Приезжайте еще!

Московским клубам впору ждать приезда адвокатского «Зенита» как манны небесной. Домашние матчи с питерцами нынче то и дело получаются для них эталонными. ЦСКА... «Спартак»... Теперь вот и «Динамо».

Крупный проигрыш на чужом «Петровском» остался в динамовских воспоминаниях главной несправедливостью первого круга. Тогда команда если и наиграла на поражение, то уж никак не на 0:3. Повод попенять на каверзы Фортуны появился и на этот раз, когда в дебюте второго тайма хозяевам пришлось начинать не то что с нуля, а с «минус одного». Причем оборот сюжета получился настолько внезапным, что иную команду вполне мог безвозвратно повергнуть в состояние прострации.

«Зенит» сравнял счет на исходе первого тайма, в котором выглядел бледной придачей к сопернику, игравшему заметно живее и вдохновеннее. Это событие накрывало матч тенью мистики. Ровно так же, без объективных к тому предпосылок, питерцы отыгрались перед самым антрактом в свой недавний приезд к «Спартаку». Впрочем, на этот раз они пошли и того дальше — вскоре после начала второй половины вышли в лидеры.

С позиций «Динамо» все выглядело трагедией — с Колодиным в эпицентре шекспировских страстей

С позиций «Динамо» это выглядело трагедией — с Колодиным в эпицентре шекспировских страстей. Ведь сначала его центральный защитник отрыл счет, великолепным ударом со штрафного разбавив сугубо «одиннадцатиметровый» репертуар прежних голов сезона (их стало уже 7). А затем именно с Денисом дважды случились конфузы уже на профильной позиции в своей штрафной. Сначала был нелепый отскок мяча в отставленную руку — никаких сомнений в законности пенальти не возникло не только у великолепно работавшего со свистком Игоря Егорова, но и у вернейших поклонников бело-голубых. И уж совсем сплоховал Колодин в эпизоде второго гола «Зенита», как-то нескладно присев в тот самый миг, когда следовало побороться с Текке за верховой мяч.

Прослеживая параллелизм сюжетов, заметим, что послеантрактная метаморфоза «Зенита» вновь, как и в споре со «Спартаком», оказалась недолго прожившей химерой. «Динамо» быстро вернуло себе игровой перевес, а Данни отвоевал для команды возможность отыграться через считаные минуты. Он вынудил Ломбертса совсем по-колодински выставить руку под удар, направленный в створ ворот. Решение хозяев отправить на «точку» все-того же Колодина, к тому моменту уже сверх меры подразнившего судьбу, напоминало сеанс игры в русскую рулетку. Но риск оправдался: самообладание и твердость ноги вернули динамовца в парадоксальные лидеры бомбардирского реестра.

Два победных гола бело-голубых смотрелись движением к победе по накату. Особенно после того, как Шунин, уже при счете 3:2, исполнил дежурный блестящий сэйв — в броске парировал сложный удар Домингеса, стелившийся по мокрой траве.

Теперешним символом «Зенита» предложим пингвинью позу Аршавина за миг до первого гола

Наверняка в зенитовском репертуаре послематчевых сетований отыщутся обиды на бокового судью, не ставшего в спорной ситуации фиксировать офсайд у забившего решающий мяч Данни. Эпизод из разряда тех, где в зависимости от симпатий можно обосновать любую из взаимоисключающих позиций. А потому замыкаться на подобной дискуссии для питерской стороны было бы абсолютно непродуктивно. Куда важнее не оставить без внимания то, что «Зенит» который матч кряду проводит с потухшими глазами, будто для проформы. В качестве теперешнего символа команды Адвоката предложим пингвинью позу Аршавина, уклонившегося от мяча, что прошил у него «под боком» худую стенку за миг до первого гола...

Адвокат не унимается с ротацией состава, но это ничуть не оживляет, не улучшает игру. Зенитовское построение с тремя опорными хавбеками смотрелось статичной и податливой глыбой. Отбойные молотки динамовской полузащиты раскрошили ее в мелкие камешки, а довершил дело каток несравненного Данни — кажется, лучшего на сегодня игрока-созидателя в российском чемпионате.

В одном из интервью предтуровой недели Адвокат занялся классификацией соперников по степени притязаний. Относить «Динамо» к числу фаворитов он отказался, назвав его «самым опасным середняком».

Всегдашняя неразговорчивость Андрея Кобелева едва ли подвигнет интервьюеров предложить тренеру «Динамо» схожую забаву. А жаль. Сейчас было бы интересно послушать.

Динамо — Зенит — 4:2 (1:1)

Голы: 1:0 — Колодин (29), 1:1 — Тимощук (44, пенальти), 1:2 — Текке (48), 2:2 — Колодин (55, пенальти), 3:2 — Данни (65), 4:2 — Пименов (80).

ДИНАМО: Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Хохлов, Семшов (Куштодиу, 77), Д.Комбаров, Данни, Пименов.

ЗЕНИТ: Малафеев, Риксен, Ломбертс (Денисов, 79), Шкртел, Ким Дон Чжин, Анюков (Зырянов, 46), Тимощук, Горшков, Домингес, Аршавин, Текке.

Предупреждения: Риксен (9), Домингес (13), Фернандес (39), Пименов (45), Гранат (74), Шкртел (77), Д.Комбаров (87), Денисов (87).

4 августа. БСА «Динамо». 14.00.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

0
Популярные комментарии
0
Зигфрид
А аффтар просто взял и уподобился быдлоподобной толпе!

Ну хто ещё Зенит не пинал!?
В очередь, в очередь ссукины дети!
0
Зигфрид
Мля, высказал несогласие с аффтарам- взяли и затёрли мой пост!
Цензура однако...

0
SloNick
Ликуй Динамо, до Химок еще почти целая неделя :)
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+