Реклама 18+

«Спада не будет только у ЦСКА»

Новоявленный первый номер сборной России Антон Шунин восхищается «Спартаком», обсуждает геометрические особенности поля на «Родине» и предрекает всем клубам трудную жизнь – в экспертизе 20-го тура премьер-лиги.

Фото fc-zenit.ru

О лидерстве «Спартака»

«Спартак» – молодцы. Их игра полностью соответствует игре лидера. Спокойно, будто с улыбкой, обыгрывают середняка. Многим даже показалось, что «Спартак» сделал это слишком легко. На самом деле у красно-белых по ходу матча были некоторые трудности – все-таки «Крылья» во втором тайме в какой-то момент затерзали их оборону. Но «Спартак», как и подобает лидеру, сделал вид, что не заметил этого. А все остальное время, кроме указанного мною момента, «Крылья» действительно играли плохо. Команда хорошо стартовала, но сейчас угодила в какую-то слишком глубокую яму, их спад затянулся. Не уверен, что даже в такой ситуации увольнение Сергея Оборина было оправдано. Неужели руководство «Крыльев» ставит задачу войти в число призеров или попасть в еврокубки? Наверное, сам Оборин слишком раззадорил боссов команды, когда в начале чемпионата «Крылья» шли в лидерах – начальству захотелось сохранить место хотя бы в пятерке.

О страшном будущем

Разрыв в пять очков – это, конечно, серьезная заявка на чемпионство. Но за оставшиеся десять туров почти у всех лидеров будет спад. В том числе и у «Спартака». Я объясню почему. Во-первых, Лига чемпионов – «Спартак» сыграет на шесть матчей больше, чем, к примеру, мы. Накопится усталость – отсюда потери очков. Даже если «Спартак» не выйдет в групповую стадию, все равно шесть матчей придется играть в Кубке УЕФА. То же самое будет и с «Зенитом», там более что они целый еврокубковый год пропустили. Так что у команд, занимающих на данный момент места с третьего по шестое, будет шанс воспользоваться этим спадом и догнать лидеров. Другое дело, что у них самих тоже возможен спад. И у кого он будет короче – тот и станет чемпионом. Мне кажется, единственная команда, у которой ощутимого спада уже не будет, – это ЦСКА. Потому что он у них уже был – по понятным причинам. Многие игроки основы уехали в сборные, были травмы. Игра армейцев с «Москвой» уже немного напоминала прошлогоднюю – до ее достижения совсем чуть-чуть осталось. Я думаю, команде Газзаева с каждым матчем предстоит подъем.

О поле в Химках

На поле «Родины» у меня было слишком много работы – больше, чем обычно. Дело в том, что на этом стадион поле уже и короче, чем у остальных стадионов. Для полевых игроков это, наверное, не так важно – пять метров туда или сюда. А вратари это ощущают. Потому что слишком часто навешивают с фланга и на угловых тоже приходится по-другому действовать. Но это ни сколько не умаляет победу «Химок». У нас были моменты в первом тайме, но мяч не шел в ворота. А «Химки» забили, и одного гола им хватило. Было ощущение, что проиграли случайно, но если пересмотреть игру, то все справедливо.

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
14.08 03:46 seMen_SM
Полностью согласен с amra. Добавлю примером.
Мандрыкин из того же ЦСКА. Твои любимые сейвы штампует в каждой игре. Но вот смотришь на его нервозную игру в целом и понимаешь, что армейцам не хватает Акинфеева. Защитники частенько перестраховываются вынася мяч из штрафной, не слыша крики Веника. Так как кипер может спасти в нескольких шальных моментах, но после этого пропустить лекгий мяч. При Игоре такого не было. Он был и вратарь, и забытым уже многими либеро. Перед Шуниным как раз стоит задача только защищать ворота, что он в последнее время неплохо делал. Его игра в своих владениях радует, но начать атаку он пока не способен.
Да и про «невыручаемость» Акинфеева это ты загнул. Когда он играл, защита знала, что если ошибутся хоть в моменте Игорь процентов на 90 спасет. И так было, я могу огромное количество моментов и матчей вспомнить. Про звания Акинфеева и интересы к нему в Европе я умолчу. Чего не скажешь о других вратарях тобой и мною перечисленных. В нашем Чемпе я знаю еще только одного воротчика, который много сложных моментов тащит, в Москве играет - это Жевнов, но ему не хватает европрактики, есть возможность стать вратарем «мегауровня».
Про Ковалевски промолчу. Плетикоса играет ровно столько надежно, сколько уделяет сил защите вся команда: иногда спасет, а так вообщем, почти без ошибок берет своё. Шунин так же, но в отличии от хорвата, мало опыта и оборона посильнее чем у Спаратака. А вот остальные линии не в пользу Динамо, что и невилирует игру обоих.
Duke07
0
14.08 07:32 Старый мясник

Это да... но речь в данной статье не о дефендерах а о воротчиках :-)
askar
0
Антон, ты, конечно, неглупый и телегеничный парень, но хорош уже везде комментировать. Играй в футбол. Ты же еще не Маслаченко на пенсии, да?
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+