Шоу продолжается

Чемпионат Италии. 10-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Лацио» уступает в римском дерби. Абстрагировавшись от скверной турнирной ситуации, «небесно-голубые» попытались сыграть с «Ромой» с чистого листа – будто и нет между ними пропасти в 12 строк таблицы. Поначалу выходило очень даже здорово, однако очевидная разница в классе между сегодняшними «Лацио» и «Ромой» все же дала о себе знать. Команда Делио Росси вновь подтвердила, что с характером и волей у нее все в порядке, но то, чего в прошлом сезоне хватало для выхода в Лигу чемпионов, теперь недостаточно даже для места в десятке.

ГЕРОЙ ТУРА

Давид Трезеге, кажется, вознамерился выдать лучший сезон в карьере. Безжалостно распатронив долго брыкавшийся «Эмполи», неистовый француз довел свои статистические показатели до виртуозных высот – 10 мячей в 10 поединках; а это уже больше, чем в сезонах 2002/03 и 2004/05. Три голевые истории, сочиненные вчера Трезеголом, абсолютно разнятся по форме: пенальти, верховая борьба и добивание.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Вздумав обыграть «Юве», используя апробированную на «Милане» технологию, наставник «Эмполи» Луиджи Каньи жестоко просчитался. Натравив на «россонери» трех его воспитанников – Антонини, Поцци и Саудати, – тосканцы сумели разжиться тремя очками, но вот с «Юве» этот фокус уже не прошел. Задействовав во вчерашнем матче четверых ребят с бело-черным прошлым, Каньи получил вместо 3-х очков 3 безответных мяча. Правда, если Пикколо, Маркизио и Вольпато смотрелись довольно тускло, то вот изрядно распиаренный Себастьян Джовинко внес элемент изящества в довольно никчемные атакующие потуги гостей туринского «Олимпико». Опростоволосился Каньи и в том, что израсходовал все свои замены уже 65-й минуте, – не предусмотрев, что у вратаря Даниэле Балли в его-то возрасте (40 лет, на всякий случай) может в любой момент что-то где-то прихватить. На сей раз почтенного кипера подвела задняя поверхность бедра – и становиться в ворота на последние 15 минут пришлось … форварду Саудати. Облачившись во вратарский свитер (вывернутый для чего-то наизнанку), Лука стоически перенес смену игровой ориентации, занеся в актив первый сухой матч в своей карьере.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Милан» победил! Постеснявшись огорчать хозяев «Луиджи Феррариз» прямо с порога, «россонери» дождались второго тайма и затем уже вдребезги распотрошили «Сампдорию», совсем не ожидавшую получить пять мячей от нынешнего «Милана». Начало генуэзской вакханалии положил лучший снайпер красно-черных Кака, продолжил – находящийся в прелестном голевом тонусе Джилардино, а в дальнейшем подопечные Мадзарри не очень-то и сопротивлялись, дозволив гостям делать с ними все, что угодно. В итоге возможность отличиться перепала даже вышедшему на замену Иоанну Гуркюффу и француз ею с успехом воспользовался.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Удинезе» подкрадывается к лидерам. Паскуале Марино, громыхнувший год назад с «Катанией», на сей раз смастерил нечто весьма любопытное из разношерстного фриулийского интернационала. Словенец Ханданович, чех Запоточны, бразилец Фелипе, серб Лукович, швейцарец Инлер etc. превзошли на своем поле «Торино» и забрались уже на 5-ю строчку, отставая от «Юве» и «Фио» лишь на пару очков. Жалко лишь, что Виктор Будянский и Роман Еременко после нескольких не вполне удачных матчей выпали из основной обоймы.

СМ. ТАКЖЕ

Римское дерби: как это было

ЦИФРА ТУРА

37 – сумма забитых и пропущенных мячей «Ромы» в 10 стартовых турах не может не впечатлять. Немало пропуская, «джаллоросси» забивают еще больше, устраивая из каждого своего матча лихо закрученное шоу.

0
Популярные комментарии
0
The_BoBaH_Georgian
4ого декабря ЮВЕ сдает серьезный экзамен. Надо побеждать!
0
Pantocrator
forza roma!! forza lupi!!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+