Обменяли хулигана

Кто станет победителем в перестрелке Ибрагимовича и Это’О? Найдется ли ответ на вопрос, чья премьер-лига сильнее – российская или украинская? Почему на первый еврокубковый матч «Лиона» можно пройти по прошлогоднему билету? На Sports.ru – анонс матчей среды первого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Интрига вечера

После увлекательной  и неожиданной трансферной интрижки между «Интером» и «Барселоной» судьба просто обязана была свести два этих клуба в Лиге чемпионов. И пораньше, пока никто из действующих лиц не травмировался. Бывший «нерадзурри» Ибрагимович и бывший «блауграна» Это’О проведут первый раунд дуэли на «Сан-Сиро». Во внутренних чемпионатах «девятки» забивают исправно – по голу за тур. И хотя по словам и Моуринью и Гвардиолы «нападающим нечего доказывать кому-либо», публика будет оценивать по событиям на поле, кто же от этого обмена выиграл больше – «Барселона» или «Интер». Правда, для более наглядной картины, Это’О должен был выйти на поле с сорока миллионами евро в карманах.

Но это будет  хоть и главная дуэль, но не единственная. Лицом к лицу поспорить за звание лучшего правого латераля в мире смогут партнеры по сборной Бразилии Дани Алвес и Майкон. Радушно встретит бывших товарищей Тьяго Мотта – когда он переезжал из Испании в Италию, казалось, карьера его подошла к закату. Всего один сезон в «Дженоа» понадобился бывшему опорнику «Барселоны» , чтобы заинтересовать обладателя скудетто. У Снейдера и Самуэля, как у бывших игроков мадридского «Реала», возможно, осталось свое отношение к сине-гранатовым цветам. И не стоит забывать ставшее классическим номером Лиги чемпионов – танго Моуринью и «Барсы».

Кубок Содружества

В той же группе F будет сыгран еще один матч, интересный, в первую очередь, болельщикам с постсоветского пространства. Украинский чемпион будет принимать чемпиона российского. Разумеется, под такую встречу нашелся подтекст о сравнении силы двух соседских чемпионатов (этот подтекст был озвучен на уровне клубных президентов). Да, может быть, это столь же нелепо, как судить о силе Ибрагимовича и Это’О по одному матчу, но зато каков антураж матча. Казанская «машина», пожалуй, единственная российская команда, которая не испытывает проблем в построении игры, дебютирует в турнире столь высокого ранга. Киевское «Динамо» завсегдатай турнира. К тому же Европа увидит два любопытных камбэка – Валерий Газзаев вернулся в еврокубки (пресса уже готова к новым анекдотам на пресс-конференции), а Андрей Шевченко вернулся в Киев. Последний раз «Динамо» выходило из группы, когда нападающий еще был в составе команды.

Не  упускай из виду

На «Жерлане» не проходит ощущению дежавю – «Лион» второй год подряд открывает для себя Лигу чемпионов с домашней игры против «Фиорентины». Без одного дня год назад французский тогда еще чемпион за четыре минуты до финального свистка ушел от поражения благодаря голу Карима Бензема. Сейчас Бензема в составе клуба нет, да и вообще, команда ощутимо изменила свой облик, в отличие, от «Фиорентины». Клод Пюэль намерен начать юбилейный десятый поход в Лиге результативнее прошлогоднего.

Важные  слова

«Тренером работать непросто. Сегодня ты здесь, а завтра тебя уже нет. Я абсолютно не был готов сегодня к телефонному звонку с предложением возглавить «Олимпиакос», – делится впечатлениями новый тренер греческих чемпионов Божидар Бандович. – Я никогда не был главным тренером, но я максималист; я много учился, и приложу все усилия для достижения успеха, поскольку понимаю, что мне была предоставлена отличная возможность».

Увольнение Темури Кецбая вызвало удивление и у тренера АЗ Роналда Кумана. Бывший голландский защитник, как и его нынешний визави, не выводил своих подопечных в Лигу чемпионов, за него это сделал Луи ван Гал. На «Караискакисе» нас ожидает противостояние тренеров, пожинающих плоды своих предшественников.

