«Газзаев очень хорошо разбирается в футболе»

На пресс-конференции перед матчем с ЦСКА главный тренер «Интера» Роберто Манчини похвалил Валерия Газзаева, капитан «нерадзурри» Хавьер Дзанетти порассуждал об аргентинско-бразильском противостоянии, а Эстебан Камбьяссо во время открытой тренировки изучал стадион «Локомотив».

На подходе к стадиону «Локомотив», на котором завтра ЦСКА сыграет с «Интером», было пустынно. Лишь одинокая девушка осваивала просторы «московской Сахары», стеснительно направляясь к кассам. Там она не менее стеснительно решилась купить билет на матч. Увидев заветный квиток в своих руках, девушка изменилась в лице, явно получив заряд положительных эмоций. Теперь цель игроков ЦСКА – преумножить позитив девушки. Подарив его всем болельщикам российского футбола.

Пресс-конференция же главного тренера «Интера» Роберто Манчини позитива не внушила. Это был классический гимн банальности и соблюдения правил футбольного воспитания. «Предстоит трудный матч, мы встретимся с сильной командой, главное оружие которой – атака. Особенно отмечу Карвальо», – вот главная информация, которой снабдил журналистов (а вместе с ними и болельщиков) рулевой «нерадзурри». Зато на прошедшем мероприятии можно было получить бесплатные уроки итальянского языка. Вернее, потренироваться в искусстве «переведи незнакомый язык сам», ибо переводчик на русский понизил звук своего голоса до критической отметки.

Пресс-конференция Роберто Манчини была классическим гимном банальности и соблюдения правил футбольного воспитания

Впрочем, кое-что интересное Роберто Манчини все же сказал: «Я знаком с Валерием Газзаевым. По-настоящему ценю общение с ним. Он очень хорошо разбирается в футболе». Валерию Георгиевичу осталось показать все свои умения завтра. И подтвердить слова Манчини делом.

В конце пресс-конференции Манчини огорошил всех нестандартной похвалой соперника: «Знаете, считаю ЦСКА одной из сильнейших команд в Лиге чемпионов». Может, это были и трудности перевода, но российские журналисты услышали эту фразу именно в таком виде. Что ж, еще один стимул для тренера ЦСКА – доказать обоснованность слов Манчини в завтрашнем матче.

Далее эстафетную палочку банальностей подхватил капитан «Интера» Хавьер Дзанетти. Его слова почти в точности дублировали сказанное ранее Манчини. Хотя парочку новых высказываний услышать все же удалось.

«Конечно, большое количество бразильцев в стане соперника – дополнительная мотивация для меня. Но прежде всего я буду думать о победе «Интера», а не о моем противостоянии с бразильцами», – поведал аргентинец. Главное, чтобы аргентинско-бразильское противостояние закончилось так же, как в финале Кубка Америки. Ну, от 1:0 и 2:0, думается, Газзаев и Ко тоже не откажутся.

«Надеюсь, вернемся сюда в мае. На финал Лиги чемпионов»

«Надеюсь, вернемся сюда в мае. На финал Лиги чемпионов», – предавался мечтам Дзанетти. Для начала итальянцам надо выйти из группы. Будем надеяться, российский барьер сильно осложнит «Интеру» забег за право выйти из группы.

По завершении пресс-конференции состоялась открытая тренировка завтрашнего соперника армейцев. В те 15 минут, которые лицезрели журналисты, тренировались все, кроме Эстебана Камбьяссо. Тот активно изучал все поле стадиона «Локомотив», наворачивая по нему круги. Остальные игроки занимались стандартными разминочными упражнениями и отработкой среднего паса. Делали они это играючи, то и дело заливаясь хохотом. Будет ли у них повод для смеха завтра? Ваш выход, Валерий Георгичевич.

Завершилась «тренировка для журналистов» ударами по воротам. Правда, по дальним от ложи прессы. Видимо, итальянцам есть что скрывать.

0
Популярные комментарии
0
олиндефенз
23.10 11:12 RINIKULIN
«он не великий тренер поражения»

да, действительно, Валерий Георгиевич «не великий тренер поражения»...по поражениям у нас есть другие «тренеры»)))
0
RINIKULIN
Искренне желаю ЦСКА, как любимому клубу, и В.Г., как человеку которому пора отдохнуть от футбола и понять, что он не великий тренер поражения. Интер вперед!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+