«Мне так стыдно никогда не было»

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов очень стойко перенес неудачу в игре против подмосковных «Химок», чего не скажешь о болельщиках команды и футболистах. Игроки искали черный ход, а фанаты грозились приехать в Тарасовку.

Не стоит даже говорить о том, что «Спартак» показал худшую игру в сезоне. Но, по большому счету, ничего удивительного в провале коллектива нет. С самого начала сезона, с Кубка Первого канала, было видно, что красно-белые в поисках. И с каждым днем было заметно, что ситуация не улучшается, а наоборот. И то, что с того времени были одержаны какие-то победы, скорее воспринималось, как везение, а не справедливый результат.

Такой разгром мог случиться и во встрече с «Лучом-Энергией», но владивостокский клуб задрожал и упустил победу. Все могло быть иначе и в длительном противостоянии с «Зенитом» (включая кубковые встречи). Просто питерцы на тот момент были еще несуразней, чем спартаковцы. «Химкам» повезло в том смысле, что именно во встрече против них соперник израсходовал весь запас везения. Да еще и не было Егора Титова, умеющего забить в нужный момент.

- Где черный ход, где автобус? - футболист «Спартака» Дмитрий Торбинский с ужасом оглядывал микст-зону, куда он попал, едва выйдя из раздевалки. Красно-белые снова подтвердили репутацию людей, не умеющих держать удар.

- Рома, а чего ты не поприветствовал болельщиков? - в микст-зону затесались болельщики «Спартака». Настроены они были не слишком агрессивно, но пару слов им сказать хотелось.

- А что, они меня поддерживали, что ли? - Павлюченко произнес эти слова с брезгливым выражением на лице. Фанаты недоуменно замолкли.

- Приедем в Тарасовку, получите … - скандировали фанаты «Спартака» практически весь второй тайм. Они вообще не стеснялись в выражениях. Чем очень смутили футболистов.

«Болельщики «Спартака» в случае поражения могут и побить»

На орехи получил даже Максим Калиниченко, всю игру мирно разминавшийся у кромки поля.

- Макс - ты мертвый, - кричали ему фанаты. Были и еще кое-какие слова. Такими обычно приветствуют арбитров.

Калиниченко качал головой. То ли соглашаясь, то ли удивляясь.

- Болельщики «Спартака» - они такие, - пожал плечами Владимир Федотов, главный тренер проигравших. - Могут и побить в случае поражения.

Кстати, единственный, кто достойно встретил неудачу, был именно тренер. Даже пресс-атташе не выдержал, громко бубня себе под нос после каждого вопроса журналистов: «Что вы такое спрашиваете...». Федотов же был готов к диалогу.

- Что я чувствовал, когда наши болельщики кричали? - тренер даже не дрогнул. - Просто мне было стыдно. Я вообще не могу сегодня никого выделить из своих футболистов с положительной стороны. Были ли подобные поражения? Пожалуй, нет.

Владимир Федотов даже рассказал о проблемах с Моцартом, комментируя слова агента бразильца о наличии конфликта в команде.

- А никакого конфликта нет. Вся проблема в том, что меня не устраивает его игра.

Конечно, тут же у Федотова спросили про оргвыводы. Будут ли они.

- Вы хотите, чтобы я через пять минут после матча об этом сказал? - удивился тренер. - Будем думать.

Лермонтова на этот раз не цитировали.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
bnm
никогда не видел гения федотова (мпециально пишу с маленькой буквы), почему его давно не поперли не пойму. нет в нем злости, после проигрышей какие-то детские оправдания. злее надо быть, а не цитировать классиков. В цска его. ищите срочно замену тренеру. Я начал болел за Спартак, когда еще играли Черенков и Родионов, и насколько я помню, 2 раза подряд тот Спартак никогда не проигрывал. После этой игры даже настроение не ухудшилось, такого раньше не было. просто стыдно, что я болею за такую команду.
0
NoLife
«Я читал Телландера и плевал на внезапно наступившее лето.» (С)

Федотова трогать не надо, он лучше держит удар, чем тот же Шааф и, особенно, Райкаард, затеявший «разбор полетов» в самое неподходящее время, в результате чего команда разом обмякла.

Проблемы и спады бывают у всех, и работа тренера - не маниакально пытаться избежать их, играя в гламур и ФК Голливуд, а стараться сделать так, чтобы спад не пришелся на период важных матчей, и, чтобы команда вернула игровую форму как можно быстрее. Просто, сегодня такой вот «не день Бэкхема», как и в Каталонии, и вообще, нынешние Спартак и Барселона психологически в одинаковом положении. Что делать? Да просто забыть об этом поражении и постепенно искать и находить свою игру. Да, в муках, да, придется сейчас пройти через огромные сложности, но это - единственное, что осталось делать.


«Те, кто годами выбирал свою дорогу.» (С)
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+