Реклама 18+

«Пусть воюют полевые игроки»

«Динамо» со «Спартаком» сыграли 1:1, но разошлись не миром. Владимир Габулов еще до перерыва отправился на рентген, откуда вышел с заключением «Осколочный перелом скулы со смещением». Йован Танасиевич жалел, что не поквитался за это с Веллитоном, Валерий Карпин много раз сказал слово «удивило», а болельщики бросали на поле зажигалки и килограммы ругательств.

***

Как-то не по-дербийному выглядел «Спартак» в первом тайме. В обороне уверенно ставил кляксу за кляксой. Валерий Карпин разворачивался к своей скамейке – и разводил руками. В общем, это все, что ему оставалось до перерыва.

«Динамо» сделало 1:0, а могло соорудить и 2:0. С левого фланга, куда был брошен Гранат, на 8-й и 17-й минутах в штрафную шли образцовые верховые подачи. Ропотан с такой забил. Фернандес не смог.

***

Это, наверное, сложная штука – быть Антоном Шуниным в полтретьего 13 сентября 2009 года. Вон там, в пятидесяти метрах, лежит, закрыв лицо руками, Владимир Габулов. Долго он лежит. Это его Веллитон так – коленом.

Это, наверное, сложная штука – быть Антоном Шуниным в полтретьего 13 сентября 2009 года

Трудно быть Шуниным в ту секунду, когда тренер Кобелев поворачивается со словами: «Иди». Почему-то кажется, что в таких случаях слышишь стук своего сердца.

«Спартак» долго играл на нервах Шунина: вообще ему не бил. Вратарю ведь мяч надо хоть пощупать, хоть какой-нибудь удар взять, чтобы удачное действие пустило уверенность в мышцы.

Поэтому, когда тайм закончился, Антон остался в воротах: попросил, чтобы его размяли хоть немного.

***

С Шуниным оборона «Динамо» занервничала. Такое бывает: какой-то вратарь своим присутствием успокаивает защитников, а при каком-то волнуются все.

В ворота Шунина во втором тайме мог влететь самый красивый мяч тура.

– Никогда прежде не бил через себя. В этот раз все случайно вышло, – говорил потом спартаковец Егор Филипенко. Кажется, он сам в шоке от того, что чуть не сделал.

Филипенко забил бы, если бы в воротах был только Шунин. Но там дежурил еще и Уилкшир, который в падении отбил мяч плечом.

Однажды Шунин повздорил с Танасиевичем. Вратарь выбежал из штрафной площади и не очень удачно выбил мяч, а Йован стал ему пихать за суету. Голкипер почему-то сильно взволновался, его даже главный арбитр встречи успокаивал. Потом, конечно, футболисты помирились.

Сказав еще раз слово «удивило», Карпин просто ушел. Это удивило

Забили Шунину на 74-й минуте. Хрустнула оборона «Динамо», Веллитон ушел к воротам и катнул мяч в дальний – и неясно было, попадет он или нет. Никита Баженов вот тоже не понял – и справился с трудной задачей «забей в пустые ворота с метра». Кто-то из динамовцев руку там поднял – офсайд, мол, но это было, скорее, частью ритуала.

– Я видел, что слева набегал еще один спартаковец и пытался занять такую позицию, чтобы быть готовым перехватить пас и не оставить ближний угол, – говорил Шунин, а потом вспоминал, что вышло в итоге. – Не получилось.

1:1 и закончили.

***

Интервью Валерия Карпина всегда превращаются в спектакли, по сравнению с которыми меркнут иные матчи. Но на этот раз гендиректор от журналистов быстро ушел. Отвечать у него не было никакого настроения. Мыслями он был далеко. Вот, послушайте:

– Вас не удивило, как «Спартак» начал игру?

– Нет. Меня удивило, как он потом стал играть.

– Так он потом стал лучше играть.

– Когда?

– После перерыва.

– А вот это не удивило.

Сказав еще раз слово «удивило», Карпин просто ушел. Это удивило.

***

Александр Кержаков после возвращения из Испании отвечает на все вопросы, которые ему задают после игры. Как бы странно они ни звучали. На этот раз Кержаков сделал ряд важных заявлений:

Никита Баженов после матча сказал репортерам одно слово: «Спешу»

– На место в Лиге чемпионов команда не претендует.

– Веллитону должны быть показать красную карточку.

– Я слышал, что кричали болельщики «Спартака». Значит, они меня уважают.

