Гус Хиддинк: «В Москве легко оправдывать опоздания пробками»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал корреспонденту Sports.ru об одобрении концепции российского футбола, жестком разговоре с Кержаковым и Павлюченко, а также показал себя знатоком истории нашей страны.

- Виталий Мутко сказал, что вы договорились о новом контракте.

– Да, так и есть. Последние дни я отказывался от интервью, что для меня не очень характерно. Всех журналистов интересовал один вопрос: останусь ли я в России после 2008 года? Теперь могу официально заявить: мы с РФС пришли к соглашению о сотрудничестве до 2010 года. Чему я очень рад.

- Вы верите в перспективы развития российского футбола?

– Да. Я каждый день думаю, как улучшить российский футбол. И мне очень нравится концепция развития футбола в вашей стране. Ваши футбольные руководители думают не только о настоящем, но и о будущем. Ведь в футболе порой не самое главное, залетит ли мяч в ворота. Важнее другое – смотреть в будущее, развивать футбол в стране.

- Каков план подготовки к матчу с Англией?

– Вчера приступили к занятиям. Они продлятся до утра субботы. Потом до воскресного вечера игроки немного отдохнут. Ну и затем начнется решающий этап подготовки к игре.

- В команде все здоровы?

– Да. За исключением Торбинского. У него небольшие проблемы с пальцем ноги. Но Дмитрий уже завтра должен приступить к тренировкам наравне со всеми.

«Я каждый день думаю, как улучшить российский футбол»

- Ничья в предстоящем матче вас не устроит?

– Нет. Мы должны играть на победу. В случае ничьей сборная России будет зависеть от результатов других игр, а этого нам не хочется. Я оптимистичен, но при этом реалистичен. Сборная Англии – очень сильная команда. Поэтому мои игроки должны сражаться за положительный результат. И они будут сражаться.

- Каких ошибок, допущенных в первом матче, необходимо избежать в Москве?

– Прежде всего – сохранять концентрацию и реализовывать моменты. Мы все огорчены результатом первого матча. Нам не хватило концентрации на «Уэмбли». Впрочем, при счете 0:1 мои подопечные достойно ответили на атаки хозяев – забили гол. Который, к сожалению, судья не засчитал. В начале второго тайма мы и вовсе переигрывали англичан, но нашим атакам не хватило эффективности.

- В Англии многие считают, что искусственный газон – преимущество россиян.

– Я так не думаю. Лично я, если честно, сторонник естественного покрытия. Но искусственная трава «Лужников» – очень качественная, не сильно отличается натуральной. К тому же англичане еще будут тренироваться на синтетике, поэтому особого преимущества тут не вижу. Не говоря уже о том, что сборная играет ради болельщиков, а «Лужники» – самый вместительный стадион в России.

- На предстоящий матч принято огромное количество заявок.

«Нельзя понять русскую душу, не изучив историю вашей страны»

– Это очень хорошо. Да, жаль, что не все желающие попадут на матч. Но, согласитесь, все мы были бы очень огорчены, если бы на матче были пустые или полупустые трибуны.

- Не боитесь, что на игроков переполненные трибуны повлияют в худшую сторону?

– Трибуны придадут игрокам дополнительной энергии. А с давлением российские футболисты должны справиться. Поэтому, если они не перенервничают, то 80 тысяч болельщиков будут только плюсом. Надо помнить, что именно игроки – главные актеры. А не я.

- Вы когда-нибудь сталкивались с подобным ажиотажом вокруг матча команды, которую вы тренируете?

– К счастью, сталкивался. Не часто, но несколько раз такое было. Это были матчи чемпионата Европы, мира, а также Лиги чемпионов.

- Много ваших друзей просило дать билет на матч?

– О да... Мне постоянно звонят и говорят: «Хочу билет, хочу билет...» Но я почти всегда отказываю, поскольку моя квота невелика. Так что билеты получили члены семьи и самые-самые близкие друзья.

«Мне постоянно звонят и говорят: «Хочу билет, хочу билет...»