Красивые  цифры

В 16 лет Йосси Бенаюн впервые поразил ворота соперника на международном уровне – в составе юношеской сборной Израиля он забил мяч сборной Венгрии. Накануне игры с венгерским чемпионом израильтянин раззабивался не на шутку, оформив хет-трик за «Ливерпуль» в игре с «Бернли».

Группа  E

Ливерпуль – Дебрецен

16 сентября. «Энфилд», 22.45.  
Судья:
Алвеш Гарсия (Португалия). 
Травмы: Аквилани, Аггер / Селеши, Рудольф. 
Дисквалификации: нет / Варга, Домби. 
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Джонсон, Шкртел, Каррагер, Инсуа – Бенаюн, Лукас, Джеррард, Риера – Кюйт, Торрес. 
«Дебрецен» (версия Sports.ru): Полексич – Бернат, Месарош, Фодор, Боднар – Цвиткович, Кисс, Сакай, Алмейда – Кулибали, Ола. 
Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» — 1.10, ничья — 8.50, победа «Дебрецена» — 26.00. 
Трансляция: НТВ+ Спорт, 17 сентября, 01.05 (в записи).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Лион – Фиорентина

16 сентября. «Жерлан», 22.45. 
Судья: Петер Винк (Голландия). 
Травмы: Андерсон, Эдерсон, Бумсонг / Кастильо, Де Сильвестри, Кролдруп.  
Дисквалификации: нет / Дзанетти. 
«Лион» (версия Sports.ru): Льорис – Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко – Тулалан, Чельстрем, Дельгадо – Гомис, Лисандро, Гову. 
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Фрей – Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль – Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Варгас – Джилардино, Йоветич. 
Котировки William Hill: победа «Лиона» — 1.73, ничья — 3.50, победа «Фиорентины» — 5.00. 
Трансляция: НТВ+ Спорт Классика, 22.30 (прямая).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа  F

Динамо  Киев – Рубин

16 сентября. «Стадион им. В. Лобановского», 22.45. 
Судья: Алэн Хамер (Люксембург). 
Травмы: Кравец, Михалик, Алиев, Рыбка, Эль Каддури, Несмачный / Быстров. 
Дисквалификации: нет / Сибайя. 
«Динамо» (версия Sports.ru): Богуш – Бетао, Кравченко, Юссуф, Вукоевич – Еременко, Маграо, Нинкович, Гиоане – Милевский, Шевченко. 
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди – Карадениз, Семак, Нобоа, Рязанцев – Домингес, Бухаров. 
Котировки William Hill: победа «Динамо» — 2.00, ничья — 3.20, победа «Рубина» — 4.00. 
Трансляция: НТВ, 22.40 (прямая).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Интер – Барселона

16 сентября. «Сан Сиро», 22.45. 
Судья: Вольфганг Штарк (Германия). 
Травмы: Матерацци / Бойан, Милито. 
Дисквалификации: нет. 
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Киву – Дзанетти, Снейдер, Мотта, Станкович – Это’О, Милито. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Туре, Хави, Бускетс – Месси, Ибрагимович, Анри. 
Котировки William Hill: победа «Интера» — 2.80, ничья — 3.25, победа «Барселоны» — 2.50. 
Трансляция: НТВ+ Спорт, 22.30 (прямая).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа  G

Севилья – Униря

16 сентября. «Рамон Санчес Писхуан», 22.45. 
Судья: Маттео Трефолони (Италия). 
Травмы: Чевантон, Ромарик / Пэдурецу. 
Дисквалификации: нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Адриано, Эскюде, Скиллачи, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Зокора, Лоло, Капель – Фабиано, Кануте. 
«Униря» (версия Sports.ru): Арлаускис – Мафтей, Галамаз, Бруну Фернандеш, Бордяну – Варга, Параскив, Апостол, Семеду – Билашко, Балан. 
Котировки William Hill: победа «Севильи» — 1.20, ничья — 6.00, победа «Унири» — 15.00. 
Трансляция: НТВ+ Спорт Классика, 17 сентября, 00.50 (в записи).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Штутгарт – Рейнджерс

