Крушение лайнера

Чемпионат Украины. 13-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Звучно доселе бороздя просторы внутреннего первенства, фешенебельный лайнер «Шахтер» (Донецк) в туре 13 на полном ходу вонзился в айсберг, роль которого исполнил криворожский «Кривбасс». Столкновение было таким мощным, а пробоина столько велика, что ценный груз в виде 11-матчевой победной серии горняков пошел ко дну. И ведь ничего не предвещало гостям беды: в первом тайме донетчане легко и непринужденно раскатывали команду, пару месяцев назад едва не приказавшую долго жить. Но едва минутная стрелка ходиков матча пошла на второй круг, у «Шахтера» словно отнялись ноги. Регулярность вылазок к владениям Пятова сначала привела к тому, что вратарь оранжево-черных перевел мяч в перекладину, а после – в штангу. С третьим же ударом не совладал. Это вышедший на замену Сергей Мотуз, имевший за пять минут до взятия ворот неприятное знакомство с локтем главного креативщика «Шахтера» Фернандиньо, после шикарного навеса пробил именно так, чтобы мяч проскочил под мышкой у вратаря. Проигрыш перед визитом в Милан – совсем не о таком запудривании мозгов разведчикам команды Анчелотти мечтал Луческу.

ГЕРОЙ ТУРА

Накануне игры с «Закарпатьем» бразильский легионер киевского «Динамо» Диого Ринкон честно признался своему тренеру, что у него побаливает колено. Но вместо того, чтобы в лучших традициях своих соотечественников отпроситься на процедуры в лазарет, попросил коуча… дать сыграть ему все 90 минут! Попросил – и провел единственный в матче гол. На 60-й минуте Ринкон (это прозвище он взял себе в честь знаменитого колумбийского хавбека Фредди Ринкона – того самого, который в прошлом году попался… на контрабанде кокаина) не посчитал за криминал отправить мяч в сетку с двух метров. Так бы и с «МЮ», Диого!

НЕУДАЧНИКИ ТУРА

Госпожа Чертова дюжина главную свинью в туре подложила второй донецкой команде после «Шахтера» – интернациональному «Металлургу», принимавшему своего конкурента в чемпионате по ничьим – полтавскую «Ворсклу». Примечательно, что на двоих у этих коллективов перед отчетным туром значилось… 13 мирных исходов в этом сезоне. Все самое важное в матче команды спрессовали в последние пять минут. Для начала секундное умопомрачение приключилось с хавбеком гостей Пуканычем, не ко времени обнаружившим в себе задатки волейболиста. Пенальти вызвался исполнить всего за минуту до этого появившийся на поле Бусаиди, и неуклюже транспортировал мяч в небеса, а драгоценное, полностью заслуженное, гостевое очко – в сторону Полтавы.

ТЕНДЕНЦИЯ

Последние туры для запорожского «Металлурга», как тринадцатые – после нынешнего цепочка из поражений обросла уже пятым с учетом Кубка Украины звеном. «Черноморец», как грамотный боксер, вымотал соперника, а затем нанес два разящих хука. В Запорожье потихоньку начинают готовиться к борьбе за выживание.

ЦИТАТА ТУРА

Как известно, недавно наставник киевского «Динамо» Йожеф Сабо запретил своим игрокам заниматься перед играми сексом. И логично, что теперь всего его подопечные чуть ли не требуют непременно ставить их в «основу». Так в «Динамо» пририсовалась ко всем прочим еще одна проблема. «Игроков в команде много, и все играть постоянно не могут. Тренер должен выбирать, кто играет сегодня, а кто – завтра. Мне тоже нелегко. Ставлю Иванова, Петров моментально обижен...», – Сабо, похоже, сам страдает от своего нововведения. Йожеф Йожефович, оглашайте список дня за три до игры – не мучайте ребят!

ЦИФРА ТУРА

Киевское «Динамо» одержало в «вышке» 200-ю домашнюю победу. Чаще в чемпионатах Украины никто пока не выигрывал.

Александр ХАРЛАМОВ

0
Популярные комментарии
0
Parcifal
«Это вышедший на замену Сергей Мотуз, имевший за пять минут до взятия ворот неприятное знакомство с локтем главного креативщика «Шахтера» Фернандиньо, пострадавшей частью тела (головой) после шикарного навеса пробил именно так, чтобы мяч проскочил под мышкой у вратаря.»

Боже, как коряво написано
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+