Марко Матерацци: «Очень хочу приехать в Москву»

Урвав пять минут славы в финале чемпионата мира-2006, Марко Матерацци продлил их как минимум на год – став чуть ли не лучшим игроком последнего сезона итальянской серии А. В преддверии старта нового первенства лучший бомбардир среди защитников «Интера» рассказал La Gazzetta dello Sport о приобретениях команды, возрождении Адриано и достоинствах Луиша Фигу.

Прошлогодняя речовка интеровских тиффози «Tutti pazzi per Materazzi» (Все без ума от Матерацци), похоже, надолго возглавила их хит-парад. На первом тренировочном сборе команды в итальянском местечке Рисконе ди Брунико не проходит и дня, чтобы собирающиеся поглазеть на своих кумиров фанаты не затянули короткий гимн в честь символа пятнадцатого скудетто «Интера» Марко Матерацци. В августе чемпион мира должен отметить уже 34-й день рождения, но энтузиазма у него – как у подростка.

- Самый тяжелый этап подготовки к новому сезону уже позади. На что сейчас похож «Интер»?

- На данный момент это команда, забывшая обо всех успехах прошлого сезона. Пришел голод, очень сильный голод до новых побед. Что, не самая хорошая новость для наших соперников?

«Меня все чаще называют стариком, нуждающимся в замене. Отличный стимул!»

- Чемпионы мира и чемпионы Италии. Эти два титула сборная Италии и «Интер» завоевали при вашем непосредственном участии. Неужели в вас все еще живет желание тяжело трудиться и побеждать?

- Это все было лишь началом… В последнее время на нашем телевидении я все чаще слышу голоса «экспертов», причем даже бывших футболистов, которые называют Матерацци стариком, нуждающимся в замене. Все эти разговоры являются для меня дополнительным стимулом. В этом году я намерен продемонстрировать всем – даже тем, кто не видел ни разу в жизни, даже в бинокль, финала чемпионата мира по футболу, что я по-прежнему самый лучший.

- Какова ваша главная цель в этом году?

- Продемонстрировать игру прошлогоднего уровня.

- Президент «Интера» Массимо Моратти требует от вас по крайней мере финала Лиги чемпионов.

- Я согласен с ним. Пришло время заявить о себе во весь голос в Европе. Лично я очень хочу поехать в Москву. Такая серьезная команда, как «Интер», просто обязана идти до конца в каждом турнире, в котором участвует.

- Вчера начал подготовку к новому сезону чемпион Европы «Милан». Какой трофей более престижен: Кубок чемпионов или скудетто?

- Нет-нет, я в эти игры не играю. В Милане – две великие футбольные команды, и я принадлежу к тем людям, которые ограничиваются комплиментами по поводу победы красно-черных. Они стали сильнейшими в Европе, но мы в прошлом году доминировали в Италии. Чтобы завоевать титул, им пришлось обыграть большие команды. К сожалению, на своем пути к главному трофею Европы они не встретились с нами, но матчи против «Баварии», «Манчестера» и «Ливерпуля» точно не стали для них простой прогулкой. Вот, кстати, еще один мой стимул: победить «Милан» еще и в Европе.

«Пусть Эмерсон возвращается в «Ювентус». Видеть его не хочу»

- Поговорим о трансферах. Киву?

- Великолепный игрок, он мне очень нравится. Надеюсь в скором времени увидеть его в своей команде.

- Эмерсон?

- Видеть его не хочу.

- Простите?

- Сначала он покрывает грязью Ибрагимовича и Виейра за то, что они в прошлом году перешли в «Интер». А теперь сам хочет сюда. Мне это действительно очень не нравится… Пусть возвращается в свой «Ювентус»!

- Суазо?

- Это человек, которого нам не хватало в атаке. Нужен был действительно кто-то с его характеристиками.

- Хименес?

- На мой взгляд, у него есть хорошие шансы стать вторым Станковичем.

- Ривас?

- Это по-настоящему жесткий игрок. У него еще будет возможность и время как следует понять наш футбол.

- Есть мнение, что главным «приобретением» может стать Адриано.

- Адриано публично признал свои старые грехи, наконец-то увидел конец тоннеля. После того признания я понял, что ему уже можно помочь. Он сам дал нам возможность сблизиться с ним – что не представлялось возможным раньше. В последние дни я увидел другого Адриано: уверенного в себе, напористого, желающего вернуться на прежний уровень. Если ему удастся забраться на пик своей формы, у защитных порядков наших соперников будут большие проблемы.

«Фигу и Ибрагимович – настоящие лидеры, мужики с яйцами»

- Вы довольны появлением немного припоздавшим на первый сбор команды Фигу?

- Я был невероятно счастлив вновь увидеть его и Ибрагимовича – настоящих «мужиков с яйцами», главных людей в нашем коллективе. Для меня Луиш – феномен: в свои 34 он превращается в настоящего зверя, если его оставляют в запасе. Уж кто-кто, а он точно играет в футбол не за деньги.

- Что вы думаете по поводу нежелания Франческо Тотти выступать за сборную?

- Мы теряем хорошего парня. Кроме того, Италия теряет уникального игрока. Я его очень высоко ценю. Но иногда он говорит такое… Тем не менее, Франческо принял хорошо обдуманное решение, которое я могу только уважать. Правда, мне жаль, что мы, игроки сборной, оказались немного наивными, оценивая его заявление в том виде, в котором его представили средства массовой информации. Мы обязательно должны были поговорить с ним лично. Но не сделали этого.

- Начинается еще один европейский сезон без Марчелло Липпи…

- Мне очень не хватает его. Очень надеюсь, что он все же вернется к активной тренерской деятельности в ближайшее время. После того, как я в составе «Интера» стал обладателем скудетто, первым, кто прислал мне sms с поздравлениями, был Марчелло Липпи. Хочу сказать болельщикам «Интера» – Липпи очень переживал, когда ему не удалось выиграть скудетто вместе с черно-синими.

Перевод Георгия БЫЧКОВА

0
Популярные комментарии
0
Leatherman
тебя здесь не ждут, засранец
0
Bravo12
Forza Internazionale !

Матерацци дави всех братан
0
Helios
ха, дебил :)) tutti pazzi per Materrazzi -
все с ума сходят по Матерацци,
учи албанский, лапоть.
всё, читать больше не буду
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+