Реклама 18+

«Истерия вокруг Веллитона вполне предсказуема»

Споры вокруг столкновения Веллитона с Владимиром Габуловым идут не на жизнь, а на смерть. Кажется, выяснить, кто в данной ситуации прав, а кто виноват, так и не удастся. Как и в ситуации с Владимиром Быстровым, с которым, несмотря на его гол в ворота «Ростова», наиболее радикально настроенные болельщики продолжают войну. Новый дайджест гостевых — на Sports.ru.

УПРАВЛЕНИЕ НА РАССТОЯНИИ

Мы решаем все за «Спартак». Судите сами. Первая игра — мы уволили Лаудрупа. Вторая игра — показали, что Карпина можно и нужно обыгрывать. Третья игра — лишили их надежд на чемпионство. В следующем году они должны все свои планы с нами согласовывать, на поклон приходить!

олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО

И не надо опять о проигранном чемпионстве. 9 туров — 6 очков. Тоже мне гигантский отрыв. Скоро у одних начнется Лига чемпионов, у других вернется Ибсон и Штранцль. Вот тогда и поглядим.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

АНАЛОГИЯ

Посмотрел в табличку. Какая-то гонка преследования. Или как там на велосипедах? Впереди татары в майке лидера. Потом мы, чуть притормозившие, и «веселый» такой пелетон в погоне. Только оглядываться назад нельзя. Быстро сожрут. Надо продолжать погоню за лидером. «Рубин» мог бы и подождать, вдвоем легче финишировать, надо объяснить им.

zoloto, гостевая ВВ («Спартак»)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАГРУЗКА

Думаю, что «Рубину» надо будет еще и в Лигу Европы заявиться, чтобы мы их догнали.

Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

НИЖЕ ПЛИНТУСА

К сожалению, у нас в этом чемпионате нет конкурентов. Только мы сами с самотыком наперевес. И это очень обидно, особенно учитывая, на каком предельно низком футбольном уровне идет борьба за медали. Абсолютно дворовый футбол «Спартак» и «Динамо» показали. «Росгосужас». И Петтай — пророк его.

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

ВМЕСТО ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

Я считаю, КДК должно постановить: Веллитона живьем четвертовать, кости перемолоть в пыль, а пыль развеять над Тушинским аэродромом как символ того, что у «Спартака» никогда не будет своего стадиона.

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КТО НЕ РИСКУЕТ

Если не хочешь, чтоб тебе дали по башке — сиди дома. Дома сиди! На ВВ, на ZIA, «В контакте». А если ты играешь в «Динамо» или, твоя жизнь удалась, в «Челси», то ты получаешь хорошие такие подарки судьбы. И со знаком плюс, и со знаком минус. За те бабки я б рискнул получить по лицу от Веллитона, но мне пока не доверяют место в составе, чему я огорчаюсь, но не сильно.

Zdazz, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЩЕСТВЕННАЯ УЛИКА

Извинения могут приняты только при наличии рентгенограммы сломанной скулы Веллитона.

Petruccio, гостевая САШО («Динамо»)

ВСЕМ ВО БЛАГО

Истерия вполне предсказуема. Сейчас не только «Динамо», но и вся верхушка постарается поднять максимально возможную бучу. Выбить на туров пять Велика — это выбить «Спартак» из борьбы за первую тройку. Гарантированно. А уж это выгодно абсолютно всем. Все понятно. Но если реально в КДК начнут обсуждать вопрос о дисквалификации после такого эпизода и желтой Велика, то это иначе, чем беспредел, назвать нельзя.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

БОМБА

Сегодня будут очередные «90 минут». Я абонент НТВ+ и мне хотелось бы для более интересного просмотра, чтобы состав участников был следующий: Севидов, Ловчев, Маслаченко и пара южных родственников Владимира Габулова. Вот это будет прямой эфир!

олежан, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА

Я думаю, нужно быть полным идиотом, чтобы не увидеть попытку Веллитона уйти от столкновения. Ну да, боковое сальто он исполнить не успел. Акробатики не хватило. И нужно быть дважды идиотом, чтобы обвинять его в том, что «он до конца пошел и через что-то там переступил» в матче с «Динамо». Это дерби! Я уж не говорю, что любое его касание мяча заканчивалось прыжком динамика сзади в ноги (если получалось допрыгнуть, конечно). Любое. Потому что динамики тоже играли дерби. Это несчастный случай в его рафинированной форме. Игрок, который чуть не отправил на тот свет Чеха, не получил от английского КДК в виде наказания ничего, а момент просто под копирку, не поленитесь посмотреть и сравнить.

Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ…

Осколочный перелом скулы со смещением у Габулова. Вот что интересно: действительно измельчал как-то футбол, опопсел, совсем шоу-бизнесом стал. Во времена оные Веллитон с поля на своих ногах не ушел бы.

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНО ИЗ ДВУХ

Думаю, если КДК не примет решение о дисквалификации Веллитона, ему надо готовиться — кто-нибудь сломает его...

Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Дорогие мама и папа! Я убегаю из дома. Простите меня, но я больше не могу выносить монотонную жизнь среднего класса. В моей школе учатся одни уроды. И если хоть еще один человек заговорит со мной о выступлении виража против Быстрова, я сам себе вырву яйца через рот. Я вас всех люблю, но мне нужно двигаться дальше. Я уезжаю в Сомали, чтобы стать пиратом.

nils, гостевая ZIA («Зенит»)

НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ

Над нами уже вся Лига ржет. Ржут даже те, кому пофигу клубный российский футбол и кто болеет только за сборную. Даже они. Убрали бы этого Быстрова к чертям собачим в «Динамо» (Луга) побыстрее, что ли...

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

ТУПИКОВЫЙ ПЕРИОД

Да уж, Быстров заколебал, его чморение заколебало еще больше, а уж совсем заколебало, что не понятно, что со всем этим делать. Надо бы по-быстрому до следующего матча все же умным людям с виража (уверен, есть такие) сесть за стол с умными людьми из «Газпрома» (надеюсь, есть такие) и что-то решить. Возможно, при участии самого Быстрова. Потому как из-за одной свиньи вредить собственной команде — это последнее дело.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

МЕССИЯ

А вот вам, кстати, и картина апокалипсиса, равно как и исход из него. Зима-2010. Галерная блокирована фанатами. На фасаде крупный баннер: «НаGaдили — уберите!»

Митрофанов и Дюков не могут выйти на улицу. Канализация в свете жутких морозов не работает. В офисе спертый запах новеньких долларов и миазмов. Переход Спалетти сорвался: Луннов не смог до него дозвониться. И тут Петржела весь в белом на золотом лимузине въезжает во двор, проходит сквозь обессиленную охрану, открывает дверь в высокий кабинет ногой и с порога заявляет: «Я приехал чтобы решить вашу проблему». Не глядя на него Дюков с Митрофановым вздохнут: «У нас одна проблема — Быстров. Сам он никуда не уйдет, нам на попятную тоже нельзя — гордость народов нерюнгри и лабытнанги не позволит, а работать невозможно». И тут пан улыбнется, хитро, с прищуром и спросит: «А что если я знаю, как сделать, чтобы он САМ ушел?» И Нева, офигев от того, что в нее собираются войти дважды, растает. И наступит вечная весна.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

ДЕНЬГИ НА ФУТБОЛ

Сейчас оправдание, что денег нет, не проканывает. Все условия для полноценной игры на результат есть. Как минимум за одно очко с «Тереком» и Нальчиком обязаны были биться. И вообще томичи обязаны требовать с клуба именно результата. В том числе и не болельщики, т. к. они тоже из своего кармана платят футболистам. Те затраты на «Томь», которые вкладываются спонсорами, закладываются в тарифы на энергоносители — соответственно, далее по рыночной цепочке на себестоимость всех товаров и услуг, за которые рассчитываются потребители. Так что надо обывателю отбросить иллюзии, что «Томь» финансируется из карманов толстосумов газпромовских.

poleposition, гостевая «Томи»

ВЗАИМОСВЯЗАНО

Мои симпатии к «Рубину» нужно просматривать через призму ненависти к «Спартаку». Патентую фразу. Вместо «Рубина» в других сезонах можно подставить любую другую команду.

DrBaibak, гостевая «Крыльев Советов»

Популярные комментарии
northerner
0
«ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА

Я думаю, нужно быть полным идиотом, чтобы не увидеть попытку Веллитона уйти от столкновения. Ну да, боковое сальто он исполнить не успел. Акробатики не хватило. И нужно быть дважды идиотом, чтобы обвинять его в том, что «он до конца пошел и через что-то там переступил» в матче с «Динамо». Это дерби! Я уж не говорю, что любое его касание мяча заканчивалось прыжком динамика сзади в ноги (если получалось допрыгнуть, конечно). Любое. Потому что динамики тоже играли дерби. Это несчастный случай в его рафинированной форме.

Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)»
+1
Я уже тут говорил, что правую ногу (ближнюю к вратарю по эпизоду) Веллитон увёл. Но вот левую не смог. А кто бы смог в таком эпизоде?
northerner
0
Ориентация нормальная. «Деточка» - это дитя. Младшего школьного возраста.
Ответ на комментарий newborn
У тебя ориентация нормальная, «lдеточками» тут ругаешься.
Ответь, это важно. Я с подобными не общаюсь.
northerner
0
«данный мяч очевидно был вратарским и игрок пошел в стык именно за проигранным мячем»
Не согласен.
1. Мяч не был столь очевидно вратарским.
2. Игрок (Веллитон) не шёл «в стык» за «уже проигранным мячом». Игрок просто не ушёл от стыка «заранее». (Лишь бы чего не вышло, так сказать).
3. Игрок попытался уйти от «стыка» как смог. Убрал одну ногу. Вторую убрать не смог.
P.S. Очень стараюсь не говорить о ... Пока стараюсь.
Ответ на комментарий Riazor
Игрок, который не идет в стык за очевидно уже проигранным мячем - вполне себе игрок ... данный мяч очевидно был вратарским и игрок пошел в стык именно за проигранным мячем ... знаешь, самое смешное ... я бы может и не требовал дисквалификаций бразила, но есть прецедент ... а именно - дисквалификация Коштиньи на 5 матчей за Быстрова (по указке рабинера ... кстати, а чего это он тут молчит?) ... то же самое, но в пользу Динамо было бы справедливым в плане возмездия за тот эпизодик :)
Написать комментарий 55 комментариев

Новости