Смутило, что его результат матча удовлетворил.

***

Никита Баженов после матча сказал репортерам одно слово:

– Спешу.

«Отмечать гол?» – подумалось ему вслед.

***

Андрей Кобелев на пресс-конференции поделился новостями из больницы:

– Габулову сделали рентген. Осколочный перелом скулы со смещением. Я не доктор, не знаю, сколько займет времени восстановление. Но это очень серьезно.

***

Габулов, уходя с поля, встретился взглядом с Веллитоном. Показал тому кулак.

Бразилец вообще всех расстроил. Йован Танасиевич, правда, заявил, что Веллитоном недоволен уже давно.

– Он грязный игрок, просто никто об этом не пишет, – сказал Танасиевич.

Танасиевич очень жалел о том, что свою желтую карточку он получил до эпизода Веллитон – Габулов.

– Вы локотком бразильца не хотели задеть? – спрашивали его.

– У меня уже карточка была, – сетовал Йован.

«Между нами, полевыми игроками, может быть война. Но идти в такой стык с вратарем – это за гранью»

Тема с травмой Габулова вывела из себя спокойного защитника. Он вроде бы пару раз собирался уходить, но потом находил все новые слова.

– Между нами, полевыми игроками, может быть война. Но идти в такой стык с вратарем – это за гранью. А Веллитон уже два года так играет. Но вы же об этом не пишете.

– Напишем.

– Я посмотрю. Помните, как Коштинью наказали за фол против Быстрова? Теперь должны поступить так же. Тем более что Габулов – вратарь сборной.

Интересно, Танасиевичу давно есть дело до национальной команды страны?

– Вы еще с Баженовым чуть не подрались.

– Нет, там-то все нормально было. Говорю же, полевые игроки пусть воюют – это нормально.

***

Воевали не только полевые. Понятно было, что спартаковские и динамовские болельщики будут большую часть матча оскорблять друг друга. Но тут они принялись и за футболистов команд. В Антона Шунина во втором тайме летел мусор, а одна из зажигалок очень долго лежала во вратарской.

После матча сообщили, что задержано 40 нетрезвых болельщиков, но надо было задержать еще по 5000 матерящихся.

Доставалось всем: Шунину (обвинение в нетрадиционной сексуальной ориентации), Кержакову (обвинение в неразумных поступках), Джанаеву (обвинение в том, что он не человек).

А объясняется просто: веселым товарищам с трибун удобно думать, что они с Шуниным, Кержаковым и Джанаевым из одного теста.

Динамо – Спартак – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Ропотан (8), 1:1 – Баженов (73).

ДИНАМО: Габулов (Шунин, 29), Ковальчик, Танасиевич, Фернандес, Гранат (Смолов, 77), Д. Комбаров, Уилкшир, Ропотан, К. Комбаров, Хохлов, Кержаков.

СПАРТАК: Джанаев, Макеев, Йиранек, Филипенко, Кудряшов, Ананидзе, Кариока (Сабитов, 69), С. Ковальчук (Баженов, 46), Алекс, Яковлев, Веллитон.

Предупреждения: Танасиевич (15), Филипенко (23), Веллитон (26), Йиранек (38), Фернандес (80), Ропотан (82), Ковальчик (84), Кержаков (90).

13 сентября. «Динамо», 14.00.
Судья: Владимир Петтай.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
«Йован Танасиевич жалел, что не поквитался с Веллитоном. Йован Танасиевич, правда, заявил, что Веллитоном недоволен уже давно.
– Он грязный игрок, просто никто об этом не пишет, – сказал Танасиевич.
Танасиевич очень жалел о том, что свою желтую карточку он получил до эпизода Веллитон – Габулов.
– Между нами, полевыми игроками, может быть война. Но идти в такой стык с вратарем – это за гранью. А Веллитон уже два года так играет. Но вы же об этом не пишете.»
_______________________________________________________________________________________________
:-))) Поржал от души! Танасиевич - настоящий югослав!
Что касается Веллитона, не думаю, что он умышленно наносил травму Габулову, хотя по телевизору, например, было ясно видно, что вратарь гораздо раньше будет на мяче. Может быть, для Веллитона не все так однозначно было, кто его знает?..


Ars+
0
хорошая заметка...Велика к Берии!!!
Панда
0
Воооо вспомнили своего спасителя?=)
Ответ на комментарий Ars+
хорошая заметка...Велика к Берии!!!
Написать комментарий 48 комментариев

Новости