- Вам известно, что 90 лет назад, именно в октябре, в России произошла революция? И тогда Англия была против этого – может, теперь мы отомстим англичанам?

– Да, я знаю об этом. Ведь я вообще поклонник русской истории. Нельзя понять русскую душу, не изучив историю вашей страны. Но сейчас другие времена, так что не считаю это дополнительной мотивацией. Впрочем, очень хочу, чтобы 17 октября у нас был повод для праздника. Я жду от ребят отличной игры.

- Предположим, вам до 2010 года поступит предложение от «Челси». В этом случае, сугубо теоретически, вы разорвете контракт с РФС?

– Знаете, я вел переговоры с Виталием Мутко о продлении контракта еще до увольнения Моуринью. Более того, еще не возглавив сборную России, я не раз контактировал с представителями «Челси». И говорил с ними о российском футболе, о путях его развития. И ни разу, подчеркиваю, ни разу речь не заходила о том, чтобы возглавить английский клуб.

- Что вы думаете о ситуации с опоздавшими Павлюченко и Кержаковым? До этого ведь был еще Игнашевич...

– Прежде всего хочу сказать, что это не систематические, а разовые опоздания. Такое бывает. Хотя вчера я разозлился, у меня был жесткий разговор с обоими. Конечно, в Москве легко оправдаться пробками. Но я сказал опоздавшим: если вы знаете о пробках, выезжайте на час раньше. А вообще... Ну проспали ребята, бывает. Теперь главное, чтобы они не спали 17 октября на поле, а показали хорошую игру.

- В других ваших команды случались опоздания?

– Да. Главное, чтобы это не превратилось в систему. Вот тогда последуют меры.

0
Популярные комментарии
0
Аuгеа_mediocrĭtas
КАМАЗОВ.
Что вы спорите о большевистской низменности, их шкурности и беспринципности. Вот что тот же Деникин писал о Брестском мире : «В Брест-Литовске происходил торг между центральными державами и их советскими агентами, воспоминание о котором вызывает жгучий стыд и боль. Никогда еще европейские государственные деятели не сбрасывали с себя с таким бесстыдством всякие покровы чести и справедливости. Совет народных комиссаров, связанный денежными отношениями с немецким штабом, соблюдал, однако, внешний декорум. Совет пожелал узнать мнение крыленковской Ставки -- подписывать ли немедленный мир на немецких условиях или нет, »в зависимости от способности фронтов к боевому сопротивлению«. Крыленко собрал 22 января »военный совет«, членов которого он познакомил с мнениями по этому поводу Ленина и Бронштейна. Первый считал необходимым заключение мира во что бы то ни стало; второй предлагал »всю материальную часть действующей армии эвакуировать вглубь страны... старую армию распустить, а потом, не подписывая и не заключая мира, предоставить немцам поступать с нами, как они хотят, заранее зная, что они все равно фактически нам сделать ничего не могут, так как Германия заливается пожаром пролетарской революции«. Даже крыленковский »совет« возмутился подобной постановкой вопроса и большинством 7 голосов против 4 (в последнем Числе голос самого главковерха) признал невозможным заключение мира на предложенных немцами условиях и необходимым продолжать борьбу всеми средствами. На этом секретном заседании Крыленко высказал некоторые взгляды, отражавшие образ мыслей народных комиссаров, обнаженные от всяких условных форм советского лукавства и несравнимые по своему цинизму.

»Какое нам дело -- говорил он -- до того, заботится или не заботится Германия о наращении или ненаращении территории? Какое нам дело, будет или не будет урезана Россия? И какое, наконец, нам дело, -- будет или не будет существовать сама Россия в том виде, как это доступно пониманию буржуев? Наплевать нам на территорию! Это -- плоскость мышления буржуазии, которая раз навсегда и безвозвратно должна погибнуть«... »
0
Vox
>11.10 18:38 alexei
Скорее нужно мстить немцам, проплатившим эту дурную революцию...
>
наверно, Керенскому проплатили, чтобы слил Россию...
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+