Судьба резидента

Тренер сборной Германии Йоахим Лев считает Михаэля Баллака лидером команды, борющейся за путевку на чемпионат Европы, однако «Челси» маринует Баллака в запасе и даже не включил его в список игроков, заявленных для участия в Лиге чемпионов. Немецкий журнал Der Spiegel попытался разобраться в ситуации.

Оливер Бирхофф и Йоахим Лев шокированы: Михаэль Баллак не будет выступать за «Челси» в групповом этапе Лиги чемпионов. Немецкий игрок вычеркнут из состава клуба из-за травмы, что ранее казалось невозможным. «Не могу поверить, что он не сыграет в еврокубках в этом году», – говорит Лев. Бирхофф не менее удивлен, что «игрок такого класса не будет задействован в ЛЧ». «Это удар», – признается Оливер.

Йоахим Лев еще недавно говорил о скором возвращении капитана в основной состав сборной. Он ждал возвращения Баллака в октябре, а состояние травмированной ноги, по его словам, «становилось лучше с каждым днем». Лев знал, что из-за травмы Баллак остался за кромкой поля в победном для сборной Германии матче в Лондоне. «Челси» же решил, что 30-летний игрок не готов к выступлению в групповом турнире ЛЧ, и не будет играть вплоть до декабря.

Возможно ли, что повреждение, полученное Баллаком в апреле в матче с «Ньюкаслом», более серьезно, чем думали раньше, и надежды Лева на его скорое возвращение необоснованны? Объяснение может дать только сам капитан. Однако ни слова Бирхоффа («разумеется, мы тревожимся о нем»), ни заверения Лева («мы должны быть на связи») не имели продолжения.

Тренер «Реала» Бернд Шустер месяц назад четко высказался о своем интересе к Баллаку

Надежда на то, что важнейший игрок сборной окажется боеспособен к важным отборочным матчам Евро-2008 с ирландцами и чехами, невелика. И хотя Бирхофф и Лев заранее от нее не отказываются, они уже готовы рассчитывать на Баллака лишь к финальной части чемпионата Европы.

Оптимисты придерживаются другого мнения. Факт: Баллак не сообщал, что его здоровье сильно ухудшилось. О таком развитии событий он наверняка известил бы бундестренера. Многие говорят о том, что «Челси» не заявляя его, держит двери открытыми – потенциальный новый клуб Баллака сможет рассчитывать на игрока в плей-офф Лиги чемпионов. Не смолкают слухи о переходе Михаэля в команду Шустера – немецкий тренер месяц назад сам четко высказался о своем интересе к персоне соотечественника.

В то же время Баллак находится в «Челси» под большим давлением. У него довольно натянутые отношения с Жозе Моуринью, коммерческий директор клуба Питер Кеньон требует от Баллака и Андрея Шевченко прогресса в игре по сравнению с прошлым годом. Ведь «синие» уступили «МЮ» в чемпионате, а в полуфинале Лиги потерпели крах в противостоянии с «Ливерпулем».

Но Баллак к этому отношения не имеет – тогда он уже был травмирован.

Перевод Сергея БОНДАРЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Optimus
Михе нужен клуб где он звезда!
А в клубе где каждый сам себе Д′Артаньн - это не его стихия!

Шеву ведь тоже съели!

Тут надо либо быть круче всех на голову - как Дрогба или быть саксом как Лэмпард!


p.s. зыыыыыыы саксам кстати надо вставить обязательно в среду!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+