Цепная реакция

На неделе «Интер» расправился с «Сампдорией», а «Рома» не сумела обыграть «Фиорентину». Так у серии А стало два лидера с одинаковым количеством набранных очков. В следующем туре, шестом по счету, римляне и миланцы встретились лично – чтобы выяснить, кто в Италии сильнее.

Тотти уверен, что претендовать на «скудетто» в этом году будут именно «Интер» с «Ромой». «Ювентус» и «Милан» почему-то не считаются. Понять капитана римской команды можно – чемпионы, серебряные призеры, составы хуже не стали, игра есть, перспективы хорошие. Начало сезона для соперников сложилось удачно. Проблемы, правда, тоже нарисовались. «Интер» тряхнуло в Стамбуле – проиграли «Фенербахче». «Рома» ни разу не пропустила в первых трех матчах чемпионата, зато в двух последних турах в ворота Дони попали сразу 4 мяча. Перед домашней игрой с командой Манчини стало ясно, что римляне остались без Аквилани. Молодой хавбек травмирован, так же как и Таддеи. Правда, снова готов Перотта, подлечивший свой желудок. Гости тоже не обошлись без трудностей – Майкон отбывает дисквалификацию, а Киву так и не смог поправиться к встрече со своей бывщей командой. Отсутствие Вийера не в счет – француз травмировался уже довольно давно. В стартовом составе черно-синих ни одного итальянца не оказалось, ну да кого сейчас этим удивишь. Все привыкли.

В стартовом составе черно-синих ни одного итальянца не оказалось, ну да кого сейчас этим удивишь

Начало матча «Рома» выиграла. Выгодный момент был у Манчини, с близкого расстояния махнувшего прямо в Жулиу Сезара. Тотти тоже был хорош, и с его ударом со штрафного бразильскому голкиперу пришлось поработать. Гости изредка пробирались к чужим воротам, но воссоединившаяся оборона столичной команды (с «Фиорентиной» Жуан не играл) действовала удивительно складно. Словом, все у «Ромы» было хорошо, пока очередная Очень Умная Комбинация не закончилась ошибкой. Мяч подобрал левый защитник Максвелл, по какой-то игровой надобности оказавшийся на правом фланге. Бразилец проскочил вдоль бровки, сделал передачу на Сезара. Удар этого бразильца Дони отбил, но вторая волна атаки вынесла вперед Ибрагимовича. Жюли руками остановил мяч в двух метрах от ворот. Стоило или нет – каждый решает для себя. Дони француз выручил всего на 2 минуты, потом Ибрагимович реализовал пенальти. Плюс ко всему «Рома» осталась в меньшинстве. Для живого, подвижного футбола римлян это оказалось губительно. Оставшееся до перерыва время «Интер» подолгу перекатывал мяч на половине поля соперника и почти не бил по воротам.

Во втором тайме получил травму Ибрагимович. Замена оказала бодрящее влияние на команды. Все забегали и стали забивать. Сперва ошибся Максвелл, и Писарро вытолкнул мяч под удар Перотте. Счет сравнялся. «Рома» так обрадовалась, что сразу получила в свои ворота второй мяч. Камбьяссо бежал в штрафную от середины поля, и никто ему не помешал. Как показал еще прошлогодний матч с «Манчестером» у команды Спаллетти есть почти все. Римляне умны, умелы и трудолюбивы. Порой не хватает только стойкости и умения упереться лбом. Если «Рома» начала пропускать, то остановиться никак не может. Оборона исчезла вообще. Каждый новый гол тянул за собой следующий. Крус пустил в ход дальний удар в ближний угол. Всеми забытый во вратарской Кордоба использовал аккуратную передачу Фигу. А еще были бесконечные рывки Сезара на левом фланге. И другой удар Сезара, на этот раз в штангу. «Интер» не в первый уже раз напомнил комбайн – тяжеловатый, громыхающий и очень мощный.

«Рома» так обрадовалась, что сразу получила в свои ворота второй мяч

Пока Манчини и Михайлович радовались, Спаллетти смотрел на поле уставшим взглядом и менял лидеров. Ушли Мансини и Тотти, перед «Ромой» уже маячила следующая игра. Впрочем, очень похоже, что многие римляне о ней думали еще до визита «Интера». Во вторник придется ехать на «Олд Траффорд» и встречаться с «Манчестер Юнайтед». Вероятно, команда наизнанку вывернется, лишь бы хоть чуть-чуть заштриховать прошлогодний позор. Календарь у «Ромы» вообще кошмарный – перед поездкой в Англию подряд столкновения с «Ювентусом», «Фиорентиной» и «Интером». В этих трех матчах получились две ничьи и поражение (нанесенное миланцами). Наверное, это футболистов здорово расстроило. После финального свистка хозяева энергично полезли выяснять отношения с соперником, а разбушевавшегося Мексеса пришлось успокаивать соотечественнику Дакуру. Лидером стал «Интер», правда, туринское дерби может вплотную приблизить «Ювентус» к «нерадзури». Начало сезона как-никак, значит никаких отрывов.

Владимир СТОГНИЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Andron
Суховато, суховато. С прошлой суперкоппы матчи Интер-Рома одни из самых интересных в Италии. И эмоциональных. Можно было и повеселее.
0
AmbeR
Жюли красавец - воллейболист)))
0
Bravo12
Хорошее фото,
Эротический фильм «Интер доминатор»
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+