Это все мое, родное

Чемпионат Италии. 12-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Колоритное противоборство двух южных команд – «Палермо» и «Наполи» - выдалось страсть, каким зажигательным. Подойдя к схватке с идентичными очковыми показателями, соперники затратили максимум усилий, чтобы разминуться в турнирной таблице. Старания сицилийцев оказались более результативными: в первом тайме приезжую команду всячески донимал верткий Франко Бриенца, а после перерыва решил вспомнить молодость 35-летний Джованни Тедеско, состряпавший дубль. При этом счет открыли неаполитанцы – уругваец Больячино ловко среагировал на навес Лавесси, – однако ветерану «розанеро» удалось вместить свой двойной подвиг в 10-минутный отрезок, обеспечив своей команде вторую победу на родном «Ренцо Барбера».

ГЕРОЙ ТУРА

Джованни Тедеско – олицетворение непотопляемости «Палермо» в субботней баталии с «Наполи» – издавна почитается в Италии пусть и не гениальным, но весьма толковым хавбеком. Самое трогательное, что коренной палермец Тедеско дебютировал в клубе родного города лишь разменяв четвертый десяток. Как говорится, где родился – там и пригодился: дебютные голы Джованни в новом сезоне оказались на редкость своевременными.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Вплотную приблизившись неделю назад к «Интеру», «Фиорентина» в обзорном туре имела шанс и вовсе воцариться в командном зачете – пусть на чуть-чуть, но все же. Однако дерзкая самоуверенность, прежде весьма актуальная, в домашнем поединке с колючим «Удинезе» сослужила молодым питомцам Пранделли недобрую службу. Сквитав счет в середине первого тайма, флорентийцы переключились на вальяжный режим, будто бы не сомневаясь, что в оставшееся время добудут победу. Однако нагрянувшие в Тоскану удинцы были не в курсе хозяйских планов и, повторно – силами Антонио Ди Натале – выйдя вперед, сорвали трехочковый банк.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Юве» теряет 2 очка на «Эннио Тардини», позволяя настичь себя «Удинезе». Еще обиднее, что первый гол туринцы пропустили с пенальти (назначенного после весьма противоречивого падения Режиналдо) от собственного воспитанника Андреа Гасбаррони. Получив позднее гол еще и от Пизану, «бьянконери» наконец взялись за дело, но, даже поднапрягшись, в оставшиеся полчаса сумели лишь сравнять счет. Впрочем, учитывая драматургию поединка, его конечный итог вполне можно счесть достойным для «Юве».

ТЕНДЕНЦИЯ

В шести встречах, состоявшихся за последний месяц, «Юве» победил лишь дважды. Особенно туго приходится парням Раньери за пределами Турина – в неродных пенатах им в этом сезоне довелось разжиться викторией лишь раз.

СМ. ТАКЖЕ

«Парма»-«Юве» пытаются достучаться до небес.

ЦИФРА ТУРА

Пропустив во 2-м туре 5 мячей от «Наполи» и грохнувшись в связи с этим на 17-е место, «Удинезе» многое переосмыслил, исправился и с тех пор движется все выше и выше. В итоге, доведя свою беспроигрышную серию до семи матчей, команда Паскуале Марино изменила представление о группе лидеров как о квартете – теперь это полноправный квинтет.

0
Популярные комментарии
0
The_BoBaH_Georgian
Верю в ЮВЕ не смотря ни на что!!!
0
JUVENTUS & Seria A
Я думаю, что нашим защитникам вообще не нужно стоять в своей штрафной. Встречать соперников надо из за штрафной площади так пенальти будут назначать реже а далее уповать на мастрество Джиджи. Но и ему надо быть осторожным мало ли что придумают судьи!!!!

Я не понимаю почему болелы других команд высказывают, что Юве не засуживают глаза откройте ПОШИРЕ полный беспредел по отношению к Юве. И МЫ Ювентини не ноем по этому поводу а адекватно высказываем свою точку зрения т.к. всё, что сейчас происходит вокруг Юве это «убийство» нашего клуба. И МЫ ВСЕ знаем кто за этим стоит но он не понимает, что «убивая» нас он уничтожает ВЕСЬ клубный Итальянский футбол потому что руководят этим «Свинарником» (по другому не назовешь) люди не умеющие управлять футбольным «хозяйством». С «уходом» Можди профессиональных управленцев в сериАле остались единицы но даже к ним не прислушиваются а это приведет еще к большему ХАОСУ в кальчо.
Я понимаю, что интер должен оправдывать свое название Гастрабайтеры но ведь должны у них играть хотя бы пара итальянцев. А то даже смешно чемпионы Италии и одни рабочие для которых интер(кроме Хавьера) это клуб только для зарабатывания денег не более. Интеристы если так случится, что интер переведут в серию Б то первым кто от туда убежит будет ибра а за ним все остальные опять таки кроме Хавьера он наверное единственый с кем у меня асоциируется интер и все.
ВЫВОД: Играйте САМИ и дайте играть НАМ т.е. Ювентусу и всем остальным клубам серии А!!!! Ну может быть кроме Милана ведь их болельщики на судейство оказывается не реагируют наверное на футбол смотрят через розовые очки!!!

Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+