«Котят уже Ширлами называют»

На гостевых книгах продолжают подводить итоги сезона. Не забывая при этом глядеть в будущее. Селекцией заниматься интернет-президентам пока рано, а вот тренера выбирать самое время. И только в Питере – сплошная эйфория.

ПОРЫВ НА ПОЛЕ

Первые минут 5 после свистка я не помню чем занимался. То есть совсем. Помню слезы, помню кровь из носа, причину не помню. Потом посмотрел вниз и увидел толпы людей, упирающихся в шеренгу ментов, состоящую из нескольких слоев, но уже человек 30 были непосредственно на поле, а часть из них рвало сетку. Я начал выбираться и в какой-то момент мы с каким-то хулиганом оказались у заградительной сетки. Чел прорывался в самой агрессивной манере, он даже не выбирал момент, а просто бросался на ментов снова и снова. Он, по-моему, был сумасшедший в принципе, а не только по случаю. Я же не нашел в себе сил, верней нашел остатки мозга и избрал другую тактику, чтобы не прыгать прямо на ментов. В общем, я стал выбирать момент, чтоб проскочить, когда кто-то ломанется рядом, чем отвлечет ментов, стоящих напротив меня. Вот как-то так и прорвался. Потом я бегал, ел траву, рвал сетку, целовал штангу и спасался от зачисток. В голове мелькнула мысль пробраться в раздевалку, но одновременно с этой светлой мыслью я увидел, как на меня бежит тетка-мент с ротвейлером без намордника. Я и с намордником их не очень люблю, а тут пришлось прыгать высоту и длину одновременно – за рекламные щиты и валить на трибуну. Так я побывал на поле в Раме.

Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОСПЕШИШЬ – ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ

А зачем вы пишете «свиньям» «сосать»? Мы ж не такие кровожадные. Я вот, например, хочу их искренне поздравить с победой в дебри с «Динамо». Важный матч, и они его выиграли. Парни! Надо быть на голову сильнее всех. Что вы все ноете?! Надо выходить на поле и выигрывать вне зависимости от судьи, соперника или состояния поля. Нельзя быть лузерами в головах. Вы сначала поборите это. Не дорос ваш «Спартак» до чемпионства. Отдельно прошу Вовку Быстрого не расстраиваться. Это ничего, что, как гнида, ушел к «свиньям» за золотом. Побыстрее хотел. Как дела, Вовчик? Мы тут уже чемпионы.

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

БЕЗУДЕРЖНАЯ РАДОСТЬ

Тут у нас общегородское Счастье. На самом деле. До слез. Котят уже «Ширлами» называют.

Александр, Питер, гостевая «Сатурна»

НОВЫЕ ДАТЬ ИМЕНА

А щенков – «Диками»?

KoRaBel, гостевая «Сатурна»

ЕЛЕ ПЕРЕЖИЛ

Наконец-то закончился этот самый жуткий день за почти 9 лет проживания в Питере...
Такого количества пи…сов не встретишь даже на юбилейном гей-параде.

Piterskiy, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕ СРЕДСТВА

Поднял настроение соседний алкашик. Есть у меня такой в квартале. По утрам у киосков возле автобусной остановки, где плещут живительные источники пива и портвейна, он читает продавщицам стихи, поет, танцует, цыкает зубом, топает ногами – словом, живет полной жизнью. Алконавт он одомашненный, но вид у него – покруче, чем у многих профессиональных бомжей. Так вот сегодня, исчерпав обычную программу, он заорал на весь квартал: «Зенит» – чемпион». Что, собственно, и следовало ожидать. Ей-богу, галимый нон-фикшн.

novgorodec, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕВОСПОЛНИМА ПОТЕРЯ

Чемпионами не стали потому, что не прибили «коней». Не хватило именно тех двух очков, что были потеряны без десяти четыре 2 сентября. Все остальное наверстывалось, отыгрывалось, компенсировалось... Это – нет. Как у Довлатова, «полная тождественность усилий и результата». И это в некотором роде хорошо, потому что дает робкую надежду, что все кармические долги розданы – и дальше все будет зависеть только от нас самих. А это – главное.

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Как там Быш говорил? «Всегда сам прощался и еще ни разу не был уволен»? Так что? С дебютом, Анатолий Федорович.

Kcaнc, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕ УСПЕЛ

Хотел в конце сезона высказать свое мнение по Бышу, а его уже выгнали. Теперь и смысла в этом не вижу. Удачи вам, Анатолий Федорович.

Nickodim, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ БЫШОВЦА

После этого Вася Уткин это, конечно, … (вырезано самоцензурой). Совсем упал в моих глазах, хотя казалось уже и падать дальше некуда. Воистину, как говорил Бышовец, «есть предел положительным человеческим качествам, но нет предела человеческой мерзости». Когда эту … (вырезано самоцензурой) вышвырнут из наших пресс-атташе на радостях разопью бутылку доброго винца.

Shift, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЛОГИКА ВЕЩЕЙ

А вот приятель, зенитовец, высказал изумительную вещицу: «Впервые за последние годы наш чемпионат был честным, поэтому «Зенит» стал чемпионом».

Dizzу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА НОВЫЙ КРУГ

Да, видно замену Газзаеву действительно не нашли и следующий сезон будет примерно таким же.

Gooddy, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОДНО ИЗ ДВУХ

Или это гениальный ход, или большая глупость. Третьего не дано.

Olegovit, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ

Газзаев – это такой терминатор, наверное. И в Лиге чемпионов горит, горит – не сгорит и в отечественном болоте тонет, тонет – не потонет. Повезло, короче, нам, парни. У нас работает феномен. Точнее Высоцкого про таких людей не скажешь: «Ты их в дверь, они в окно».

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЕЩЕ ОДИН ЛИМИТ

Если не будет введен лимит на госфинансирование клубов, то никакого спорта действительно не будет. «Газпром» может предложить любые неразумные деньги лидерам конкурентов, привезти из Европы суперигроков на оставшиеся 5 мест, и ЧР на этом кончится. Иногда создается впечатление, что и лимит был придуман под «Зенит», а вовсе не для сборной. Во всяком случае, процесс скупки лучших русских из оставшихся в России в «Зенит» уже пошел. Перебить газпромовские деньги даже «РЖД» не под силу.

Gео2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ

А если бы у «Сатурна» спонсором стал «Газпром» или «Лукойл», или еще кто-нибудь вы бы возмущались и перестали болеть за свою команду? Из принципа не ходили бы на стадион?

Проходящий мимо, гостевая «Сатурна»

СОМНИТЕЛЬНОЕ МЕРИЛО

В «Эхе» на «НТВ+», как говорил Зощенко, «постаревший болван» Маслаченко нес сильную ахинею. Особо запомнилось: «Я бы, дорогие мои любители футбола, не задумываясь взял бы Данни в «Спартак»! Как мерило класса игрока – быть приглашенным в «свинарник», блин...

ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ

Люди, помогите весне победить зиму! Пожалуйста, жрите снег! Отошли всем своим друзьям! Ведь только объединившись, мы сожрем его быстрее. Желтый снег не жрите!

HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

0
Популярные комментарии
0
Самый злой
А что конролшифту не понравилось? Отлично сказано - штопаный гондон
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+