Реклама 18+

Своевременная реабилитация

Английские клубы оформляют покер, новый клуб Зико стартует с победы, а Павел Погребняк забивает третий мяч за «Штутгарт». Альберто Джилардино подводит «Фиорентину», «Севилья» продолжает избегать поражений на континенте, а помилованный Эдуардо приносит «Арсеналу» волевую победу. Второй день группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

Событие дня

Решение УЕФА отменить дисквалификацию Эдуардо за «нырок» в матче против «Селтика» оказалось судьбоносным для встречи «канониров» с бельгийским «Стандардом» – именно хорватский бразилец провел решающий мяч в этой остросюжетной игре.

Уже к пятой минуте лондонцы уступали со счетом 0:2. Дебют вратаря Вито Манноне в Лиге чемпионов последовательно подпортили полузащитник Элиаким Мангала и бывший объект притязаний ЦСКА форвард Милан Йованович, реализовавший пенальти, что был поставлен за фол Галласа на нем же. Оправившись от шокирующего старта, «Арсенал» занялся поисками ответного мяча – не последняя роль в этом досталась быстро набирающему форму Томашу Росицки. Архитектором же первого гола команды Венгера выступил другой хавбек – Абу Диаби, прорвавшийся по центру и выдавший результативный пас Никласу Бендтнеру. Ну а второй и третий мяч «пушкари» провели со стандартов, причем гол Вермалена получился довольно сомнительным (Алекс Сонг в этом моменте находился в офсайде, да еще и коснулся мяча рукой). К голу же Эдуардо придраться невозможно: Фабрегас здорово закрутил угловой, девятый номер оказался в нужном месте.

Общий уровень игры «канониров» вызывает некоторый скепсис: волевая победа – нет слов, здорово, но сколько же проблем в первом тайме им доставили прессинг и агрессия бельгийцев. На счастье «Арсенала», «Стандарду» не хватило сил, чтобы сохранить интенсивность до финального свистка (это после матча отметил и Венгер). Но кажется, что в отсутствие Андрея Аршавина проблемы с таким стилем игры у лондонцев будут появляться снова и снова.

Герой дня

Матч «Олимпиакоса» и АЗ привлек внимание тренерской рокировкой, что произошла в греческом клубе накануне. Неожиданно уволенного Темури Кецбая сменил Зико, но в отчетной игре командой руководил временщик Божидар Бандович. Его дебютный матч получился упорным, но откровенно небогатым на острые моменты: первые 80 минут голкиперы в основном стояли без дела. Атакующая игра у команд прорезалась лишь в эндшпиле, тогда же и случился единственный гол. Навес марокканца Заири, весь матч нервировавшего оборону команды Рональда Кумана, замкнул Вассилис Торосидис. До конца игры соперники обменялись опасными ударами, но минимальное преимущество греков так никуда и не делось. Зико, конечно, стоит поблагодарить Бандовича – основание для новых успехов бразильца в Лиге чемпионов подготовлено.

Злодеяние дня

Встреча «Лиона» и «Фиорентины» заранее анонсировалась как поединок примерно равных по силе соперников. Так все и выглядело – до 45-й минуты, когда Альберто Джилардино получил красную карточку за удар локтем Жереми Тулалана. Потеряв в числе, «Виола» отошла к своим воротам и тут уж лионцы всласть развернулись – лишь отличная форма Себастьяна Фрея помешала французскому клубу победить с крупным счетом. А так команда Пюэля ограничилась мячом, что минут за 15 до конца забил Мириам Пьянич. На внятную попытку отыграться ослабленная «Фиорентина» так и не сподобилась.

Тенденция

Павел Погребняк продолжает забивать за «Штутгарт» – теперь уже в Лиге чемпионов, в ворота «Рейнджерс». Пропустивший из-за дисквалификации триумф «Зенита» в финале Кубка УЕФА российский форвард быстро показал шотландцам, что, будь он тогда на поле, все для «джерс» могло закончиться гораздо хуже.

Все для «джерс» могло закончиться гораздо хуже и во вчерашней игре. В первом тайме «Штутгарт» смотрелся гораздо мощнее – удвоить преимущество, впрочем, не получилось (хотя тот же Погребняк под занавес 45-минутки угодил в перекладину). А вот «рейнджерам» после перерыва хватило сил сравнять счет: алжирский защитник Бугерра сыграл в стеночку с пришедшим из ПСЖ Жеромом Ротеном и оформил окончательные 1:1. Встреча могла увенчаться крайне неожиданным финалом, но удар Стивена Дэвиса пришелся в штангу ворот. «Попробуем взять три очка в Глазго», – резюмировал тренер немцев Маркус Баббель.

См. также

Дирк Кюйт забивает первый и единственный мяч во встрече «Ливерпуля» с венгерским «Дебреценом».

Цитата дня

«Удаление Джилардино изменило весь матч. Я бы предпочел играть в равных составах, ведь до красной карточки мы демонстрировали приличный футбол в первом тайме.

Момент удаления со скамейки мне было не видно. Джилардино сказал мне, что никакого злого умысла в его ударе соперника не было. Не вижу смысла даже комментировать этот эпизод», – сообщил тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли после матча с «Лионом».

Цифры дня

Обыграв со счетом 2:0 румынский клуб «Униря», «Севилья» продолжила решительные действия в еврокубках. В 42 последних континентальных встречах испанский клуб проиграл лишь один раз.

Популярные комментарии
gunnersfun
0
а теперь о «судьбоносностях»...
в арсенале не было
алмуньи, ван перси, аршавина, валкота.

был нырок иованОвича..(несмотря на то что был контакт, после которого он правда не упал,но понял быстро что упасть не помешает)...

так что можно не крякать насчет нырков или «нырков» эдуардо....
а так же на счет отмененных за НИХ наказаньев....

потому как если бы наказание случилось, этот прецедент был бы покруче признания независимости хорватии, и можно было бы наказывать всех подряд, а руни дрогба и гламурненький сидели бы с двух матчевыми дисквалификациями ( за нырки) через один матч....

TonyMontana
0
«а Павел Погребняк забивает третий мяч за «Рейнджерс». »
-------------------------------------------------------------------------------

исправьте
senok
0
И то Арсеналу.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости