Глеба и зрелищ

На фоне колоритных сражений в Глазго, Риме и Эйндховене выделяется развеселое шоу, устроенное «Арсеналом» для своих болельщиков. Набрав 4 очка по системе «гол+пас», Александр Глеб помог своему клубу повторить рекорд результативности ЛЧ.

Глазвегианские храбрецы

«Лион», дважды оконфузившись на старте, слишком уперт и амбициозен, чтобы складывать лапки после первой трети турнирной дистанции. Предоставив «Глазго» и «Барсе» весьма и весьма щедрую фору, «вечный» французский чемпион наконец-таки встрепенулся и задокументировал на «Готтлиб Даймлер Штадионе» свое принципиальное несогласие с участью главного неудачника квартета Е. «Штутгарт» же, испытывающий неимоверные сложности в двухфронтовой борьбе, так и не изыскал в своем небогатом арсенале контраргументов, крыть гостевую прыть команде Армина Фе оказалось нечем – сносно отборовшись в первом тайме, после перерыва швабы пали смертью храбрых от едких уколов бразильца Дос Сантоса и одного из главных открытий евросезона Карима Бензема. Финальная трель Лусилиу Батишты померкла в оглушительном свисте, коим собравшиеся на «Готтлиб Даймлер» встретили третье подряд поражение чемпиона Германии в Лиге чемпионов.

А вот публике «Айброкса» грех жаловаться на своих любимцев. Намедни «рейнджеры» беспощадно раскромсали ненавистный «Селтик», а во вторник с гордой осанкой и высоко поднятой головой встретили «Барсу». И действительно, чего бояться клуб, имеющий практически идентичные показатели? В первой половине храбрецы Уолтера Смита дали доблестный отпор Анри, Месси и их сообщникам, а во второй – пару раз огрызнулись и сами. Будь габонец Даниэль Кузен слегка поудачливей, глядишь, «Барса» и вовсе бы покинула Шотландию несолоно хлебавши. А так, нулевая ничья, устроившая, кажется, обе противоборствующие стороны.

Мирко-эпизод

Марат Измайлов со товарищи пожаловали в Вечный город, дабы выяснить, кто в четверке F более достоин в обнимку с «МЮ» встретить лигочемпионскую весну. Первая четверть матча «Спортинг» и «Рома» спорили, чьи бразильцы ловчее и прыгучее, но остались в итоге квиты. Для начала выше всех в штрафной португальцев взмыл защитник «джаллоросси» и «селесао» Жуан, а спустя каких-то пару-тройку минут его трюк продублировал другой бразилец Лиедсон – 1:1. Он же незадолго до этого нанес Франческо Тотти травму, не совместимую с выступлением на поле. Однако надежда «львов» на то, что сход капитана сделает римлян более смиренными и покладистыми, развеялась весьма скоро. Мирко Вучинич, занявший место Ческо в атаке, начал с того, что заработал пенальти, лениво запоротый Мансини, а продолжил виртуозным соло на 70-й минуте: обогнув пару оппонентов, черногорец сблизился с Тиагу и безжалостно бабахнул что есть мочи.

Номер Мирко не оставил равнодушными никого: легенда «Ромы» Бруно Конти заключил его в жаркие объятия, Даниэле Де Росси отвесил пару бодрящих поощрительных оплеух, а норвежский рефери Терье Хауге, которому по статусу не положено во время матча восхищаться действиями игроков, почтил мастерство Вучинича желтой карточкой. В результате, экватор турнирного пути «джаллоросси» перешагнули вторыми.

Уэбб-дизайн

Сказать про поединок «ПСВ» и «Фенера», что он завершился миром, ну никак не повернется язык. Англичанин Ховард Уэбб только и делал, что применял одну санкцию за другой в надежде хоть как-то остудить пыл голландско-турецкой сшибки. Однако, по поводу и без дуя в свисток и щедро потчуя футболистов разноцветными карточками, британский арбитр лишь добавлял перца темпераментному противостоянию, голов в коем мы, к слову, так и не дождались. Остается лишь нетерпеливо гадать, до чего ж жаркая рубка предстоит через пару недель в Стамбуле.

Восток-Запад

В группе Н к исходу первого круга уцелела, похоже, лишь одна серьезная интрига – кто из восточноевропейских слабачков (в сравнении с «Арсеналом» и «Севильей», разумеется) сумеет проторить себе путь в Кубок УЕФА. «Славия» одолела «Стяуа» в очной встрече, однако во вторник пражан столь лихо распотрошили «канониры», а румыны до того умело сопротивлялись андалусийцам, что вопрос, кто же из них все-таки сильнее, продолжает оставаться открытым.

Команда Арсена Венгера разошлась настолько, что, кажется, даже не заметила, как повторила лигочемпионский рекорд – 4 года назад «Ювентус» огрел «Олимпиакос» столь же унизительно (7:0). Можно биться об заклад – знай лондонцы по ходу встречи, что стоят в шаге от нового рекорда результативности, они в два счета бы его установили. В этот день «Арсенал» на самом деле забивал столько, сколько хотел.

0
Популярные комментарии
0
hamashka
24.10 15:20 AlexAndr
убил)))

обзор отличны!

Лига порадовала...

сегодня зато чувствуется будет полный тухляк...чистый имхо
0
AlexAndr
Дорогой Жаркин, идите-ка вы бодрым шагом в самый центр статуи Аполлона. И выбирайте выражения. В статье речь идет о рекорде результативности. Что такое самая большая разница я себе приблизительно представляю.
0
c00ler.spb
Это просто охренеть какой матч вчера выдал Арсенал!!! Просто смотрел и наслаждадся ФУТБОЛОМ!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+