Calcio Pictures представляет

Чемпионат Италии. 5-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Фиорентина» – «Рома» (2:2). Еле отдышавшись после воскресного триллера «Упрямая «Старая синьора», «джаллоросси» очутились на съемках очередного остросюжетного блокбастера с рабочим названием «Ускользающая победа». До места съемок – стадиона «Артемио Франки» – так и не добрался исполнитель главной роли – Франческо Тотти, но и без него полуторачасовая картина вышла вполне смотрибельной. Римский режиссер Лучано Спаллетти отошел от сценария предыдущего фильма, начавшегося весьма прискорбно для его подопечных, и на сей раз решил удивить зрителей уже собственным спецэффектом. Один из ведущих актеров Вечного города Амантино Мансини справился с трюком с первого же дубля – 0:1. Однако в руках флорентийского коллеги Спаллетти – Чезаре Пранделли – в этот вечер имелся более чем весомый художественный инструмент – массовка количеством 45 000 человек, все 90 минут картины обеспечивавшая первоклассный саундтрек, позволяя во всех красках раскрыться артистическим талантам Кристиана Вьери, Адриана Муту и их партнеров. И даже то, что концовка для съемочной группы Спаллетти вновь получилась смазанной, совершенно не портит впечатление от фильма, получившегося ярким, экспрессивным и интригующим. Самым взыскательным критикам будет нелегко проигнорировать тот факт, что кинокомпания «Calcio Pictures» в стартовавшем сезоне буквально еженедельно поставляет на мировые экраны действительно стоящий продукт.

ГЕРОЙ ТУРА

Life-story форварда «Дженоа» Марко Боррьелло – автора хет-трика в ворота «Удинезе» – в свое время могла бы послужить отличным сценарием для неореалистичной драмы Микеланджело Антониони, всегда интересовавшегося крутыми поворотами судеб одиноких людей. В прошлом году Боррьелло попался на допинге, точнее, на кортизоне, оказавшемся в его организме в результате излишне тесного общения с противоположным полом. Восьмимесячную дисквалификацию удалось скостить вдвое лишь после публичных откровений спутницы Марко, признавшейся, что запрещенный препарат принимала все же она, а не ее благоверный. Мало того, мотая «срок», незадачливый донжуан столкнулся еще и с сардоническими насмешками в родном Неаполе, где он вообще-то искал поддержки. Исключение из заявки «Милана» на ЛЧ казалось логичным продолжением вереницы невзгод, неустанно тащившейся за перспективным форвардом. И вот оно – самопреодоление героя. Забив в 5-м туре три мяча, Боррьелло сотворил первую победу «Дженоа» эпохи Возрождения.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Карло Анчелотти – тот неудачливый персонаж, которому хочется искренне посочувствовать. В новом сезоне его «Милан», кряхтя и поскрипывая, худо-бедно добывал хотя бы ничьи, но в матче с «Палермо» впервые почувствовал и терпкий привкус поражения. Буквально за считанные секунды до финальных титров седовласый голкипер «россонери» Желько Калач, неловко плюхнувшись в угол, спасовал перед штрафным Фабрицио Микколи, отбросив свой клуб на непристойное 9-е место.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

С победой «Палермо» над «Миланом» ничто не способно сравниться. Если сумасбродный патрон «розанеро» Маурицио Дзампарини не отчебучит чего-нибудь в своем репертуаре (например, не станет еженедельно менять тренеров, как минувшей весной), то подопечным Стефано Колантуоно будет вполне по силам порадовать темпераментную сицилийскую публику еще не одним ярким экшном со счастливым концом.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Юве» становится самой «веселой» командой серии А. Втоптав в газон туринского «Олимпико» ни в чем не повинных калабрийцев (4:0), «Старая синьора» оформилась в самую результативную команду турнира. При этом пропустили идущие на третьем месте туринцы ровно столько же (6), сколько и «Эмполи», также ютящийся на третьей ступеньке – но снизу.

СМ. ТАКЖЕ

Трейлер 5-го тура серии А

ЦИФРА ТУРА

Забив 2 мяча в ворота «Сампдории», форвард «Интера» Златан Ибрагимович заставил потесниться в турнирной таблице «Рому», а в перечне лучших снайперов – Давида Трезеге, низвергнув, таким образом, сразу двух лидеров.

0
Популярные комментарии
0
Elchino
Эй, ювефаны, вы все еще считаете Ибру деревом? Тогда он идет к вам ))
0
Romanel
Обидно что даже обзоров тура не показывают, спортянки, надеюсь их скоро вообще прикроют.
0
Anton!o :)
Денис Романцов - отличный стиль отчетов, так держать!))

хм, а где же люди, которые кричали, что Серия А - это скучно и голов там совсем не забивают, а? ;))
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+