Кто остановит «Баварию»?

Чемпионат Германии. 3-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Бавария» уходит в отрыв. После двух туров мюнхенцы, хоть и не ведали очковых потерь, делили первое место с «Гамбургом». Но пути-дорожки этих клубов разошлись за неделю до их очной встречи. Северяне споткнулись в Бохуме, а рекордмайстер уверенно продолжил победное шествие. 10:0 — баланс забитых и пропущенных мячей «Баварии» красноречив. И уже никого не удивляет, что заглавные роли в команде Оттмара Хитцфельда исполняют новобранцы. Во второй встрече подряд отличился Хамит Алтинтоп, в третьей — Тони. Серия итальянца, правда, рискует оборваться. Травма помешала ему доиграть даже до антракта, и Лука может не выйти на поле в следующем туре. Но даже это не слишком омрачило радужное настроение Хитцфельда, о юбилее которого речь пойдет ниже. Конкуренты стращают «Баварию» лишь на словах. На деле мюнхенская мощь оказывает на всех едва ли не гипнотическое воздействие. Интересно, кто первым не то что отберет у фаворита очки, а хотя бы избежит разгрома?

ГЕРОЙ ТУРА

Диего Климович, нападающий дортмундской «Боруссии». В предыдущих матчах чемпионата аргентинец со славянской фамилией выходил в стартовом составе. Но «желто-черные» оба раза проиграли, а экс-форварду «Вольфсбурга» не удалось отличиться. В матче с «Энерги» Томас Долль сделал ряд кадровых перестановок, и Климович уступил место в основе Младену Петричу. Диего появился на газоне лишь после перерыва, однако и 45 минут 33-летнему ветерану хватило с лихвой. Выходец из Южной Америки двумя голами продолжил дело, начатое еще в первом тайме Кринге. 3:0 — долгожданная победа позволила болельщикам дортмундцев вздохнуть с облегчением.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Стартовые успехи заставили говорить о «Гамбурге» в превосходных тонах. Но матч в Бохуме показал, что на роль гранда команде Хууба Стевенса претендовать рано. Несмотря на больший процент владения мячом, северяне уступили грамотно организовавшим игру бохумцам. Не спас положение даже ван дер Варт, во втором матче подряд успешно пробивший пенальти. Проиграв, «Гамбург» отступил на пятое место и тем самым лишил запланированный на следующий тур матч с «Баварией» звания лидерского междусобойчика.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Арминия» поднялась на второе место. Скромняги из Билефельда продолжают опровергать прогнозы многочисленных пессимистов. Сняв скальп с «Герты», команда Эрнста Миддендорпа получила ранг главного преследователя «Баварии». Любопытно, что такой феерический старт «Арминии» удался впервые за последние 25 лет. Впрочем, соседи снизу у нее вполне привычные — «Бохум» и «Айнтрахт». Благодаря троице возмутителей спокойствия верхняя часть таблицы смотрится весьма экзотично. Как сказал возглавляющий «Бохум» Марсель Коллер, «эту таблицу надо сфотографировать на память».

ТЕНДЕНЦИЯ

Неудачники старта «просыпаются». А совсем недавно экзотикой отдавало и от табличного подвала. В пятерку аутсайдеров входили четыре бундеслиговских авторитета — «Штутгарт», «Вердер», дортмундская «Боруссия» и «Байер». Но, словно по команде, вчерашние неудачники дружно преобразились. Теперь все четверо порадовали «сухими» победами. Чемпиону три очка гарантировал Марио Гомес, которого так не хватало швабам в первых двух матчах. Палочкой-выручалочкой «Вердера», в чьей обойме нашлось всего 17 здоровых футболистов, стал новичок Мартин Харник. А дортмундцы и леверкузенцы удостоились заслуженных комплиментов, разгромив своих оппонентов с одинаковым счетом 3:0.

ДЕБЮТАНТ ТУРА

20-летний нападающий «Вердера» Мартин Харник — сын немца и австрийки, обладатель двух паспортов. Имея выбор, он предпочел выступать за сборную Австрии. В ее составе бременец дебютировал в минувшую среду и в первом же матче поразил ворота чехов. А четыре дня спустя форвард впервые вышел на поле в поединке бундеслиги. И здесь премьера получилась успешной. За менее чем 20 минут юный «джокер» перещеголял по числу ударов по нюрнбергским воротам всех партнеров по команде. Один из трех выстрелов получился метким и принес «Вердеру» победу.

СМ.ТАКЖЕ

Вот этот сольный проход Хамита Алтинтопа завершился третьим голом «Баварии» в ворота «Ганновера-96».

ЦИФРА ТУРА

Очередная победа «Баварии» стала юбилейной для Оттмара Хитцфельда — 250-й в его тренерской карьере в бундеслиге. Генерал стоял у руля всего двух клубов — перед «Баварией» яркой страницей его биографии была дортмундская «Боруссия». Эту команду Хитцфельд возглавлял в 1991-97 годах, а с «Баварией» работает с 1998-го. Правда, как известно, на два с лишним сезона он уступал свой пост Феликсу Магату и вернулся лишь минувшей весной.

Сергей НИКОЛАЕВ

0
Популярные комментарии
0
__Alex__
27.08 14:58 UnkName

ОК) Я тут уже действительно это кому-то пояснял,тебе скорее всего.Звиняй)

На условный матч Бавария-Тоттенхэм в КУЕФА скорее всего 70 тыс. и придут.Как и на матчи плей-офф,скажем,с 1/4.При этом клуб потеряет не «некоторую сумму денег»,а весьма и весьма существенную.Межсезонных затрат это уж точно не окупит.15-е место в АПЛ гарантирует больше бабла,чем победа в КУЕФА!!! Турниры с финансовой точки зрения не сравнимы,как и несравним состав участников.Соответственно,права не трансляцию стоят значительно меньше.Тут ведь и мнение нейтрального болельщика очень важно.
0
UnkName
*УЕФА...вообще меня больше беспокоит травма Тони,вообщем-то его не будет дней 10,не нравятся мне такие тенденции,только в клубе появились уже тут же пошли травмы
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+