Бременский залп

Чемпионат Германии. 8-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Бавария» обыграла конкурента. В Леверкузене команда Хитцфельда прогнозируемо столкнулась с серьезным сопротивлением. Однако с честью вышла из боя, прервав беспроигрышную серию хозяев. Даже удивительно, что в таком искрометном матче был забит всего один мяч. Впрочем, на самом-то деле баварцы поразили ворота дважды. Чистый гол Клозе денонсировал рефери, не увидевший, что отскочивший от перекладины мяч пересек линию ворот. Мирослав легализовался в роли ассистента, подтянув в снайперской гонке своего же конкурента Тони. Короче говоря, с доблестным тандемом Клони не сладила и хваленая леверкузенская оборона. А впереди у «Байера» возникли проблемы с реализацией моментов. Не помог и Дмитрий Булыкин, брошенный в пекло незадолго до финиша. Теперь «фармацевты» вынуждены отступить, а позиции рекордмайстера стали еще прочнее.

ГЕРОЙ ТУРА

Несмотря на травмы десяти ведущих футболистов, «Вердер» по-прежнему грозен. Репетиция встречи с «Олимпиакосом» в Лиге чемпионов бременцам удалась на все сто. Бедолаге-голкиперу «Арминии» Хайну пришлось восемь раз вынимать мяч из сетки. В последний раз так крупно «бело-зеленые» побеждали в ноябре 1983-го, когда от их бомбардирской мощи пострадал «Киккерс» из Оффенбаха. Билефельдских младенцев больнее всех бил Диего, к голу присовокупивший три результативных паса. Форварды Угу Алмейда и Саного выстрелили дуплетом, а защитник Мертезаккер в день своего 23-летия удовлетворился одним мячом. Голевое пиршество «бременских музыкантов» выглядело подлинным унижением для их оппонентов. «Арминия», потерпевшая третье поражение подряд, все глубже погружается в пучину кризиса.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Бразильский хавбек «Герты» Лусио де Соуза получил серьезнейшую травму колена в матче с «Шальке». Прямо с поля кудесник мяча был доставлен в ближайшую клинику, где ему поставили диагноз «разрыв крестообразных связок». И уже в воскресенье Лусио вылетел в Австрию, где был срочно прооперирован местным светилом спортивной медицины. На ближайшие полгода о футболе бразильцу придется забыть. А ведь для пришедшего из «Палмейраса» новичка поначалу в Берлине все складывалось так удачно. Он с ходу вписался в основной состав «Герты» и не пропустил в чемпионате ни одной игры.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение чемпиона в Ростоке. У штутгартцев, похоже, уже сложился «выездной» комплекс. Четвертый матч в чемпионате на чужом поле принес команде Армина Фе четвертую «баранку». На сей раз обидчиком золотоносной дружины стал недавний записной аутсайдер. «Ганза», кажется, окончательно осмелела, после пяти стартовых поражений одержав уже третью кряду победу. Любопытно, что первый гвоздь в крышку швабского гроба заколотил экс-штутгартец Ратгеб. В свое время этот парень числился в «Штутгарте», но за основной состав так и не сыграл, ограничившись несколькими сезонами в дубле.

ТЕНДЕНЦИЯ

Сентябрьские успехи «Карлсруэ». Первый осенний месяц стал весьма удачным для прошлогоднего чемпиона второй бундеслиги. В пяти матчах команда Эдмунда Беккера одержала четыре победы, став претендентом на звание главного сюрприза сезона. Последний скальп южане сняли с дортмундской «Боруссии» которая, в свою очередь, неожиданно угодила в пике. Эти три очка позволили «Карлсруэ» встретить октябрь на почетнейшем третьем месте.

СМ. ТАКЖЕ

Вот этот гол Луки Тони принес «Баварии» победу над «Байером».

ЮБИЛЕЙ ТУРА

Для «Гамбурга» матч с «Вольфсбургом» стал 1500-м в бундеслиге. Северяне первыми среди немецких клубов покорили этот рубеж. Это логично: ведь только они провели в бундеслиге все 45 сезонов. Вот только отметить двойной юбилей (еще и 120-летие клуба!) победой над «волками» команде Хууба Стевенса не удалось.

ЦИФРА ТУРА

35 голов были забиты в 9 матчах тура. В среднем в каждой игре футболисты отличились 3.89 раз — впечатляющая цифра. В нынешнем сезоне это рекордная результативность.

Сергей НИКОЛАЕВ

0
Популярные комментарии
0
spasibo
булка и там на банку сядет а потом будет говорить что руководство его душит))
0
Хомячок бегущий по Краю...
Гамбург ни разу не вылетал из бундеса? я просто сражен наповал...
Неубиваемая команда!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+