Оливер Кан: «Это был полностью проваленный сезон»

Голкипер и капитан «Баварии» Оливер Кан в интервью журналу Kicker – о неудачном выступлении клуба в прошедшем сезоне, пресыщенности победами и желании выиграть напоследок Кубок УЕФА.

- Что останется в памяти от прошедшего, очень необычного для «Баварии» сезона?

- Ничего хорошего. Попросту это был один из худших периодов за все время моей тринадцатилетней карьеры в клубе.

- Но ведь в вашем первом баварском сезоне 1994/95 года клуб выступил еще хуже – занял только шестое место.

- Тогда ситуация была совсем другой. У нас было много молодежи, много травмированных футболистов, тренер Джованни Трапаттони только искал себя в команде. И ведь в том сезоне мы дошли до полуфинала Лиги чемпионов, да и качество игры тогда было гораздо лучше. Состав «Баварии» образца сезона-2006/07 имел больший потенциал, но мы не смогли его реализовать.

- Состав был действительно так хорош?

- Команда, которая оставляет позади себя «Интер», выбивает «Реал» и на равных бьется в гостях с «Миланом», не является лишь четвертой по силе в бундеслиге. Но доказать это мы не сумели.

«Два победных дубля в предыдущих сезонах сделали команду пресыщенной»

- Почему?

- Сказался чемпионат мира и его последствия, сказалась смена тренера. Кроме того, мы не сумели реализовать и развить менталитет «Баварии». К тому же два победных дубля в предыдущих сезонах сделали команду довольной собой, если не сказать пресыщенной.

- Какое влияние оказала на команду смена тренера по ходу сезона?

- Произошло многое. Впрочем, ясно одно: мы проиграли чемпионство в трех матчах сразу после зимней паузы – в играх против дортмундской «Боруссии», «Бохума» и «Нюрнберга». Мы потеряли слишком много очков во встречах против «маленьких» клубов. А в Штутгарте в первом тайме нас просто уничтожили. Так играть было нельзя!

- Вы, как капитан, могли повлиять на команду, остановить падение?

- Речами я ничего не добился. Команда не показала, что парни хотят стать чемпионами. Это типичный феномен: мы два года подряд делали дубль, мы отлично провели чемпионат мира, как я могу после этого сконцентрироваться на матчах бундеслиги? Это был полностью проваленный сезон.

- Вам не жаль, что в следующем сезоне, последнем для вас, вы будете выступать не в Лиге чемпионов, а лишь в Кубке УЕФА?

- Мне жаль клуб, не себя. Я сыграл в Лиге чемпионов больше сотни матчей. Для «Баварии» это четвертое место – большая неудача, если смотреть с экономической точки зрения. Я же полностью концентрируюсь на том, чтобы напоследок стать чемпионом Германии и выиграть Кубок УЕФА. Тогда круг замкнется, ведь моим первым большим трофеем был как раз Кубок УЕФА.

Перевод www.bavaria-munchen.ru

0
Популярные комментарии
0
NoLife
Бавария потихоньку отходит от политики «обкусывания» других немецких клубов, которая и завела ее в тупик, когда не удалось в очередной раз снять сливки с трансферного рынка в Германии. Теперь руководство (что уж там говорить, всегда считавшееся жадным) тратит огромные суммы на покупку новых игроков и заключает с ними контракты, о которых пару лет назад и помыслить нельзя было, когда речь шла о мюнхенцах. Подход несколько странный для Баварии, но очевидно, что в кадровой политике клуба наступил застой, который можно решить только вливаниями свежей крови.
0
Steedfield
15.06 13:28 UnkName

Его называли так в ещё в «Штуттгарте».А было или не было вопрос риторический и сейчас обсуждать уже нет смысла.
0
UnkName
15.06 13:07 Steedfield
Железный Феликс?хаха,это так теперь называют тренеров,которые боятся свое мнение выразить и утвердить его?Не спорю ошибкам менеджемента было место, но тут как раз и Магат замешан в этих ошибках, повторюсь при Хицфельде такого сырбора бы не было...Магату пихали всех этих игроков и он с ними работал как мог, и все потому что «мягкий» Феликс, попавший в тотальную зависимость боссов ФКБ,не мог ничего с этим поделать
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+