«Сделайте баннер «Добро пожаловать, Веллитон!» на португальском»

На интернет-гостевых клубов российской премьер-лиги подводят итоги 20-го тура. Главная тема прежняя – расистский баннер спартаковских болельщиков в Самаре.

РЕСТАРТ

Если до игры со «Спартаком» мы не потеряем очков и выиграем дерби, вся борьба в ЧР начнется сначала.

Woland, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЛОХИЕ ПАРНИ

Вот смотрю я на мегачестный «Спартак», истеричный «Зенит», скандальный «Локомотив», мерзкую «Москву», и еще после этого нас называют командой-чудовищем? М-да… Всех армейцев с трудной, но очень важной победой!

loris1983, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОКОНЧАНИЕ СЕЗОНА

Короче, сегодня был на футболе. Все, на этот год, пожалуй, хватит. Бухать запойно я не могу, а трезвым смотреть на все это сил не имею. Всех с победой!

K&K, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ПОМОГЛО

Кстати, считаю, Слуцкий Газзаева переиграл в плане подготовки к матчу. Он смог объяснить своим игрокам, что Колобаев свистит каждое падение безотносительно того, был фол или нет. Чем «горожане» и пользовались. До наших эту тонкость тренеры не донесли.

уеstеrdау, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЧЕСТНОСТЬ НЕ В ЧЕСТИ

Играли действительно нормально. Как всегда, запороли пару стопроцентных моментов. Ну, и работа с судьями на сегодняшний момент – есть неотъемлемая часть футбола. Жаль только, что Белоус этого не понимает. Если бы тоже работали с судьями, то не проигрывали середнячкам. А так мы за честный футбол. Только вот куда-то он делся, этот честный футбол. Жаль. Раньше я этого не понимал, а теперь понял, что зря понял. Вот так. Лучше бы и не знал.

Данила, гостевая «Москвы»

В САМОЕ ПЕКЛО

Может, чтобы не играть 18 августа в Раменском в 14.00, заявить Первому каналу, что «Сатурн» уже билеты напечатал на 18.00, а мы заказали автобус, причем чартерный, на другое время. И поменять уже ничего нельзя. А?

Роlу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

МНЕНИЕ ШЕСТНАДЦАТИ

Ну что, можно поздравлять всех болельщиков ФК «Ростов» с первой лигой? Не команда, а «тридваразы» какие-то играют! Все, настохорошело болеть за этих уродов! Не в обиду всем будет сказано, но я буду искренне желать, чтобы ФК «Ростов» на следующий год вылетел во второй дивизион! Может, только тогда эти дебилы начнут уважать нас, болельщиков! Можете меня считать хреновым болельщиком, но так думаю не только я, а еще пятнадцать человек, которые живут в моем городе…

Angel, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

УВЕКОВЕЧИТЬ

Надо записать фамилии этих товарищей, которые привезли нас в первую лигу, выдолбить на камне и поставить этот камень перед входом на стадион: «Они опозорили Ростов».

Vadik, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ШИРЛОЛОГИЯ

Ширл – это константа. Он всегда бегает, борется, пытается хотя бы через два раза на третий отдать приличный пас, хорошо бьет по стоячему мячу и иногда прилично подает угловые. Когда вся команда играет хреново, константа Ширла становится со знаком «плюс». Когда вся команда бегает, как надо, и нормально играет в футбол, константа Ширла превращается в слабое звено. Ширл никогда не меняется, меняются события вокруг него.

Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗА ЧУЖИМИ СПИНАМИ

Здесь уже восхищались Гартигом, который боролся и прессинговал лучше Ширла только лишь потому, что играл в нападении, а не в полузащите. И где Гартиг? Нет его. Победителя лиг чемпионов. Канул туда, откуда и пришел. С Ширлом так же. Он никогда не будет метать молот или плавать на сто метров. Потому что за него молот не кинет никто и 100 метров не проплывет. А вот в любом игровом спорте, где есть команда, он может спрятаться за спины своих товарищей, и не так заметно, что он совсем и абсолютно не футболист. Достаточно носиться как бешенному и широко открывать глаза, махая руками, когда ему карточку показывает судья. Этого достаточно. Болельщики в основной своей массе глупы и ничего не поймут.

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕРАВНОЦЕННЫЙ РАЗМЕН

А я вот давеча прочитал некоторых, которые готовы разменять «Спартак» в первую лигу в обмен на отсутствие негров. Охренел, врать не буду.

Козырь_, гостевая ВВ («Спартак»)

БЛАГОДАРНОСТЬ РОДИТЕЛЯМ

Я счастлив. Меня родители воспитали так, что я уважаю людей независимо от их цвета кожи и расы. Чем больше читаю книгу, тем сильнее желание позвонить и сказать спасибо папе и маме, за то, что у меня нет комплексов и предрассудков. Спасибо, за то, что достойно встречаем новичка. Спасибо, что помогаем ему влиться в коллектив.
Очень хотелось бы, чтобы капитан защитил новичка, а не как обычно...

barrett, гостевая ВВ («Спартак»)

СМЕШЕНИЕ ЦВЕТОВ

Ну, какого, простите, черта лично я должен с утра в понедельник слышать от равнодушного к футболу коллеги, что «эти ваши спартачи, оказывается, фашисты»?! Для меня это оскорбление, поверьте. Причем я очень сомневаюсь, что человек читает спортивную прессу. Понятно, что ультраправые молодежные группировки и околофутбол неразделимы повсюду, но я не хочу, чтобы меня каким-либо образом ассоциировали с ними только за то, что я люблю «Спартак»! Не примешивайте, пожалуйста, коричневый к красно-белому.

Pierre Woodman, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Вы можете не замалчивать. Вы можете кричать, возмущаться, биться головой о монитор. Только изменить вы ни хрена не можете. Потому что делать никто из вас ничего не хочет. Хочет только говорить и возмущаться. И я такой же, как вы. Делать я ничего на этот счет не хочу, но я не хочу хотя бы потому, что не знаю, как. Не знаю, как убедить группу людей в том, что у них неверные взгляды и неверное, на мой взгляд, отношение к команде и ее игрокам. Не знаю! Но я, хотя бы, и не устраиваю воплей на всю гостевую. Это здесь откуда-то взялось до хрена знатоков. Этих оттырить, тем кислород перекрыть. Ваше возмущение ни к чему не приведет, вы даже не сила, а кучка абсолютно разрозненных людей. Те, кто это вывесил, сделали херню, по-моему. Навредив, в первую очередь, клубу. Ну так вывесьте свой ответ! Тут вон «Селтик» поблизости. Сделайте баннер «Добро пожаловать, Веллитон!» на португальском, это уж он точно прочтет. Или «Извини за Самару». Делайте что-нибудь, если вас это все так возмущает, что уже третий день успокоиться не можете. Но как же, вы же предпочитаете говорить. Плюрализм, блин, мнений. Поняли все уже ваше мнение, поняли. Толку-то?

Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

РУССКИЕ, ВПЕРЕД

Не вижу ничего плохого в том, что чехи Йиранек и Ковач, украинец Калиниченко, австриец Штранцль, румын Шоавэ, бразилы Моцарт и Веллитон будут честно биться за мой великий русский футбольный клуб «Спартак» (Москва). Но это, с моей точки зрения, отнюдь не отменит тот вопиющий медицинский факт, что они бьются за честь великого русского футбольного клуба. «Русские, вперед!»

lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

0
Популярные комментарии
0
kv
2 JFK Тебя описали в турецком бассейне?
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+