Из Моцарта нам что-нибудь…

Бразильский полузащитник «Спартака» двумя передачами внес решающий вклад в разгром «Кубани» и заставил вспомнить классику. Болельщики красно-белых не вывесили ни одного баннера – краснодарцы в этот вечер отправились домой без их помощи.

Выездная модель Софербия Ешугова 4-5-1 работала всего две минуты. Ни один из двух опорных полузащитников не помешал Моцарту, когда тот отправил Веллитона наперегонки с Калешиным вдоль левой бровки. Когда мяч прилетел в район одиннадцатиметровой отметки к Павлюченко, тому просто нужно было попасть в ворота.

Почувствовав слабое звено в обороне соперника, спартаковцы бросились атаковать левым флангом. А зря. На поверку оказалось, что и другие звенья в защитных порядках «Кубани» не сильнее. Неугомонный Моцарт отобрал мяч в центре поля, и Веллитона проигнорировал уже не фланговый, а центральный защитник гостей. Габулов команду почти спас. Но «почти» – не считается. Бразилец выкатил мяч Павлюченко, которого оборона «Кубани» попросту забыла.

Самым креативным в составе краснодарцев в эти минуты был Андрей Ушенин. Он оказался единственным, кто связывал оборону и атаку краснодарского клуба. И из-за штрафной пробил, и головой проверил Плетикосу на бдительность, и даже Владимира Кузьмичева в прорыв бросил. Увы, активность опорнику гостей на пользу не пошла – из-за травмы он не доиграл даже до конца тайма. Лайзанс в его нынешнем состоянии равноценной заменой не стал.

Быстров выскочил один на один. Упал. Посмотрел на судью. Пробил. Забил

После перерыва «Кубань» наконец-то начала воплощать тренерский замысел в жизнь. Активизировались фланги. Наконец-то стали помогать Гогниеву отряженные в крайние хавы Кузьмичев и Тлисов. Но в самый неподходящий момент Джефтон проиграл в скорости Быстрову. Тот прострелил и вновь незамеченный Павлюченко в упор расстрелял пустые ворота.

Только при счете 0:3 краснодарцы решились сыграть в два форварда. Гогниев ушел с поля, а вперед выдвинулись Тлисов и Рикардо. Не сказать, что это внесло в никем не дирижируемые атаки «Кубани» вразумительность. Моменты с приставкой «полу» возникали у ворот «Спартака» скорее по недоразумению. Да и те кубанцы в лице Владимира Кузьмичева и Юриса Лайзанса умудрялись растранжирить.

Случилась и десятиминутка имени Владимира Быстрова. Реактивный полузащитник выскочил один на один. Упал. Посмотрел на судью. Пробил. Забил. И через несколько минут в той же скоростной манере схлопотал на ровном месте желтую карточку. Откинуть мяч при счете 4:0 за 20 минут до конца – дело первой необходимости.

Единственная угроза, с которой не смогли, по сути, справиться красно-белые за весь второй тайм – это удары головой Ленгиела и Кузьмичева. Прыгать в ответном матче с «Селтиком» придется выше.

Спартак – Кубань – 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 – Павлюченко (2), 2:0 – Павлюченко (39), 3:0 – Павлюченко (50), 4:0 – Быстров (60).

СПАРТАК: Плетикоса, Шоавэ, Ковач, Штранцль, Шишкин, Торбинский (Бояринцев, 46), Моцарт, Титов (Калиниченко, 69) , Быстров, Веллитон, Павлюченко (Дзюба, 75).

КУБАНЬ: Габулов, Орехов, Калешин, Ленгиел, Джефтон, Тлисов, Ушенин (Лайзанс, 45), Петков, Кузьмичев, Рикардо (Кириленко, 77), Гогниев (Топчу, 54).

Предупреждения: Шишкин (65), Калешин (86).

19 августа. «Лужники». 17.00.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Популярные комментарии
Bambo (SM)
0
Эх, Андрей... не дорос до премьер-лиги чтоле?
Олег793
0
Ну я кажется и не спорил,что Спартак лучший из российских клубов!
Но,не сейчас!
Олег793
0
PITON_KAA Да я и не сравниваю...а Спартак тех лет был очень хорошей командой!И по 5-1 их гранды не возили мне помнится.
Но пора понять одно!В ЦСКА работают на поле россияне,а играют бразильцы!Вся слава им!
Ийранек,конечно крут,но он не мозг атаки,не мозг всей игры...да Ийранек потеря...
Но уберите например у Ливерпуля Джерарда,какой будет игра??
BArt88
0
PITON_KAA, и добавить нечего
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+