На пороге ренессанса

«Старая синьора» возвращается в высший свет. Летом ей еще предстоит выветрить из себя провинциальный дух и провести качественный шопинг. Сперва, правда, придется подыскать себе адекватного обстановке спутника. Развод с Дидье Дешамом хоть и шокировал публику, но был на самом деле неизбежен.

В санкциях, примененных к «Юве» прошлым летом, пункт о конфискации имущества вроде бы не значился. Однако расстаться с большинством маститых игроков туринцам все же пришлось. В итоге параллельно с победоносным шествием команды Дешама по бездорожью серии В директорат клуба денно и нощно вел вербовочную кампанию. Не слишком при этом советуясь с французским тренером, будто подчеркивая, что его дело малое – вернуть команду в элиту.

Топ-менеджеры «Юве» в своих селекционных потугах очень уж смахивали на неопытных золотоискателей, набивших свое сито чем попало в надежде просеять хоть сколько-нибудь драгоценный металл. Амплитуда колебаний туринских потребностей вызывала умиление. Всплывали идеи организовать на «Делле Альпи» сборный концерт бременских музыкантов – от молодого Диего до 31-летнего Фрингса. Отправлялись безнадежно наивные запросы «МЮ» насчет Видича, Сильвестра и Хайнце. Уловив духовные метания руководства «бьянконери», La Gazzetta Dello Sport даже организовала у себя на сайте игру «Построй свой «Юве», где любой желающий мог внести вклад в эту трансферную вакханалию.

Даже список тех, кто угодил-таки к этому моменту в руки «Старой синьоры», отчасти случаен и нелеп. На позициях Салихамиджича, Молинаро, Грыгеры и Яквинты даже в нынешнем «Юве» есть люди посильнее. Впрочем, суетливое поведение селекционного отряда легко объяснить, зная, кто всем этим заправляет. Генеральный менеджер Жан-Клод Блан до приезда в Турин возглавлял Федерацию французского… тенниса и организовывал «Ролан Гаррос», а спортивный директор Алессио Секко долгое время работал на подпевках у печально известной триады Моджи – Джираудо – Беттега и не слишком привык принимать самостоятельные решения. Прошлым летом, например, он легкомысленно расстался с Адрианом Муту, о чем потом сам глубоко сожалел.

La Gazzetta Dello Sport даже организовала игру «Построй свой «Юве»

Именно многомесячная конфронтация Секко с Дешамом привела к отставке французского тренера. Утратив остатки взаимопонимания с руководством клуба, упорно не желавшего консультироваться с ним по трансферным вопросам, Дидье предпочел покинуть Италию. Ситуацию кинулся было исправлять Жан-Клод Блан, предложивший соотечественнику новый улучшенный контракт, но кризис в отношениях Дешама с директоратом команды был завязан не на финансах и, соответственно, не мог быть решен подобным образом.

Решение Дешама могла изменить ожидавшаяся отставка Секко – его главного антагониста в недрах клуба. Президент «Юве» Джованни Коболли Джильи, осознавая нездоровость сложившейся в клубе обстановки, пробовал привлечь более опытного менеджера – Беппе Маротту из «Сампдории» или Франко Бальдини из «Реала», работавшего в «Старой синьоре» при Капелло. Однако Секко удержался на своем посту и при поддержке советника клуба Роберто Беттеги принялся лоббировать возвращение в ряды «бьянконери» Марчелло Липпи. Ставка не сыграла – Дешам покинул команду, а Липпи отказался приходить ему на смену, мотивируя это нежеланием прерывать свой более чем заслуженный отпуск.

В результате на горизонте появились совсем уж неожиданные кандидатуры вроде запасного варианта Секко Джанлуки Виалли или фаворита Коболли Джильи Вальтера Новеллино из «Сампдории». Впрочем, временное затишье у тренерского кресла «Юве» может быть связано с ожиданием развязки ситуации в мадридском «Реале». Ведь если Фабио Капелло не возьмет чемпионский титул, то вполне может угодить в ряды безработных. И вряд ли «Старая синьора» станет припоминать ему былые обиды. Мало кто станет спорить, что дон Фабио – тот самый адекватный спутник, который убедительно дополнит ювентийский облик при возвращении в элиту.

0
Популярные комментарии
0
knight
Как заявил В. Кикнадзе телеканал «Спорт» в сезоне 2007/2008 будет транслировать 3-4 матча каждого тура Серии А, обзор тура, а также финальный матч Кубка Италии по футболу.

http://sport-tv.ucoz.ru/news/2007-06-04-61
0
conte 7
я верю в юве это супер команда болею за них с 1995 года мечтаю чтоб они заиграли как прежде ( пора начатся белой полосе) и все ахнули от их игры вот было бы супер возвращение в серию
0
The_BoBaH_Georgian
«Ювентус» заинтересовался форвардом «Палермо» Амаури.

Переговоры по поводу нового контракта между «Ювентусом» и Давидом Трезеге приостановлены.

Вальтер Новеллино признался, что он польщен слышать свою фамилию среди претендентов на пост тренерa «Ювентуса.

Gazzetta dello Sport писало о том, что «Ювентус» хочет видеть в своих рядах Джилу.

«Я не буду помощником Липпи», именно эти слова сказал Антонио Конте. Так же, он заявил, что не согласился бы стать временным тренером команды до прихода чемпиона мира.

короче полный бардак...

FORZA JUVE!!!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+