Все дороги ведут в Москву

В лигочемпионский вторник была зафиксирована лишь одна ничья, причем случилась она там, куда все 32 команды турнира, в конечном счете, и стремятся – в Москве.

Фото red-army.ru

В гостях хорошо

Пока в прочих квартетах заваривается интрижная каша, группа Е решительно выдвинула из своих рядов пару очевидных фаворитов. «Барса» и «Рейнджерс», кажется, твердо вознамерились перезимовать и встретить весну в статусе участников главного еврокубка и в качестве убедительных доводов предъявили сухие гостевые победы – над «Штутгартом» и «Лионом» соответственно. Особенно бесцеремонным вышло надругательство над французским чемпионом, и так натерпевшимся на позапрошлой неделе от каталонских волшебников. Команда Алена Перрена, вроде бы начавшая потихоньку выправлять дела во внутреннем первенстве, в Лиге чемпионов пока что хромает на обе ноги – на родном «Жерляне» «Лион» предстал столь же бесхребетной и невзрачной командой, что и в первом туре на «Камп Ноу». Глазвегианцы Маккалок, Кузен и Бисли беспроблемно распатронили французов, облачив «Рейнджерс» в мантию команды-сенсации, а на соперника навесив ярлык главного разочарования двух стартовых туров.

Диковинный Больцони

Эйндховенцы, ублаженные стартовой победой над ЦСКА, гостили в Милане у «Интера», напротив, донельзя обозленного результатом давешнего визита в Стамбул. В итоге итальянский гнев превзошел голландскую умиротворенность: Златан Ибрагимович, еще в аяксовскую пору приноровившийся забивать ПСВ, в первые полчаса дважды обратил ярость «нерадзурри» в голевое русло – сначала с пенальти, заработанного им же, а затем и в своей любимой изящно-выкрутасной манере. Ну а за 20 минут до конца встречи на «Сан-Сиро» состоялось поистине знаковое для «Интера» событие – впервые в стартовавшей Лиге чемпионов в его составе появился итальянец. Счастливым первопроходцем стал 18-летний полузащитник Франческо Больцони.

Особое воодушевление победа «Интера» вызвала в рядах турецкого «Фенербахче», которого исход миланского противостояния выдвинул на первое место в квартете G. В этой группе никто не сумел избежать очковых утрат, но именно турки прошли первую треть дистанции с наименьшими потерями.

Отложенная вендетта

«Манчестер Юнайтед» бесстрашно встретил на родном «Олд Траффорде» ведомую реваншистским настроем «Рому» и вновь отправил ее домой на щите. Впрочем, на сей раз повозиться манкунианцам пришлось изрядно – отряд Спаллетти, преисполненный желания отстоять поруганную в апреле честь, большую часть поединка на равных сражался с хозяевами, но на 70-й минуте дал-таки слабину. Впрочем, имея за пазухой 3 очка, «джаллоросси» могут не слишком печалиться из-за несостоявшейся вендетты. Определяющие, с точки зрения борьбы за вторую путевку в плей-офф, поединки у римлян еще впереди. Спаренные матчи с лиссабонским «Спортингом», переборовшим в Киеве тамошнее «Динамо», судя по всему, и выявят второго делегата квартета F в весенней стадии турнира. С тем, что одно место уже забронировано за командой Алекса Фергюсона, смирились, кажется, все, кроме динамовцев Украины, которым еще предстоит помериться силами с «красными дьяволами».

Упертые славяне

«Севилья», провально начавшая сезон, с наступлением октября взяла-таки себя в руки и в веселом и разудалом поединке с пражской «Славией» разжилась первыми лигочемпионскими очками. Команду Карела Яролима нимало не обескуражил ранний гол Кануте – на него чехи ответили мячом своего молодого дарования Даниэла Пудила. Однако классовое превосходство андалусийцев все же дало о себе знать, проявившись в голах Луиса Фабиано, Эскюде и Коне. Пражане, тем не менее, не сдались и силами Давида Каливоды сумели избежать крупного поражения.

Единоличным же лидером группы сделался лондонский «Арсенал», после продолжительных препирательств сломивший-таки масштабное сопротивление «Стяуа».

0
Популярные комментарии
0
Харламов С.
Все. Педраццини теперь к Хаджи в гости поедет....
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+