«В нашей игре была солидность»

Леонид Слуцкий не верит в «Рубин», Константин Зырянов объявил кратковременный обет молчания, Вячеслав Малафеев опасается «Сатурна», а у Макси Лопеса претензии к Александру Гвардису. После матча «Зенит» – «Москва» было много любопытных признаний.

«Петровский» встретил «Москву» огромным транспарантом «Хотите лечь костьми? Ляжете!». Интерпретация предматчевого лозунга генерального директора «горожан» Юрия Белоуса сопровождалась горой черепов, изображенных на баннере. Кровожадно, конечно, но в остроумии не откажешь. По ходу же матча чаще всех отличались сектора зенитовских фанатов, которые во втором тайме дважды устраивали мощную дымовую завесу. Впрочем, благодаря далеко не самой ветреной погоде, над газоном дым не распространялся и играть не мешал.

Пока же болельщики «жгли костры», Леонид Слуцкий спасал матч. Из его тренерских рук уходили не просто очки в чемпионате, а бронзовые медали. Он выпустил на поле Максимилиано Моралеса, потом Томаша Чижек, наконец, Эктора Бракомонте, но «Москва» все равно никак не могла создать хотя бы один голевой момент у ворот Вячеслава Малафеева.

Слуцкий пришел на пресс-конференцию непривычно взвинченным и пару раз едва не сорвался

В свою очередь Дик Адвокат с заменами по привычке не спешил. Из-за этого в концовке встречи на скамейке запасных «Зенита» едва не разразился скандал. Павел Погребняк, которому не нашлось места в основе, видимо, рассчитывал, выскочить на поле хотя бы на большую часть второй половины игры. Но голландец решил использовать форварда в качестве тактической замены в добавленное арбитром время. И когда Корнелиус Пот махнул Павлу рукой, мол, давай, переодевайся, Погребняк собрался было проигнорировать призыв. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не мудрость Владислава Радимова, который нашел какие-то слова и убедил одноклубника не провоцировать лишние неурядицы. Хотя, в конце концов, Погребняк так и не появился на поле – финальный свисток Александра Гвардиса он встретил, стоя на кромке рядом с Адвокатом.

С этим самым свистком Слуцкий окончательно понял, что бронзовых медалей его команда в нынешнем сезоне не получит. Он пришел на пресс-конференцию непривычно взвинченным и пару раз едва не сорвался.

– По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет, – сказал тренер и тут же услышал вопрос вдогонку.

– Даже к Станиславу Иванову?

– Почему «даже»? – отреагировал Леонид Викторович, а через несколько минут одернул представителя прессы, который нетактично мешал тренеру говорить. – Вы же культурная столица, зачем перебиваете?

Вообще-то «Москва» может занять третье место в чемпионате, если в последнем туре оступится ЦСКА. Но когда речь зашла об армейцах Слуцкий грустно ухмыльнулся и произнес приговор для своей команды:

– Я практически уверен, что ЦСКА одержит победу над немотивированным в турнирном плане «Рубином».

«Я практически уверен, что ЦСКА одержит победу над немотивированным в турнирном плане «Рубином»

- Мы провалили первый тайм, очень мало атаковали. Тогда как «Зенит» создал много голевых моментов. После перерыва пошла равная игра, но нам не хватило мастерства и общекомандных действий, чтобы сравнять счет, – прокомментировал Слуцкий непосредственно матч «Зенит» – «Москва».

Питерские футболисты на историческую победу, – она как-никак окончательно забронировала за командой место в Лиге чемпионов на будущий год, – отреагировали сдержанно.

– Все интервью – после сезона, – объявил на ходу Константин Зырянов. А остановившийся перед телекамерами и диктофонами Малафеев отвечал на вопросы взвешенно, стараясь не проявлять эмоций:

– Сегодня в нашей игре была солидность. Мы очень неплохо смотрелись. От соперника опасность исходила только в одной атаке, в одном ударе. Мы не давали им создавать моменты. Причем, это шло не только от защитников, но и от форвардов. Но встреча получилась тяжелой. Все понимали ее важность, серьезно готовились. Со стороны могло показаться, что выиграли легко. Но на самом деле сил потратили очень много.

– Какой будет игра с «Сатурном»?

– Плотной. Да, у раменчан может быть нет мотивации, но, возможно, они захотят хлопнуть дверью.

Полузащитник «Москвы» Петр Быстров согласился с зенитовским голкипером относительно проблем «горожан» в атаке:

– Да, игра в нападении у нас не получилась. В перерыве Леонид Викторович внес коррективы, но все равно не помогло.

– Костьми ложились?

– Старались.

Одним из последних из раздевалки «Москвы» вышел Макси Лопес. Глядя куда-то в небо, он признался, что «Зенит» – «самая сильная команда, с которой мне приходилось встречаться в чемпионате России».

– Питерцы заслуживают лидерства в премьер-лиге. Хотя сегодня арбитры, мягко говоря, симпатизировали им, итог встречи все равно справедлив, – добавил аргентинец. Какие конкретно у него претензии к Гвардису осталось секретом. Лопес поблагодарил за внимание и ушел.

Александр ЛУКЬЯНОВ, Санкт-Петербург

0
Популярные комментарии
0
bomge
Здорово молодцы! Мы бомжи народ простой и готовы официально разместить бронь на ЗОЛОТО!!!!!!!!!!!!!!!
0
RR
2StasRussian
Зачем ты постишь сюда эту лабуду? Там ни один расклад ни сошелся. Напротив ЦСКА обыграла Кубань и займет 3 место а не 5, Сатурн занял 5 место, а не 4 как типа «все расписано», а Москва вообще в пролете, без медалей.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+