«Они все это специально»

«Москва» и «Локомотив» проверяли обоснованность собственных претензий на «зону УЕФА» в очном споре на стадионе имени Стрельцова. Волевая победа «Локо» сопровождалась потасовкой в раздевалке железнодорожников, удалением Леонида Слуцкого и кратким диалогом Дмитрия Сычева с болельщиками.

Футболист «Локомотива» Фининьо и тренер «Москвы» по физподготовке Алвес стояли у кромки поля и что-то обсуждали с жаром, присущим только бразильцам. Роман Адамов делился чем-то смешным с Романом Концедаловым и Эриком Корчагиным. Драман читал программку. Обстановка перед встречей была домашней.

Корреспондент «НТВ-Плюс» обошел всю скамейку запасных железнодорожников, чтобы договориться с кем-нибудь об интервью в перерыве. Все отказывались, а Корчагин так даже прижал руки к сердцу и показал на Драмана.

- С ним поговори, – посоветовал он.

Легионер «Локомотива» засмеялся и попытался спрятаться.

Иван Пелиццоли, выйдя на поле раньше всех, зачем-то начал портить газон. Бутсами он отметил три линии. И если одна была прочерчена строго посередине, то предназначение двух других осталось тайной (а переводчика с итальянского рядом не было). Тренер вратарей «Локо» Валерий Клейменов разминался с такой агрессивностью, словно сам готовился встать в ворота.

Макси Лопес приехал за стадион за полчаса до игры. И как он ни старался держаться бодрым, его смущение стадионом нельзя было скрыть. Тем более у аргентинцев эмоции всегда на лице.

В общем, все было спокойно. Но стоило начаться матчу…

«Что же ты делаешь?!» – произносил Бышовец с театральным эффектом

Когда кто-то из игроков «Локо» грубо ошибался, Анатолий Бышовец возмущался, не скрывая эмоций:

- Что же ты делаешь?! – произносил он с эффектом, которому могли позавидовать и театральные актеры.

- Они все это специально, – говорил тренер, идя от бровки к своим коллегам.

А вот Леонид Слуцкий отчего-то рассвирепел во втором тайме. Сначала лайнсмен Тихон Калугин подозвал Юрия Баскакова и попросил отправить в раздевалку Сергея Шустикова. Нарушитель комментировал это эмоционально.

- Что я сказал? Ничего. Попросил, чтобы он показал, как Чижа цепляли руками.

- А он?

- А он сказал: «Закрой рот».

- А вы?

- А я сказал, чтобы он мне рот не закрывал.

- И из-за вас удалили Леонида Слуцкого.

- Почему из-за меня?

- Он пошел вас защищать.

- Так я же ушел.

- Теперь вас оштрафуют. Готовы к этому?

- Почему я должен быть к этому готов? Надо просто уметь общаться с тренерами и игроками. Не тыкать и рот не затыкать. Я ни слова матом не сказал. А он послал меня – и все.

- Но вас оштрафуют.

- За что?!

Леонид Слуцкий, бросившийся к боковому судье, надо признать, в выражениях не стеснялся. И когда ему тоже указали на трибуну, эмоций не сдерживал. Правда и Шустиков, и Слуцкий не ушли в раздевалку, а остались досматривать встречу в тоннеле для игроков. В этой связи охранник хозяев строго наказывал операторам не показывать героев. Репортерам писать не запрещали. Впрочем, наш КДК написанному, к счастью, не верит.

КДК РФС написанному, к счастью, не верит

В стане «Локомотива» тоже было не все спокойно. В первом тайме очень сильно кричали друг на друга Малхаз Асатиани и Бранислав Иванович. В перерыве грузинский легионер бросил бутылку в своего коллегу – и началась потасовка. Другие игроки кинулись разнимать ребят. Интересно, что после матча только Динияр Билялетдинов подтвердил наличие конфликта. Впрочем, если это приносит победу, то, может быть, стоит драться каждый раз.

Дмитрий Сычев не отказался поговорить с телевизионщиками после матча.

- Мне только воды надо попить, – попросил он. Направляясь к скамейке, он услышал оскорбительные выкрики с трибун. Так обычно кричат судьям.

- Ты на табло посмотри, – среагировал Дмитрий. – Видишь табло? Видишь счет? Так чего ты орешь?

- Дима, я все равно люблю тебя, – нашелся фанат «Москвы».

Кстати, оскорбления со стороны болельщиков хозяев (правда, в адрес арбитра) были внесены в протокол. Придется заплатить.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Qwestor
Да оставьте вы Шевченко в покое,а то критиков до...уя развелось!Не нравится не читайте!
0
Mr.Big
Бышовец - параноик, вот что видно из этого сюжета.
А Шевченко - нормальный чел. Посмотрите, он стебется обычно над лицемерами. Хотя порой и перегибает ИМХО.
0
Кто Угодно
20.08 18:19 Helios
Бери выше - отдельного портала!
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+