«Игра «Спартака» не менее чемпионская»

Полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка объяснил причину поражения ЦСКА в Питере, признался, что «Москву» нельзя далеко отпускать и сделал прогноз на первые два места в итоговой таблице – в экспертизе очередного тура чемпионата футбольной премьер-лиги.

О значении гола

В матче «Зенит» – ЦСКА у армейцев было в самом начале очень много моментов. Создалось впечатление, что ЦСКА был лучше готов к игре и решил с первых минут подавить соперника. Так армейцы обычно делали в домашних играх, но сейчас видимо решили применить эту тактику в решающем матче на чужом стадионе. И в атаке у них многое получалось. Атаки были опасными, пасы проникающими, было по сути несколько выходов один на один. Но не получалось главного – точно попасть по воротам и забить гол. Непонятно, почему ЦСКА все-таки не забил. Вряд ли не повезло, скорее не хватило времени. Все решил гол, который забил Погребняк. «Зенит» более внимательно отнесся к своим моментам. Питерцы получили шанс и сразу его использовали – буквально первый же шанс. И после этого рисунок игры резко переменился. ЦСКА утратил преимущество в матче, потому как «Зенит», поведя в счете, перестроился, стал играть по-другому. Игра стал более зыбкой, разрушительной. Питерцы засушили игру, стали больше держать мяч, играть на контратаках. «Зенит» при такой игре оказался сильнее, а ЦСКА стал больше открываться. Я думаю, о логичности гола Погребняка здесь не стоит спорить. Игра у «Зенита» получалась лучше, чем у ЦСКА.

О ничьей с «Москвой»

«Горожанам» можно было и сыграть вничью. У них приличный отрыв от четвертого места, а матч с нами был одним из решающих в борьбе если не за медали, то за места в еврокубках. Мы же вышли на поле с целью выиграть. У нас были моменты, но после того, как не получилось их реализовать, мы стали больше внимания уделять обороне. Для нас в те минуты даже ничья уже стала нормальным результатом. Потому что допустить победу «Москвы» мы не могли, потому что не хотели, чтобы они ушли в еще больший отрыв. Так хотя бы очковое расстояния от нас до них сохранилось. В общем, по игре, которую я описал, ничью заслужили оба соперника. В любом случае вся борьба еще впереди.

О шансах «Спартака»

У красно-белых еще очень много шансов на победу в чемпионате. По сути три очка при оставшихся матчах – не очень серьезный разрыв. Я слышал, что Валерий Газзаев назвал игру «Зенита» чемпионской. Я считаю, что у «Спартака» она не менее чемпионская. Команда показывала игру и характер во многих матчах чемпионата, в том числе и во встрече с «Химками». У меня уже нет никаих сомнений, что именно между «Зенитом» и «Спартаком» продолжится борьба за золотые медали, несмотря на то, что «Москва» всего на шесть очков от первого места отстает. Видимо, первое и второе места займут «Спартак» и «Зенит».

0
Популярные комментарии
0
Maxeg
Проблема так называемого болота действительно есть. Каждый год такая песня. При том с начала чемпа ее вроде бы нет. Все бьются. А в последней трети начинается этот гемор. Выход из этой ситуации один - надо каким-то образом поощрать занимаемое место. Т.е. чем выше команда, тем больше ей отпадает бабосов. Об этом уже многие давно говорят. Гинер вот тоже кажись, например. Битва должна быть за место как можно выше. Ротацию команд между лигами тоже можно увеличить. Другое дело, что боеспособных команд для вышки вообще маловато пока, чтобы, например, по шесть команд из первой лиги брать...
А проблема остается. В этом году вот, например, Рубин раньше всех попал в это болото. Т.е. уже не вылетит, но достать хорошее место ему уже тоже не светит. Полная потеря мотивации, как следствие. И теперь упрямая и далеко не самая слабая команда вышки дарит всем очки направо и налево. Не хочу никого обвинять в продаже и сдаче игр, но мотивации у них совсем не осталось с точки зрения турнирной таблицы. С каждым туром таких будет прибывать...
0
Ванзай
мало того, количество очков как бы и определяет чемпиона.
0
alexrb
02.10 12:39 Clever
количество очков как бы отражает эту самую игру :)
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+