Бобчинский и Добчинский

Вежливое толкание «Терека» и «Сибири» на пороге премьер-лиги, долги калининградской «Балтики», иркутская реинкарнация Андрея Сальникова, загадочность Омари Тетрадзе и душевная доброта «Урала» – в еженедельном обзоре первого дивизиона.

ИНТРИГА

Грозненский «Терек» и новосибирская «Сибирь» на прошлой неделе исполняли роли знаменитых гоголевских героев. Обе команды услужливо пропускали друг друга в двери премьер-лиги. «Терек» проиграл гостевой матч иркутской «Звезде». Все, что нужно было сделать новосибирцам – обыграть дома одного из аутсайдеров «Металлург-Кузбасс». 89 минут основного времени задача казалась посильной, а на 90-й Евгений Иванов принял мяч в штрафной хозяев, с разворота отправил его в сетку ворот Чижова и отобрал у «Сибири» два очка. Может быть, именно их команде Владимира Файзулина не хватит в концовке турнира.

ДОЛГ

Калининградская «Балтика» вот уже три года не может рассчитаться за трансферы четырех футболистов московского «Спартака» – Рината Гибадуллина, Николая Соколова, Игора Стаменовски и Горана Мазнова. Теперь палата по разрешению споров Комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 4 сентября решила запретить «Балтике» регистрировать новых футболистов до даты погашения имеющейся задолженности. Благо трансферное окно как раз закрылось.

Интересно, что никто из футболистов уже не защищает цвета «Балтики». Да и сумма долга вряд ли станет для «Спартака» хоть сколько-нибудь весомой. А вот с неплательщиков из Калининграда могут по итогам сезона снять очки и отправить их откуда пришли – во второй дивизион, зону «Запад».

ДЖОКЕР

Андрей Сальников не подошел екатеринбургскому «Уралу» и отправился в Иркутск. Да так, что стал с тремя забитыми мячами героем прошедшей недели. «Звезда» не пропустила ни одного. От ног и головы Сальникова пали «Анжи» и «Терек». Правда, Фаиль Миргалимов пока не дает своему джокеру разгуляться в полную силу – Сальников не доиграл до конца еще ни одного матча. А зря.

СЛОВА

«Я хочу поздравить хозяев с заслуженной победой. Они очень хотели выиграть и добились этого. Что касается «Анжи», то хочу сказать, что в такой футбол не играют в одном темпе. Без скорости, без движения нет уже такого футбола», – выдал главный тренер махачкалинцев Омари Тетрадзе после гостевого матча с хабаровским клубом «СКА-Энергия».

Вот только раскрыть, что же такое «такой футбол», экс-защитник сборной России так и не решился. Да и где таким хабаровским журналистам это понять.

АЛЬТРУИЗМ

«Урал» отлично справляется с ролью Робина Гуда. Команда отбирает очки у богатых команд. И дарит их бедным. Екатеринбуржцы помогли завершить безвыигрышную серию «Салюту-Энергии». А потом в добром порыве позволили набрать три очка и ростовскому СКА. Чем ближе к финишу чемпионата, тем увереннее чувствуют себя аутсайдеры в матчах с командами, лишенными турнирной мотивации.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+