Горькая правда Фигу

Поражение ЦСКА от «Интера» в третьем круге Лиги чемпионов показало сходство Даниэла Карвальо и Андрея Аршавина, продолжило конкурс армейцев на самый комичный гол и подтвердило правоту слов Луиша Фигу.

Нарезки из матчей Лиги чемпионов перед игрой ЦСКА – «Интер» долго занимали оба табло стадиона «Локомотив». Занимая и взоры многих присутствующих, они давали ЦСКА выбор. Ведь ориентироваться и конкурировать с соседями – традиционная футбольная традиция. «Шахтер» во втором туре обыграл «Бенфику», киевское «Динамо» дома уступило другому португальскому гранду – «Спортингу». Одна из основных причин тому – неуверенная игра вратаря Шовковского. По какой из соседских дорог пойти – выбор был за ЦСКА. К сожалению, выбран был второй вариант.

Впрочем, предматчевый антураж настраивал на позитивный лад. Пока английский судья Райли прилег на травку «Локомотива», разминаясь таким необычным способом, российские барышни пошли в атаку на итальянских журналистов. Но сделали они это скрыто: заняв места, на которых было четко написано «Internazionale». Так наши девушки одолели итальянев. Слово было за футболистами ЦСКА.

Тем более у них была и другая предматчевая «накачка». Луиш Фигу в преддверии игры самоуверенно заявлял, что «Интер» выиграет 2:1. Посрамить португальского прогнозиста, победив его команду (или хотя бы сыграв с ней вничью) – еще одна дополнительная мотивация армейцев в лигочемпионской баталии с «нерадзурри».

По ЦСКА больно ударило отсутствие в составе Вагнера Лава

В самом начале игры больше мячом владели хозяева, однако претворить территориальное преимущество в нечто большее получалось не часто. Конечно, по ЦСКА больно ударило отсутствие в составе Вагнера Лава, «сломавшегося» в матче за сборную. Даниэл Карвальо, по сути игравший на позиции соотечественника, все же не «наконечник копья». Хоть армейский волшебник порой и отдходил в глубь, пытаясь наколдовать что-нибудь голевое, но иногда он играл и настоящего «нападающего-столба», пытаясь боротся за верховые передачи. Эдакий Златан Ибрагимович в майке ЦСКА. Разумеется, в отличие от шведа, у бразильца бороться за мячи получалось не лучшим образом

Зато в мастерстве передачи Карвальо в ЦСКА нет равных. Именно после паса плеймейкера армейцев счет был открыт. Справедливости ради, основную часть голевого пирога армейцев приготовил повар Жо. Именно его чудесный «черпачок» застал врасплох Жулио Сезара. Кипер «Интера» явно не оценил кулинарных способностей соотечественника. 1:0.

Журналисты, как всегда на международных матчах снявшие маски беспристрастности, перевоплотились в болельщиков. Отдав должное мастерству Жо, присутствующие скоро отошли от постголевого безумия и начали трезво рассуждать об игре ЦСКА. Критики, несмотря на положительный счет, хватало.

«Через Юрку мало играют, в основном через Милоша! Хотя Юра сам, когда мяч выгрыз, какой момент создал», – безуспешно пытались докричаться до игроков армейцев журналисты-болельщики. «Он добить туда просто не может! Вот и подает все на ближнюю, на ближнюю», – нашли сходство между Даниэлом Карвальо и Андреем Аршавиным люди в красно-синем.

Словно послушавшись их, Даниэл как следует навесил в гущу игроков. К сожалению, второго составляющего удачного стандарта, выигранной борьбы, увидеть не удалось. Как, к несчастью, не удалось больше увидеть на поле Дуду и Алексея Березуцкого. Вынужденный уход с поля последнего стал катализатором серии опасных моментов у ворот ЦСКА. Пронесло.

«Давай, Ратиньо, давай, крысеныш!» – с таких криков начался второй тайм. Правда правый вингер армейцев, в отличие от Красича, игравшего на этой позиции в первом тайме, таким же супернастроем не отличался. Оставалось только с ностальгией вспоминать о яростных прорывах Милоша в первой половине встречи.

ЦСКА, словно решив не пропускать обычных голов в этой Лиге, устроил конкурс на самый комичный гол

К горю российских болельщиков, вскоре снова пришлось удариться в ностальгию. Как и в матче с «Фенербахче», армейцы проявили себя настоящими хозяевами стадиона «Локомотив». Хозяевами добрыми, угощающими гостей их самим любим блюдом – убийственным голевым моментом, который грех не превратить в гол. Такого же мнения оказался и Эрнан Креспо, сравняший счет после скидки головой Милоша Красича.

«Дави, дави!!!» – призывали армейцев фанаты после пропущенного мяча. Видимо, итальянцы все же понимают русскую речь и вняли призыву болельщиков. В отличие от игроков ЦСКА, которым, собственно, он и предназначался. Впрочем, спасшись пару раз от второго гола, хозяева относительно выравняли весы инициативы.

Но здесь взял слово тот самый Луиш Фигу. Знаменитый полузащитник, фамилию которого как всегда обыгрывали на трибунах, заработал штрафной, обведя Даниэла Карвальо, который сам так любит оставлять в дураках игроков соперников. Получив право на штрафной, Фигу не торопясь установил мяч, разбежался, подал и... дальше вы все видели сами. Право, не хочется описывать этот момент. Дальше было 2:1. Вот что было дальше.

ЦСКА, словно решив не пропускать обычных голов в этой Лиге, устроил конкурс на самый комичный гол. Две номинации застолбили за собой полевые игроки армейцев, отдававшие соперникам голевые передачи, два других претендента на сомнительный титул – мячи производства Вениамина Мандрыкина. Голкипера армейцев откровенно жалко, но вместе с тем, нельзя не согласиться с Валерием Газзаевым: «С такими грубейшими ошибками в Лиге чемпионов не выиграешь».

«Не остановить наш любимый ЦСКА», – отчаянно кричали фанаты. А рядом с ними, на расстоянии буквально пары метров, в ложе прессы сидели и безмятежно улыбались итальянские журналисты. Их клуб одолел ЦСКА. Луиш Фигу оказался прав.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+