«Москва» покупает аргентинца за 8 миллионов долларов

По информации «Спорт сегодня», первый громкий трансфер наступающего трансферного периода осуществит «Москва». Российский клуб завершает переговоры о приобретении восходящей аргентинской звезды Эзекиля Ивана Лавесси. Сумма сделки – 8 миллионов.

Как уже писал «Спорт сегодня», «Москва» интересовалась этим 22-летним форвардом еще прошлой зимой, предлагая за него 5 миллионов долларов – но это предложение не встретило у «Сан-Лоренцо» должного энтузиазма. Тогда же переговоры о покупке Лавесси вели еще как минимум два клуба – аргентинский «Ривер Плейт» и донецкий «Шахтер». Но в обоих случаях запросы «Сан-Лоренцо» были выше поступивших предложений.

Эзекиль Иван Лавесси давно ходит в числе самых ярких молодых форвардов Аргентины и отметился во всех юношеских и молодежных сборных страны (он родился 3 мая 1985 года). Лавесси – юркий, скоростной, крепко сбитый форвард (рост – 173 см, вес – 75 кг), обладающий умением обыгрывать один на один и приличным ударом с обеих ног (см. видео). При этом Лавесси является вполне командным игроком, здорово ассистируя партнерам (в 15 матчах нынешнего сезона он забил 3 гола и отдал 4 голевых передачи). Среди болельщиков и журналистов Лавесси известен под именем Loco – «сумасшедший».

В нынешнем сезоне Лавесси только увеличил свою трансферную стоимость, удостоившись вызова в сборную Аргентины. А «Сан-Лоренцо», много лет не поднимавшийся в чемпионате Аргентины выше шестого места, после 17 туров сенсационно лидирует в «клаузуре», опережая «Бока Хуниорс» на 3 очка.

Для того, чтобы заполучить Лавесси, «Москве» пришлось увеличить предложение до 8 миллионов долларов. Пресс-атташе «Москвы» Максим Мотин в интервью «Спорт сегодня» не смог подтвердить эту информацию, заявив, в частности: «об этом трансфере говорят почти год, но пока у нас в команде всего два аргентинца – Бракамонте и Барриентос». Официальное объявление о трансфере, по сведениям sports.ru, может последовать уже на этой неделе.

Денис БЫСТРОВ

Популярные комментарии
TesaloNick
0
жесть!!!
alanv
0
Согласен. Представь бы, вместо Зенита играла бы «Великая Северная Столица» :)))))))
NB
0
Не, ну, в Москве аргены мне нравяцца. Симпатишная команда. Причем она мне симпатишна тока тада, када не претендует на место в тройке =)
И ваще ...ваще...Зря они так назвали команду. Простой болельщик против пафоса.
alanv
0
Про Спартак не говорю - при любой ситуации и везде должна быть хотя бы одна наркокоманда - наркотик для масс (прошу свиноболелок не видеть наезд - могли быть любые, так получилось).
alanv
0
2 06.06 00:20 Oblomov

Ну а чего удивительного... То Торпедо уже тонет в первой, будет новое Торпедо. Все можно сделать, было бы желание да бабки. Видно, где есть лавандос - столица, Питер, Нижний, Казань, ну, пока что все... Вот все и наверху. А дальше именно желание - вон коняшки уже устают от него, вполне кепки могут заменить. Как с 2001 Россия стала подниматься, начала формироваться картинка. Лет 10 будет устаканиваться. В 90-е кто мог сказать, как будут выглядеть нынче Зенит, Локо, ЦСКА - да никто.
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+