Репетиция победы

Затянувшаяся пресс-конференция главного тренера сборной России, попытки журналистов угадать завтрашний состав россиян на матч с Англией, четыре вратаря на одной тренировке и разгромная победа наших болельщиков над английскими визави в товарищеском матче. Лондон притих в ожидании большой игры.

Улаживание формальностей для попадания на тренировку сборной России, которая проходила вторничным вечером на стадионе «Уэмбли», заняло куда больше времени, чем непосредственно открытая для журналистов ее часть. Секьюрити на главной лондонской арене работают так, что мышь не проскочит, и есть нешуточные опасения, что у некоторых российских болельщиков могут завтра возникнуть определенные проблемы с проходом на трибуны.

Первое, что бросилось в глаза, когда команда вышла на поле – рекордное количество вратарей: четыре. Габулов, который, как известно, пропустит игру с англичанами из-за дисквалификации, все равно прилетел со сборной в Лондон. Мотивировалось это тем, что «визу в Великобританию ему все равно уже сделали». Ну и потом, лишний человек для тренировки голкиперов (Габулов активно бил по воротам и разминал Антона Шунина, занявшего место в рамке в начале тренировочного занятия), заявленных на игру, все равно не помешает. Комментируя на пресс-конференции вызов в сборную Дмитрия Бородина, Гус Хиддинк сказал, что хочет подстраховаться на случай возможных травм, добавив также, что торпедовец – опытный вратарь. Шунину же, по мнению Хиддинка, опыта как раз не хватает. Так что кандидатура Малафеева в качестве основного голкипера сомнению не подлежит.

Видимо, англичане чуть больше ценят свое время

По сравнению с пресс-конференцией английской сборной общение Гуса Хиддинка с журналистами порядком затянулось. Во многом из-за того, что каждый ответ и вопрос переводился с русского на английский (надо сказать, не без некоторых ляпов). После того как Хиддинк выслушал перевод своего вступительного монолога в начале пресс-коференции, он даже переспросил: «Неужели я так длинно говорю?» Видимо, англичане чуть больше ценят свое время накануне столь ответственной игры.

Единственной по-настоящему важной информацией, которую узнали журналисты после тренировки сборной, стал возможный выход в основе Анюкова и Жиркова вместо Быстрова и Билялетдинова соответственно. В первую очередь, эта новость должна была обрадовать английских комментаторов, для которых, если судить по их коллегам-журналистам, произношение фамилии Динияра чревато артикуляторными сложностями. Жирков и Анюков тренировались в манишках того же цвета, что и игроки, чей старт в основе в завтрашнем матче сомнению не подлежит – братья Березуцкие, Игнашевич, Семшов и Зырянов. Если приплюсовать к ним еще Малафеева и Аршавина, то вакантной остаются позиции двух форвардов. По крайней мере, никаких определенных свидетельств в пользу того, что ими непременно будут Павлюченко и Сычев, не было. Подтверждая слова Хиддинка на пресс-конференции о том, что шансы Саенко полностью восстановиться от травмы лодыжки к завтрашнему матчу невелики, полунападающий немецкого «Нюрнберга» сидел у кромки поля и грустно наблюдал за разминающимися партнерами.

По истечении 15 отведенных для прессы минут журналистов попросили удалиться. Но оставалась еще одно мероприятие, несколько менее официальное, чем тренировка сборной, – матч между болельщиками России и Англии. Встреча состоялась недалеко от «Уэмбли» на скоромном любительском поле, газон которого, тем не менее, не сильно уступает тем, на которых играют в первом российском дивизионе. К концу тренировки национальной команды сборная болельщиков вела в счете 3:1. Все голы были забиты после выходов один на один наших нападающих с вратарем англичан, ответный же гол хозяев состоялся после довольно спорного пенальти в ворота россиян.

О том, что в среду хорошо бы победить, никто даже не шутил

Когда к месту событий подтянулась пресса, в том числе и оператор «Первого канала» в компании Виктора Гусева, российская команда немного стушевалась и позволила англичанам отквитать один гол. Когда изрядно подвыпивший субъект начал приставать к известному комментатору с расспросами о том, каково ему было сниматься в телешоу «Последний герой», Гусев ответил, что «происходящее в данный момент на поле гораздо интереснее». В принципе, остается только надеяться, что про завтрашнюю игру можно будет сказать то же самое.

Болельщики, подавляющие большинство которых поддерживали россиян, стали гнать команду вперед, затянув «Катюшу». Игроки в бело-синих футболках воспрянули духом и забили на последних минутах два гола, доведя дело до разгрома – 5:2. Ответная встреча состоится в Москве, 16 октября. О том, что в среду хорошо бы повторить этот результат, никто даже и не шутил.

0
Популярные комментарии
0
klerik
Всего ответов: 1642

Победой сборной Англии
436 (26.6%)
Победой сборной России
616 (37.5%)
Ничьей
590 (35.9%)
люди в с луны свалились?и эти результаты голосования на спорт-экспресс.ру, смех да и только...........
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+