16 сентября. «Мерседес-Бенс Арена», 22.45. 
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария). 
Травмы: Маньин / Лафферти, Эду, Бродфут, Литтл. 
Дисквалификации: нет. 
«Штутгарт» (версия Sports.ru): Леманн – Треш, Ташчи, Дельпьер, Бока – Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Какау – Марика, Погребняк.  
«Рейнджерс» (версия Sports.ru): МакГрегор – Уиттакер, Бугерра, Уэйр, Папач – Начо Ново, Дэвис, Мендеш, Томсон, Нейсмит – Миллер. 
Котировки William Hill: победа «Штутгарта» — 1.61, ничья — 3.60, победа «Рэйнджерс» — 6.00. 
Трансляция: НТВ+ Футбол, 17 сентября, 00.50 (в записи).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Группа  H

Олимпиакос – АЗ

16 сентября. «Караискакис», 22.45. 
Судья: Виктор Кассаи (Венгрия). 
Травмы: Сойледис, К. Пападопулос, Мареска, Дербишир, Галлетти / Вернблом, Дидулица, Эль Хамдауи. 
Дисквалификации: нет. 
«Олмпиакос» (версия Sports.ru): Никополидис – Зевлаков, Мельберг, А. Пападопулос, Рауль Браво – Ледесма, Дуду, Торосидис – Диого, Леонардо, Митроглу. 
АЗ (версия Sports.ru): Ромеро – Ялинс, Мойсандер, Клаван, Поульсен – Схарс, Мартенс, Холман, Да Силва – Дембеле, Ленс. 
Котировки William Hill: победа «Олимпиакоса» — 1.95, ничья — 3.50, победа АЗ — 3.75. 
Трансляция: НТВ+ Онлайн, 17 сентября, 00:50 (в записи).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Стандард – Арсенал

16 сентября. «Морис Дюфран», 22.45. 
Судья: Итурральде Гонсалес (Испания). 
Травмы: Дефур, Дальма / Альмуния, ван Перси, Денилсон, Насри, Уолкотт, Фабиански, Джуру, Вела, Аршавин. 
Дисквалификации: нет. 
«Стандард» (версия Sports.ru): Болат – Мораес, Сарр, Мангала, Роша – Никайсе, Витцель, Карсела-Гонсалес, де Камарго – Мбокани, Йованович. 
«Арсенал» (версия Sports.ru):
Манноне – Санья, Вермален, Галлас, Клиши – Сонг, Фабрегас, Росицки, Диаби – Бендтнер, Эдуардо. 
Котировки William Hill: победа «Стандарда» — 6.50, ничья — 3.80, победа «Арсенала» — 1.53. 
Трансляция: НТВ+ Онлайн, 17 сентября, 15.45 (в записи).  
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

Популярные комментарии
0
Buxter
Газзе виднее, но ежу понятно, что Шева не бровочник как Гусь.
Ответ на комментарий Clutchfan
А толку? Выпустит старика без физики на фланг, чтобы он один раз подал за 60 минут? Глупейшее решение, тем более, вместо Гусева. Вышел Олег и по странному стечению обстоятельств тут же забегали.
0
Clutchfan
А толку? Выпустит старика без физики на фланг, чтобы он один раз подал за 60 минут? Глупейшее решение, тем более, вместо Гусева. Вышел Олег и по странному стечению обстоятельств тут же забегали.
Ответ на комментарий Buxter
таки в старте
0
Buxter
таки в старте
Ответ на комментарий Clutchfan
Не факт. Он не может отбегать целый матч, ты сам прекрасно это видишь (все это видят). Как усиление со скамейки будет намного эффективнее.
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Реклама 18+