Егор Титов: «Я сочувствую ЦСКА»

Капитан московского «Спартака» Егор Титов пожалел ЦСКА, упрекнул «Зенит» в излишней академичности, не заметил матчей сборных и вывел формулу успеха для нальчикского «Спартака» – в экспертизе 12-го тура российской премьер-лиги.

Фото: Евгений Раздобарин, lenta.ru

О тренерской руке Бышовца

В питерском матче мне понравился «Локомотив». В его игре уже чувствуется рука Бышовца, который что-что, а игру поставить умеет. Почти все клубы и сборные, которые Анатолий Федорович тренировал, действовали с поставленной игрой, пусть и не всегда удачно. Странно, что они не выиграли. Подвела реализация моментов, но при такой хорошей игре они должны были забивать «Зениту» три штуки. Ведь было еще два голевых момента – у Сычева и Траоре. А питерцы меня до сих пор удивляют. Последние годы ничью в Питере было добыть крайне сложно. Даже для ведущих команд это был успех. Сейчас – это обычные дела, никто уже не удивляется тому, что «Зенит» может потерять очки у себя дома. Несмотря на то, что «Зенит» идет в лидерах, пока у команды мало что получается. Не удается быстро двигаться и создавать за счет этого опасные моменты. Команда стоит, при Петржеле они бежали вперед больше, быстрее и грамотнее, это результат приносило. При Дике Адвокате футбол «Зенита» стал академичным, и это не пошло команде на пользу. Питерцам больше шло, когда они играли безбашенно.

О сочувствии к ЦСКА

Я прекрасно понимаю ЦСКА и сочувствую им. У них почти весь основной состав улетал на матчи своих сборных. Взять хотя бы игроков сборной России – в четверг они вернулись из Хорватии, а в субботу надо было уже совершать девятичасовой перелет во Владивосток и снова там работать: тренироваться, играть. А ведь еще у них есть игроки сборной Бразилии, Боснии, которые тоже летали по всей Европе. Наш календарь в очередной раз обнажил свои недоработки. Разве можно после международных игр отправлять перенаселенную сборниками команду на выезд к «Лучу»? В «Спартаке» было только три человека, вызванных в сборные: Быстров, Торбинский и Плетикоса. Ну, вратарю гораздо легче восстановиться, так что, по сути, два сборника.

О феномене нальчикского «Спартака»

Перед игрой против Нальчика мы делали ставку на футболистов, которые спокойно тренировались в Тарасовке, в то время, как в Европе проходили матчи сборных. Но нальчикский «Спартак» – не та команда, которую просто обыграть только свежими игроками. Так что мы сыграли так, будто матчей сборных и не было. Кстати, некоторые игроки «Зенита» и «Локо», кажется, ни в какие сборные и не уезжали – было видно, что никто из них за неделю не устал, – все-таки у них был лишний день для отдыха. Не только нам – всем остальным тяжело с ними играть, не только в этом году, но и в прошлом. Несмотря на то, что с прошлого сезона состав Нальчика поменялся почти полностью, по игре это абсолютно та же команда. Я почувствовал это собственными ногами. Все потому, что в команде остался Юрий Красножан, который, кажется, из любых игроков может слепить крепкую команду, выступающую как в свой лучший сезон. Если у Нальчика хватит финансов для того, чтобы каждый сезон содержать в команде игроков нынешнего уровня и удержать Красножана, то клуб надолго пропишется в премьер-лиге.

0
Популярные комментарии
0
Фёдырыч
Футболисты публичные люди, пусть говорят, все, даже Игнашевич. Некоторые интервью оказались, в последнее время, пророческими. Про чемпионат Японии например.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Реклама 18+