Грекопадение

Прогресс «Зенита» в сравненими с первым матчем против АЗ оказался математически беспощаден к греческой «Ларисе». Забито в три раза больше голов – набрано в три раза больше очков. Для достижения результата питерцам пришлось отыгрываться, но это только прибавило ценности победе.

Прибывший в Грецию с видом напыщенного франта, «Зенит» был вынужден уже в самом начале встречи засучить рукава, чтобы обуздать не в меру своенравную «Ларису». Хозяйка поля (пусть и номинальная, ведь ее родные апартаменты не приспособлены к визитам высоких гостей) оказалась весьма неуступчивой барышней, в штыки встретив питерского кавалера и огорошив его в начале свидания парой дерзких выпадов: сначала издали вдарил бразилец Клейтон, а чуть погодя главный мучитель «Зенита» в этой встрече – Ибрахим Бакайоко – проявил чудеса изворотливости на правом фланге и зряче пробил под перекладину, но от раннего гола гостей спас Чонтофальски.

Спокойно пережив грозный удар головой Дабизаса, «Зенит» вновь помчал вперед

К середине первого тайма прыть подопечных Гергиоса Дониса понемногу сошла на нет. Талисман «Ларисы», оказавшийся по мистическому стечению обстоятельств …конем, зажигательно подбадривал публику, но встряхнуть футболистов своей команды, слегка подуставших от собственной дебютной удали, не сумел. «Зенит» без труда перехватил у пытавшейся отдышаться «Ларисы» инициативу и попользовался ею весьма продуктивно. Для начала Аршавин, обокрав Венетидиса, запустил в прорыв Зырянова, однако датский арбитр Волькварц прервал атаку из-за Погребняка, пребывавшего в пассивном офсайде. А чуть позже все тот же Зырянов выложил интригующую передачу все тому же Погребняку, но греческий кипер Стефанос Коцолис подоспел к мячу раньше Павла.

Спокойно пережив грозный удар головой Дабизаса, «Зенит» вновь помчал вперед: Аршавин с правого фланга переправил мяч сместившему в центр Ширлу, но хлесткий удар Радека прошел в сантиметрах от штанги; спустя пару минут Тимощук решился пальнуть метров с 35, но ни он, ни Шкртел, здорово пробивший головой после одного из корнеров, не добились того, что удалось Погребняку за пять минут до перерыва. Андрей Аршавин, скрывшись на скорости от двух защитников, продрался по левому краю и перевел мяч уединившемуся на пятачке Павлу, которому уже никто не сумел помешать – «Зенит» наконец-то повел.

Пока Текке с Радимовым разминались, положение «Зенита» ощутимо поправилось

Сочтя, видимо, дело сделанным, питерский клуб начал второй тайм в более умиротворенном ключе, – а быть может, таковыми гости предстали на фоне гиперактивных греков, которые после перерыва вновь раздухарились. Неистовый ивуарийский живчик Бакайоко выпил всю кровь из игроков обороны «Зенита», за что получил пару увесистых ударов по ногам. На 52-й минуте Ибрахим выстрелом в упор положил начало адскому для «Зенита» и персонально для Чонтофальски отрезку – в течение 5 минут «Лариса» бесперебойно долбила по воротам петербуржцев, пока, наконец, не выдолбила в них пробоину, а затем и еще одну. Главными ударниками в рядах греков выступили Георгиос Фотакис и киприот Нектариос Александру.

Команде, норовящей взять золото российского чемпионата, не пристало уступать аутсайдеру греческой суперлиги – вспомнив об этом, Дик Адвокат решил, что было бы неплохо кое-что поменять. Однако пока Текке с Радимовым разминались, положение «Зенита» ощутимо поправилось: Домингес, заместивший в перерыве Аршавина, угостил элегантной передачей Зырянова, и Константин, протащив подарок Алехандро по правому флангу, метким ударом сравнял счет. Домингеса вообще стоит признать MVP поединка – ведь именно Алехандро стал автором и того паса, что привел к победному голу Фатиха Текке.

Пережив по ходу матча несколько стрессовых отрезков, «Зенит» все же сумел обуздать греческих «коней», которые попались какие-то особенно привередливые. Думается, «Сатурну» не грешно будет взять пример с питомцев Георгиоса Дониса.

Лариса Греция – Зенит Россия – 2:3 (0:1)

Голы: 0:1 – Погребняк (39), 1:1 – Александру (58), 2:1 - Фотакис (63), 2:2 – Зырянов (70), 2:3 - Текке (78).

ЛАРИСА: Коцолис, Венетидис (Кациарос, 46), Галициос, Дабизас, Кириакидис (Лабропулос, 83), Коциос, Силва, Сармьенто, Фотакис, Бакайоко, Александру (Калацис, 74).

ЗЕНИТ: Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Риксен (Радимов, 73), Зырянов, Тимощук, Ширл, Погребняк (Текке, 73), Аршавин (Домингес, 46).

Предупреждения: Риксен (55), Коциос (84).

8 ноября. «Пантессалико». 18.30.

Судья: Николай Волькварц (Дания).

0
Популярные комментарии
0
Ванзай
09.11 06:41 PrizraK
за по беду «зины» порадовался, постарались
а вдвойне зи игру защиты!
сатурн забей парочку! таких же!!
=================================
... и пропусти троечку! такиж же!!
0
Ванзай
В последнем предложении статьи такой неоднозначный намёк...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+