Три буквы Вадима Евсеева

В жизни Вадима Евсеева особую роль занимают три буквы. Вовсе не те, которые он предложил болельщикам сборной Уэльса в качестве альтернативы чемпионату Европы. «Спорт сегодня» вспоминает наиболее яркие моменты клубной карьеры футболиста.

«С»

ПРИХОД. 10 марта 1996 года в матче с «Балтикой» двадцатилетний Вадим Евсеев дебютирует в высшей лиге чемпионата России. Тогда же зарабатывает первое предупреждение. Евсеева никто не выделяет – слишком много новых лиц в «Спартаке».

СОБЫТИЯ. В дебютном 1996 году Вадим Евсеев сыграл в «золотом» матче ярцевского почти юниорского «Спартака» и газзаевской «Алании». А потом еще три раза становился чемпионом страны в составе красно-белых.

В 1998 году в полуфинале кубка УЕФА с «Интером» Евсеев не сумел помешать Ивану Саморано открыть счет на 45-й минуте. Тогда показалось, что многоопытный чилиец подталкивал спартаковца в спину. Но у арбитра Маркуса Мерка было иное мнение. Сезон Евсеев заканчивал на правах аренды в «Торпедо».

УХОД. «Романцев предлагал мне остаться, но мне хотелось постоянно играть в основном составе».

«Л»

ПРИХОД. «Знаете, что я сказал Филатову и Семину при подписании контракта? Деньги для меня не на первом месте. Главное, чего я хочу, – обыграть «Спартак» и стать с «Локо» чемпионом».

СОБЫТИЯ. 2002 год. Становится чемпионом России в составе «Локомотива». А в 2004 году повторяет это достижение.

2006 год. На последних минутах ответного четвертьфинального матча Кубка России со «Спартаком» рука Евсеева нашла мяч. Моцарт реализовал пенальти, а «Локомотив» вылетел из Кубка. В домашнем матче с «Зюльте-Варегемом» вышедший в концовке на замену Евсеев успел поправить шевелюру, а бельгийцы после его ошибки – турнирную ситуацию. 2:0 превратились в 2:1. Что произошло в ответной игре, лучше и не вспоминать.

УХОД. «Я всегда говорю правду в лицо и никогда – за спиной. Видимо, Бышовцу это мое качество сразу не понравилось. Он мне сказал, что резать правду-матку не всегда правильно. Но я такой человек и жить по-другому не считаю возможным. Я не боюсь смотреть правде в глаза. И не жалею о своих поступках».

«Т»

ПРИХОД. «Я выбрал «Торпедо» почти без колебаний. Это было чисто человеческое решение – из-за Ярцева, из-за того, что у него произошло в семье. Он для меня очень многое сделал. Сейчас же мне было непросто, ему еще сложнее, и это стало главной причиной моего решения».

СОБЫТИЕ. За десять минут до завершения матча с «Уралом» при счете 3:2 в пользу екатеринбуржцев Вадим Евсеев упал в штрафной. Арбитр Юрий Ключников расценил это как повод для назначения пенальти. Однако после переговоров с лайнсменом отменил свое решение. Евсеев сорвал с себя майку, направился по направлению к выходу. Дмитрий Бородин на правах капитана вернул его на поле, однако, увидев перед собой желтую карточку, Евсеев все-таки ушел в раздевалку.

УХОД. Видимо, матч с «Уралом» стал последним в торпедовской карьере Евсеева. Скоро в его клубной карьере появится четвертая буква.

0
Популярные комментарии
0
Lika
ВАДИМ ТЕБЯ ПО МОЕМУ ЗАЖДАЛСЯ ЛОСЬКОВ!!!!! НЕ ПОРАЛИ ПОКАЗАТЬ НА ЧТО СПОСОБНЫ «СТАРИКИ» ЛОКО,ДА И САТУРН ПО МОЕМУ ПОДХОДЯЩАЯ КОМАНДА ПОРА ИМ ЗА СЧЁТ ВАС И ТАКИХ КАК КИРИЧЕНКО КИРИЯКА НУ И Т.Д.ПОДНИМАТЬСЯ НА ВЕРХ И СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ СПАРТАКУ ЦСКА ДА И С РОДНЫМ ЛОКО МОЖНО ПОБОРОТЬСЯ И ДОКАЗАТЬ БЫШУ КОГО ОН ПОТЕРЯЛ.
0
P.G.
ты прав, дружище Гус :) Вадик, удачи!
0
Хиддинк
Приход. Буква «Х». Хорошая игра.
Событие. Буква «У». Уэльс.
Уход. Буква «Й». Йарцев.
Красной нитью эти три буквы всю жизнь преследовали великого игрока...
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+