Попытка не пытка

Чемпионат Испании. 3-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Севилья» громит «Рекреативо». Спустя почти три недели после смерти Антонио Пуэрты «Севилья» принимала на своем поле «Рекреативо». Счет получился таким же, как и в злополучной игре против «Хетафе» – 4:1. Подопечные Хуанде Рамоса, играя, как казалось, не на полную мощь, без проблем разобрались с крепким середняком прошлого сезона. По дублю записали на свой счет Кануте и Кержаков. Пожалуй, уже сейчас можно смело утверждать, что, несмотря на трагические обстоятельства, «Севилья» уверенно вошла в сезон. Как и мадридский «Реал», команда не имеет потерянных очков в чемпионате. Теперь на очереди Лига чемпионов…

ГЕРОЙ ТУРА

Александр Кержаков забил два гола и лишь на один пункт отстает от лучшего бомбардира чемпионата Снейдера. В матче с «Рекреативо» Александру удавалось почти все: и действовать в подыгрыше, и идти в обводку, и поражать ворота соперника. Единственное, что не удалось – забить с пенальти. Но даже этот нелепый промах не выбил Кержакова из колеи и спустя шесть минут он забил гол, который по праву можно считать одним из лучших в туре. Единственным огорчением можно считать тот факт, что российский нападающий... сыграл все 90 минут. После того как исход встречи стал ясен, тренер Севильи Хуанде Рамос, держа в уме предстоящую встречу с «Арсеналом», стал последовательно заменять своих лидеров. Кержаков же оставался на поле до конца встречи. А это почти наверняка означает, что в стартовом составе в Лондоне мы его не увидим.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Где-то там, в глубине нашей скамейки запасных, сидит Тимо Хильдебранд, лучший вратарь бундеслиги прошлого сезона. Сидит и ждет своего шанса». Видимо, об этом думал Сантьяго Канисарес, когда «уверенно» ловил вполне безобидную свечу. Иначе сложно объяснить – каким образом вратарь «Валенсии» выронил этот мяч и подарил его сопернику. А ведь команде сейчас и без того тяжело. Не то что голы – вразумительные атаки даются с огромным трудом. И подобные «шуточки», конечно же, жизнь никак не облегчают. Справедливости ради нужно отметить, что во втором тайме при счете 1:1 Канисарес сумел частично исправиться, вытащив тяжелейший мяч и сохранив таким образом своей команде шансы на победу. Три мяча «Валенсия» в тот вечер уж точно не забила бы – собственно говоря, и второй-то прилетел прямиком с небес.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Барселона» без голов. Сине-гранатовые сейчас явно не в ударе и уже во второй подряд выездной игре (на ей раз – против «Осасуны») не могут поразить ворота соперника – не помогают ни Роналдиньо, ни Анри. Не помог и дебютировавший за основной состав «Барселоны» молодой талант Боян Кркич. «Осасуне» же пока можно присвоить титул самой «нулевой» команды чемпионата. После двух матчей (игра второго тура с «Севильей» перенесена) у команды ноль как в графе забитых, так и пропущенных мячей.

ТЕНДЕНЦИЯ

В третьем туре чемпионата на редкость неуступчивыми оказались хозяева. Причем даже в тех случаях, когда им противостояли гораздо более маститые соперники. Принимающие команды выиграли 6 матчей из 10. Еще три завершились вничью. Единственным же, кому удалось добыть победу на выезде, оказался «Вильярреал», который, похоже, постепенно приходит в себя после домашнего унижения от мадридского «Реала».

ЦИФРА ТУРА

4 мяча в 3 матчах забил за «Реал» голландец Уэсли Снейдер. Пока это, безусловно, самый яркий новичок примеры. Символично, что, получив в начале сезона 23-й номер (номер Бекхэма), Снейдер достойно держит марку по части «стандартов». Два из его четырех мячей были забиты со штрафных.

Антон ДИАС

0
Популярные комментарии
0
dmitry2717
Акуеть ! Ну и логика у журналюги насчёт замен!!! )))
0
Сэр Элтон Джон
ДА улыбнул он, ведь Ростов лучше играет.. недаром в июле я там был с концертом, и прошу заметить практически бесплатно
0
capitan America
17.09 15:20 рецедив надрыва паховых колец
ну забивать рекреативам это даже полегче будет чем ростову


ахринеть... рекреативо и ростов... =))) улыбнул, парень...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+