Мариуш Йоп: «Локомотив» будет держать мяч»

Польский защитник «Москвы» перед финальным матчей Кубка России рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о сильных сторонах предстоящих соперников, готовности своего клуба к еврокубкам и желании в очередной раз войти в историю.

- В последних двух турах премьер-лиге вы вышли впервые в сезоне вышли в основе и провели на поле весь матч. В финале Кубка будете среди первых одиннадцати?

- По идее, ничто не должно этому помешать. Мы всю неделю проводили тренировки, в которых я готовился как игрок основного состава. В этом году у меня почти не было возможности доказать тренеру, что я способен выходить в основе, зато теперь я могу это сделать в финале Кубка.

- Вам нравится игра «Локомотива» этом сезоне?

- Лоськов, Сычев и Билялетдинов остались до сих пор главными игроками в этой команде. Мне придется против них играть, так что мне конечно не позавидуешь.

- В конце апреля «Москва» уже встречалась с «Локо» в чемпионате России. Наверняка, вы всей командой разбирали эту игру и сделали выводы.

- Тот матч был очень интересный, и я думаю, что в предстоящем матче будет тоже много борьбы и скоростного футбола. Но вы не забывайте о том, что «Локомотив» тоже сделал много выводов. Скорее всего, они постараются больше владеть мячом и выиграть центр поля, чтобы выводить на наши ворота быстрых Сычева, Билялетдинова и Самедова. Так они играли против «Спартака» и добились успеха.

- Вас вызвали в сборную Польши на предстоящие отборочные матчи Евро-2008?

- Нет, я не получил вызов. В нашу сборную призывают футболистов, которые постоянно играют в основных составах своих клубов, а я даже не замену этой весной не выходил. Но я уверен, что это временная неудача. Если я буду чаще играть за «Москву», на последние туры отборочного цикла меня должны призвать.

- Интересно, а тренер вашей сборной знает такой интересный факт, что вы стали первым поляком, забившим гол в чемпионатах России.

- Да? Ух ты, я вошел в историю! А вообще этот факт не представляет никакой важности для тренеров сборной Польши. Он говорит только о том, что я уже давно играю в России.

- Кстати, вы забили за время выступления в премьер-лиге четыре гола. Леонид Слуцкий собирается использовать вас при стандартах?

- Да, это входит в наши планы. Хотя я давно уже не забивал. Поэтому мне не так важно – забью я завтра или нет. Главное, чтобы мы выиграли финал.

- В случае победы в Кубке «Москва» получит место в основной сетке Кубка УЕФА уже на эту осень. Что для вас важнее – обладание Кубков России или место в Европе? Ведь если бы в финале вы встретились со «Спартаком», то досрочно прошли бы в еврокубки.

- Для нас важен трофей. Для того, чтобы войти в историю, нам нужно завтра выиграть, тогда у нас появится первый трофей. А то, что мы выходили в финал, потом никто не вспомнит. В еврокубках можно сыграть неудачно, а Кубок – это уже победа.

- «Москва» уже играла в Европе – в прошлом году в розыгрыше Кубка Интертото и надо сказать, не слишком удачно. Как вы думаете, нынешняя команда готова успешно выступать в Кубке УЕФА?

- Заранее это предсказать невозможно. Например, на раннем этапе нам может попасться слишком сильный соперник. По составу мы, конечно, сильнее, чем в прошлом году, мы стали более сыгранной командой, но нас может подвести игровой спад, который может случиться у любого клуба. Главное, чтобы он не пришелся на решающие матчи.

Вадим СИНАЕВ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+