По методу Порфирия Иванова

Чемпионат Украины. 7-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Худшая серия чемпионата Украины из 16-ти выездных поражений кряду благодаря ничьей «Закарпатья» в Днепропетровске растворилась в дымке истории. Как, впрочем, и уникальная для днепропетровцев стартовая удаль, вместившая в себя шесть побед подряд. Главный тренер «Днепра» Олег Протасов с первых туров твердил, что не станет делать трагедии, если команда вдруг не выиграет. «Вот говорят, что мы сейчас на пике формы и поэтому всех побеждаем, – пояснял Протасов. – Это не совсем правильно – мы просто показываем неплохую игру. А такое понятие как «пик формы» для меня не существует». Похоже, тренер не лукавил – когда-то же его команда должна была потерять очки. Вот только никто не ожидал, что в родных стенах и к тому же с не самым сильным соперником. Лучшим вариантом восстановления пошатнувшейся репутации «Днепра» может стать победа в Кубке УЕФА над польским «ГКС».

ГЕРОЙ ТУРА

В первых шести турах ахтырский «Нефтяник-Укрнефть» усиленно морил себя и своих поклонников голевым и очковым голодом. Ожидалось, что житие по методу Порфирия Иванова команде выйдет боком и во Львове. Ан нет! Именно в игре с «Карпатами» ахтырчане продемонстрировали ту самую легендарную пользу обхождения без «воды и пищи». Под руководством нового главного тренера Валерия Городова на 72-й минуте гости нарисовали первый мяч в элитной лиге (паучка в «девятке» львовян ударом со штрафного с 25 метров убил арендованный у киевского «Динамо» Олейник), а в концовке каким-то чудом не увезли домой три очка. Что ж, для начала и одно неплохо, ведь предыдущие 11 выездных матчей в чемпионате Украины «Нефтяник» непременно проигрывал.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Рок последних минут усиленно охотится в этом сезоне на действующего бронзового призера чемпионата – харьковский «Металлист». Подстрелив во втором туре команду Маркевича в Луганске (тогда «Заря» вырвала победу на 90-й минуте), в воскресенье он проявил свою беспощадность к «Металлисту» в Киеве. Арбитр матча уже было набрал воздуха в легкие, дабы возвестить о первой победе харьковчан над «Арсеналом» на его поле, как капитану «канониров» Сергею Мизину удался точный удар в угол аккурат с линии штрафной. Шла третья компенсированная минута матча.

ТЕНДЕНЦИЯ

Эхо прошлого тура, когда в нем не был реализован ни один из пяти (!) назначенных пенальти, не могло не аукнуться в туре отчетном. Казалось, в субботу, когда легко и непринужденно свои подходы к «точке» использовали донетчанин Лукарелли (это был первый мяч итальянца на Украине) и запорожец Силюк, против вируса, наконец, найдена панацея. Но в воскресенье чума, невесть откуда приковылявшая в украинское первенство, вновь напомнила о себе. Оказывается, сильнее всех больна полтавская «Ворскла». Именно с нее в прошлом туре все началось (промазал Кравченко), а в этом туре продолжилось. В антигерои на сей раз записался Мирослав Грумич. Кто следующий?

ЦИТАТА ТУРА

«Я не знаю, какая был сегодня температура воздуха, но, по ощущениям, – больше сорока. Стояла такая духотища, что даже на скамейке запасных недолго было в обморок упасть. Представляю, каково ребятам было на поле…», – главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко несказанно рад победе своих подопечных в Кривом Роге, где накануне ответного матча Лиги чемпионов с «Сараево» у киевлян было больше шансов проиграть, чем наоборот.

ЦИФРА ТУРА

Динамовцы Киева не знают поражений вне родных стен уже на протяжении 19-ти матчей. До повторения клубного рекорда осталось всего две игры.

Александр ХАРЛАМОВ

0
Популярные комментарии
0
Promyshlennik
Не знаешь чтоль?
Такой типан был, а может есть еще! Обливание каждое утро холодной водой. Купание в гоных реках. и вся такая ахинея
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+