На просмотр – на «хаммере»

На стадионе имени Стрельцова прошла ожесточенная тренировка команды «Москвы», в которой принял участие возможный новобранец Каха Аладашвили. По итогам занятия серьезную травму получил тренер Сергей Шустиков, едва не был «сломан» один из молодых игроков, а тренер по физподготовке Анжело Алвес дебютировал в качестве полевого игрока.

Игрок в форме киевского «Динамо», как ни в чем не бывало разминающийся вместе с футболистами «Москвы», приковывал к себе внимание. Все сотрудники клуба отказывались называть имя новобранца. Говорили, мол, не знают.

- Вроде бы его Давид зовут, – запустил информацию заместитель генерального директора по развитию клуба Максим Мотин.

- Меня зовут Каха, – немного хмуро представился футболист после тренировки. – Фамилия Аладашвили. Я из Грузии. Принадлежу киевскому «Динамо», но последние полгода играл в «Днепре». Тут – на просмотре.

После этого футболист прыгнул в «Hummer» и отправился по делам. Зачем, имея такую машину, приезжать куда-то на просмотр?..

Каха играл на позиции правого полузащитника. И внес свою лепту в жесткий футбол во время двусторонки. Он очень неласково встретил Станислава Иванова и потом долго извинялся. Молдавский легионер метнул на него взгляд, скинул руку коллеги и побежал своей дорогой.

Но это еще не все. Ранее тренер Сергей Шустиков в борьбе все с тем же Ивановым надорвал приводящую мышцу бедра.

- Щелчка не слышал, врать не буду, – рассказывал он на скамейке. – Но вот такой звук (тренер щелкнул пальцами, изображая кошмарный звук) был. Я сразу понял, что все.

Шустикову посочувствовали и продолжили дальше смотреть футбол. А там вратарь Антон Амельченко, играя на выходе, отправил в нокдаун Раду Ребежу. Голкипер шел в раздевалку довольный.

- Меня сегодня фотографировали? – узнавал он у представителей пресс-службы. – Будут фотографии?

- Где ты Ребежу чуть не убил?

- Так я же не специально его выбирал, – смутился вратарь.

Но и на этом бойня не закончилась. Петр Быстров, чем-то расстроенный секундой ранее, въехал в голеностоп молодому Андрею Моисеенкову. Тот поднялся не без труда и сумел продолжить борьбу только после помощи доктора.

«Он что, Пеле себя возомнил?»

В конце концов, на поле в качестве полевого игрока вышел тренер по физической подготовке Анжело Алвес. Он заменил Сергея Шустикова. Свой дебют в команде мастеров бразилец начал с конфуза. Не смог с первого раза надеть манишку, чем вызвал безудержный смех со стороны Пабло Барриентоса, не принимавшего участия в занятиях.

- Он что, Пеле себя возомнил? – поинтересовался у своего земляка Эктор Бракамонте, пробегавший мимо (аргентинец занимался по индивидуальной программе).

Первый пас Алвеса оказался неудачным. Он пытался отдать мяч на пару метров. Некоторые не очень добрые игроки, стали показывать ему, что с обуви надо стереть липучку. Алвес принялся тереть, но затем спохватился и продолжил игру.

Бразилец мог позволить себе отдохнуть. Только что он закончил растяжку Дмитрия Годунка.

- Делай так, – Алвес через своего переводчика Константина объяснял футболисту задачу. – Если будешь так делать, то быстро восстановишься.

Годунок послушно гнулся в разные стороны. Как только мимо него пробегал Дмитрий Голубов, защитник начинал дразниться:

- Замените меня. Есть замены?

Видимо, произошла какая-то смешная история, которую, понятно, никто не расскажет.

- Теперь делаем такое упражнение, – Алвес схватил Годунка за ноги. – Это очень хорошее упражнение. В Бразилии у меня произошла такая история…

- Ну? – заинтересовался Годунок.

- В одном клубе вратарь получил травму, и ему сказали, что если он не будет восстанавливаться, его уволят.

- Ну? – удивленно произнес защитник.

Но Алвес посчитал, что это законченная история. Еще одно жесткое единоборство. На этот раз словесное.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Aldoos
москва выйдет на поле в гипсе
0
Stil'''
куйня
глум, ради глума
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+