«Два пенальти – это подарок судьбы»

Чешский полузащитник «Москвы» Томаш Чижек поделился впечатлениями об игре в защите, обсудил чужие пенальти и оставил без внимания свои, а также посоветовал не хоронить «Локомотив» – в экспертизе 22-го тура чемпионата премьер-лиги.

Об игре с «Химками»

Вчера мы наконец использовали свои моменты. При взгляде на наши выступления в последних матчах может создаться впечатление, что играем очень нестабильно – то победа, то поражение. Но это так только может показаться. Ведь у нас нестабильна не игра, а результат. Игра у нас большую часть сезона одинаковая, кроме того, проблемы с составом. Даже в победном матче против «Химок» они были. Мне, например, пришлось играть на непривычной для меня позиции правого защитника. После перерыва меня заменили, поскольку тренер заранее сказал, что выпустит меня только на один тайм. После моего ухода на поле появился Кирилл Набабкин, и наша схема немного поменялась. В любом случае, она помогла нам выиграть. В матчах с ЦСКА и «Локомотивом» мы упустили много выгодных голевых возможностей. В игре с «Химками» мы отыгрались сполна, пусть и за счет двух пенальти.

О Казани и казанцах

Честно говоря, я давно не видел, чтобы «Рубин» так хорошо играл. Как в лучшие сезоны, когда в Казани проигрывали почти все московские команды. Видимо, «Рубин» очень хорошо подготовился к игре против единоличного лидера. Думаю, приехала бы к ним «Кубань» или «Томь», вряд ли бы они так ярко сыграли. Это при том, что «Спартак» играл в нормальную силу, может быть, слабее, чем в последних матчах, но вполне прилично. Так, как он обычно играет за пределами Москвы.

О везении «Сатурна»

Для Лоськова и Евсеева, конечно, дело чести победить «Локомотив» Бышовца, но откровенно говоря, им повезло. Игру называли центральной, но это только от того, что в «Сатурне» играют эти люди и просто других достойных кандидатур не было. Если бы этих двух пенальти не было, вряд ли бы «Сатурн» выиграл. Возможно, была бы ничья. Знаете, заработать два пенальти в игре против одной из сильнейших команд чемпионата (даже несмотря на неудачное выступление в этом году) это подарок судьбы. Нам скоро играть с подмосковной командой и я теперь тоже рассматриваю ее в качестве наших конкурентов в борьбе за медали. Во-первых, еще точно поднимется «Локомотив» – даже по составу это не та команда, которая смириться с восьмым местом. Но вот до какого места – в этом интрига. Думаю, никто из команд идущих за тремя лидерами еще не потерял шансы хотя бы на второе место.

0
Популярные комментарии
0
Zentifancrimea
балабол, неизвестно выиграла бы «Москва» у «Химок» без пеналей....
0
ncux
Спартак чемпион!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+