Возвращение

«Шинник» оформляет выход в премьер-лигу. «Сибирь» усилиями португальца Жоао обыгрывает «КАМАЗ» и продолжает погоню за «Тереком». «Анжи», «Торпедо», «Звезда» и «Сибирь» выражают благодарность болельщикам, причем все по-разному. Sports.ru напоминает, что в футбол в течение последней недели играли не только сборные.

ФАВОРИТ

Ярославский «Шинник» наконец юридически оформил то, о чем говорили с середины первого круга, а то и с начала сезона. Вышел в премьер-лигу. Для этого в матче с ростовским СКА хватило и одного набранного очка.

После этого матча Сергей Юран долго уговаривал себя и своих подопечных всерьез подойти к следующей игре в Белгороде. Не уговорил.

ПРЕТЕНДЕНТЫ

В Новосибирске «КАМАЗ» пытался оспорить у местной «Cибири» третью строчку в турнирной таблице, а вместе с ней и призрачные шансы на попадание в премьер-лигу. Мало ли, как будет играть в оставшихся турах «Терек». Однако единственный сибирский португалец Жоао Мартинс на 88-й минуте объяснил гостям, что путевки на повышение в классе Набережные Челны получат никак не раньше следующего года.

КУРЬЕЗ

Полузащитнику «Авангарда» Михаилу Некрасову стало скучно в ничего не решающем для его команды матче атаковать ворота «Алании». И он решил поупражняться в метании мяча на точность. Цель, правда, выбрал неудачную – арбитра Ильдуса Биглова. Мишень оказалась несговорчивой и выдала хулигану красную карточку. Сколькиматчевая дисквалификация предстоит меткому хавбеку, решит КДК.

АУТСАЙДЕРЫ

В октябрьском Новокузнецке было не по погоде жарко. Местный «Металлург-Кузбасс» в случае победы над «Мордовией» выходил из зоны вылета, а футболисты из Саранска отправлялись прямиком во Второй дивизион. Но тут, как говаривал герой одного военного фильма, стратегия на стратегию поперла. Тренер гостей Юрий Уткин не поставил в состав на предыдущий матч с «Сибирью» целую группу игроков. Свежесть гостей, помноженная на катастрофический нефарт хозяев и незабитый Кобялко пенальти, дала 0:1. Теперь шансы обеих команд на то, чтобы поиграть в первом дивизионе одинаково призрачны.

БОЛЕЛЬЩИКИ

На финишной прямой чемпионата команды вспомнили о своих болельщиках. «Анжи» всвязи с праздником Ураза-Байрам пускал фанатов на трибуны безвоздмездно. То есть даром. Акция вызымела успех – две победы и «Анжи» оставил опасныю зону «От 18 и ниже» далеко позади себя. Также бесплатно пускали на прошлой неделе на матчи игркутской «Звезды». Тут повод оказался светским – 70-летие Иркутской области.

Куда оригинальней поступили боссы новосибирской «Сибири». Любой, предъявивший билет с матча одноименного хоккейного клуба, мог попасть на игру с «Мордовией» всего за 30 рублей. И там, чтобы уж совсем не отвыкать от хоккея, увидеть 8 забитых голов.

А московское «Торпедо Москва» объявило благодарность Виктору Артамонову и Денису Меретикову. Два героя не пропустили ни одного выездного матча торпедовцев.

ВАЖНЫЕ СЛОВА

«Поздравляю вас с мусульманским праздником Ураза-Байрам и со 150-летием Махачкалы. Очень приятно, что команда смогла выиграть в день рождения Омари Тетрадзе». – Главный тренер московского «Торпедо» Равиль Сабитов вовсе не выглядел расстроенным после матча с «Анжи». Даром, что его команда пропустила решающий гол на последних секундах игры.

0
Популярные комментарии
0
Андрей Шумаков
The Keeper

Поглядел. У «Авангарда» 4 очка и два места до зоны вылета. Вы, правда, считаете, что при таких раскладах у команды есть шансы на вылет? То есть мало того, что «Кузне» надо будет в оставшихся матчах набрать на четыре очка больше, так еще и СКА с «Машуком» надо будет обогнать «Авангард» в таблице.
0
The Keeper
Полузащитнику «Авангарда» Михаилу Некрасову стало скучно в ничего не решающем для его команды матче атаковать ворота «Алании»

Афтар, погляди таблицу, а потом говори о «ничего не решающем матче»
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+