Юрий Белоус: «Я поблагодарил ребят за игру»

Генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус после матча нашел в себе силы поговорить с корреспондентом «Спорт сегодня» и не стал делать трагедии из поражения его команды в финале Кубка России.

- Скажите, счет по игре?

- Надо сказать, что результат, безусловно, по игре. «Локомотив» выглядел сильнее. У соперников было больше моментов.

- К своим футболистам претензии есть?

- Нет. Ребята отдали все силы для того, чтобы добиться положительного результата. Никого не могу упрекнуть в том, что не выложились. А вообще мы все переживали за этот матч. Думали, например, что будет немного зрителей. Но все наши опасения оказались напрасными. Если возвращаться к футболу, то было ясно, что это игра до гола. Кто первый забил, тот и победил.

- Что вы сказали футболистам в раздевалке?

- Я поблагодарил их. За то, что они достойно отыграли финал. И все мы надеемся, что, дай бог, в нашей жизни будет еще много финалов. Причем с хорошими результатами.

- Но претензии вы никому не высказывали?

- Да какие там претензии? Все нормально отработали.

- Раскройте секрет, как вам удалось собрать такую аудиторию. Не секрет, что ни «Москва», ни «Локомотив» не могут похвастать значительной болельщицкой аудиторией.

- Мы приложили усилия. Надо отдать должное всем нашим близким друзьям, друзьям наших друзей. Близким нашим футболистов. Кроме того, поклонников нашего клуба не так уж и мало. Не на самые рейтинговые матчи приходят по 5-7 тысяч человек. Для них мы и выкупили билеты на финал, раздавали их практически бесплатно, по 20 рублей. Получилось в итоге то, на что мы рассчитывали.

- Все-таки сегодняшний матч для вас поражение в финале или выход в финал престижного турнира?

- Поражение в финале. Конечно, это был праздник, все об этом знали, но ребята расстроились из-за неудачи. И все-таки мы проделали большой путь. Жаль, что на самую концовку не хватило.

- А вы лично сильно расстроились?

- Какой-то опустошенности нет. Мы горды за своих футболистов. Оцениваю выход в финал, как хорошо проделанную работу. Розыгрыш Кубка России в этом сезоне занесем себе в актив.

- Поражения в финалах иногда негативно сказывается на командах. Не боитесь, что сейчас футболисты угодят в «яму», скорее всего, психологическую.

- Нет, я так не думаю. Сейчас в чемпионате перерыв. Многие разъедутся по сборным. У остальных будет три дня отдыха. Будем готовиться к другим матчам.

- А молодые игроки, как это восприняли?

- Молодые как раз быстрее отходят от таких неудач. Такова специфика их психологии. Все плохое забывается. Остается только хорошее.

- А что может остаться хорошего в памяти?

- Сам финал. Практически 50 тысяч зрителей.

- Верите в то, что команда решит вторую задачу на сезон - завоевание медалей?

- Будем стараться. Но для этого надо много работать, исправлять те ошибки, которые есть. И, конечно, усиливать состав команды.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
Подкаменный
Москва из года в год наступает на одни и те же. нету стабильности. За подъемом спад, за ни подъем... Так много не выиграеш.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+