Сентябрьский нЕВРОз

Европейские отборочные группы разбились вчера на две неравные части. В одной лидеры одерживали уверенные победы, в другой – сводили матчи к ничейным исходам. Sports.ru выделяет самые любопытные сюжеты еврофутбольной субботы.

Солидарность лидеров

Украинцы, упустив победу в самой концовке поединка против грузин, пренебрегли шансом поближе подкрасться к лидирующему в группе В итало-французскому дуэту. Финалисты прошлогоднего мундиаля сошлись на «Сан-Сиро» уже зная о том, что команда Олега Блохина ограничилась в Тбилиси одним-единственным очком, а потому предпочли провести отмеренные им полтора часа с максимальной аккуратностью, не желая портить друг другу настроение. В итоге, с задачей не проиграть успешно справились и те, и другие. Французов не смутила даже временная передислокация на трибуны их излишне словоохотливого наставника Раймона Доменека.

В миланской встрече хватало эмоций, однако генерировались они главным образом вдалеке от ворот Ландро и Буффона – в центре поля, где в основном и протекала вся игра. Роберто Донадони выстроил могучую заградительную дамбу в полузащите, пресекавшую волны французских атак еще на стадии зарождения. Французы, впрочем, не особо-то и перечили – в этот вечер они, кажется, были совсем не прочь поделить очки. Итальянцы во втором тайме попытались было взбодрить игру несколькими освежающими атаку заменами, но в конечном счете предпочли-таки компромисс. На излете встречи против мирного исхода уже никто не возражал.

Белокурый Бастиан

Бундесманншафт, самая беззаботная команда текущего отборочного цикла, может уже планировать график подготовки к Евро-2008. Даже без занемогших Баллака, Лама и Шнайдера подшефные Йоаким Лева не познали проблем в противостоянии с дерзкой валлийской сборной, в которую Джон Тошак ныне столь активно интегрирует амбициозную молодежь.

Голова Бастиана Швайнштайгера после похода в парикмахерскую стала еще светлее, а его полномочия в сборной после травмы Баллака – еще шире. В Кардиффе Басти выглядел даже более впечатляюще, чем в августовских матчах «Баварии». И хотя голевые передачи Клозе сделал не он, сути это не меняет – Швайни убедительно доказал, что вполне созрел для исполнения ключевой роли в сборной.

Остывшие северяне

В группе F – несомненно, самой мудреной на расклад во всем отборочном турнире – ясности в субботу не прибавилось. Испанцы в Рейкьявике весь второй тайм только и делали, что пытались урвать хоть одно очко, а шведы, имевшие шанс оторваться от преследователей, так и не конвертировали громаднейшее преимущество над датчанами хотя бы в один забитый мяч. Одно радует: на сей раз северные соседи сумели доиграть матч до конца, да и арбитр встречи – бельгиец Франк де Блеккере – остался жив и невредим, хотя и у него был шанс получить затрещину, сродни той, что отхватил в июне Херберт Фандель. Во втором тайме рефери не разглядел явную игру рукой Даниэля Аггера, чем спровоцировал вящий гнев стадиона «Росунда». К счастью, никто из болельщиков расправу над неугодным арбитром так и не учинил.

А вот североирландцы не сумели обернуть незадачливость испанцев и шведов в свою пользу. Команда Найджела Уортингтона в случае победы в Риге пуще прежнего отрывалась бы от преследователей, однако курьезный автогол Криса Бэйрда привел к троевластию в септете F.

Ненаходчивые болгары

С составом делегации от группы G на Евро-2008 все, кажется, начинает проясняться. Болгары в Амстердаме так и не нашли подходящего ответа голландцам на два их точных удара, а это вдвойне прискорбно, учитывая уверенную победу румын над белорусами – 3:1. Команды Марко ван Бастена и Виктора Пицурки идут в этом цикле без поражений, что и обуславливает их сверхвыгодное положение на финишной прямой.

Изюминкой субботней программы в этой группе стал, безусловно, изящнейший мяч Руда ван Нистелроя в ворота Димитара Иванкова.


0
Популярные комментарии
0
desdechado
Хранцюзы вчерась выглядели посолидней что-ли, командная игра лучше поставлена, центр Мака-Виейра съел опонентов, Анелька молодец а Анри чо то не то, но на фоне полудохлых Индзаги и Дель Пьеро выглядел еще молодцом, Рибери ... ну может играть гораздо лучше, то же Малуда, кто особенно понравился так это Лассана. Абидаля воще не видел. У макарон лучшими были Оддо и Каннаваро, Гаттузо как всегда «умрем с врагом вместе». Я все ждал когда они убьют с Вейра друг друга. Буффон молодчик пару раз спас. Барцальи очень не плохо,хотя до Матрикса еще далеко. Пирло вчера было Пырло, остальные ... вчера их просто не было. Не понравилось братание после матча. Хранцюзы безпринципные какие то, весь матч хуячились с итальяшками, а в конце объятия... нет что бы замутить групповуху в память о Зизу и М-23. Зная макарон и лягушек предполагаю договорняк. Лягушки первые, а макароны дома не обосрались и то хлеб. Ну и скотам отдельное спасибо за надежду, веру и борьбу до последнего, за интригу в группе В. Немцы выглядет безусловными фаворитами не только в группе но и похоже если сохранят тот же уровень игры на ЧЕША-2008. Просто каток какой-то. Пара Клозе-Кураньи сильнейшая в отборочном цикле. Хильберт хорош, Метцельдер молодца, Янсен красавчик, Швайни и Хицльшпергер так себе. И в отдельности игроки и команда в целом хороша.
0
Andron
Швайни пока жирует на травмах других полузащитников, от уровня Эффенберга, которого из него усиленно пытается делать пресса он все так же далек. И по игре и по характеру. Он гораздо ближе к Баллаку, тоже, в большой степени, продукту работы немецких журналистов.
Ну, нужен нации футболист-герой, куда ж без этого...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+