Победила дружба

Чемпионат Франции, 4-й тур. Главное.

Событие тура

Долгожданный (пусть и прошло всего три тура) матч между «Марселем» и «Бордо» оказался не сказать что пшиком, но точно и не ярким, запоминающимся представлением. Титульные конкуренты усердно поборолись в середине поля, пару раз обменялись любезностями, не реализуя опасные моменты; в итоге хорошие отношения Дидье Дешама и Лорана Блана сколько-нибудь пострадать не должны.

Тем временем фальстарт «Лиона», скатавшего в первом туре ничью с «Ле-Маном», уже почти забыт – команда Клода Пюэля взяла отличный ход. Сложный график (6 матчей за 22 дня) не слишком отражается на форме гранда – вот и прилично стартовавший «Нанси» обыгран без особого нервного напряжения. Все три мяча в ворота команды Пабло Корреа провели игроки, прибывшие на «Жерлан» этим летом – Бастос, Лисандро Лопес и Бафетимби Гомис. «Мы чувствуем себя гораздо свободнее, – подчеркнул вратарь «Лиона» Уго Льорис, – надеюсь, удастся сохранить это ощущение до конца сезона».

Герои тура

Первая в сезоне победа «Сент-Этьена» одержана над каким-то совсем уж пропащим «Греноблем». Решающий мяч – на счету опорника «зеленых» Кристофа Ляндрена, точно и эффектно пробившего с края штрафной.

Одного гола хватило и «Сошо», чтобы обыграть нестабильный «Монако». Одиннадцатиметровый, что реализовал Вацлав Сверкош, заработал шустрый американский форвард Чарли Дэвис, а привез наш старый знакомый Себастьян Пюйгренье. «Львы» могли бы побеждать и крупнее – лишь реакция Стефана Руфье позволила монегаскам покинуть «Огюст Бональ» с относительно приличным результатом.

«Ренн» катился к неожиданному поражению от «Ланса» – к 90-й минуте счет был 2:1 в пользу красно-желтых – когда с передачи центрального защитника Ханссона положение спас Асамоа Гьян. Ганский форвард воспользовался скидкой шведа после углового авторства Жерома Леруа и разразился ценным голом.

Наконец, безусловными антигероями тура предстали болельщики «Ниццы», забросавшие поле дымовыми шашками после того, как их команда получила второй мяч в свои ворота. По решению арбитра игра была приостановлена, но рестарт хозяевам не помог – «Монпелье» успел забить еще и третий.

Неудачники тура

Разгромно уступив ПСЖ, «Лилль» опустился в зону вылета Лиги 1 с одним-единственным набранным баллом. Пару раз напугав столичных визитеров на старте матча, в середине первого тайма «мастиффы» внезапно получили вот такой мяч от полузащитника Жереми Клемана.


30082009 : PSG-LILLE : Clément
Загружено RaptorNeuf. – Смотри свежее спортивное видео

Роскошный гол явно деморализовал «Лилль» – гости заперлись в штрафной обдумывать случившееся. Интриги встреча лишилась после мяча Пеги Луиндула минут за пятнадцать до конца, ну а гол Кристофа Жале с подачи Сессеньона закрыл все вопросы. Работа Антуана Кумбуаре пока что действительно впечатляет – ПСЖ держится в тройке лидеров, показывая очень неплохой футбол.

Неожиданность тура

Казалось, вернувшая прошлогоднюю уверенность «Тулуза» удивила минимальным домашним поражением от «Валансьена» – норма прошлого сезона по проигрышам на «Стадиум де Тулуз» южанами, стало быть, уже выполнена. Не имевшие накануне матча ни одного очка, зато располагавшие целым набором травмированных красно-белые казались очевидным номером №2. Однако точный удар Мамаду Самасса за три минуты до конца перечеркнул как общую тональность прогнозов, так и все многочисленные потуги «Тулузы» забить гол. Обе команды по итогам матча осели в нижней части таблицы, но если для «Валансьена» это в порядке вещей, то вот парням Алена Казановы пора бы уже включить вторую передачу.

Цитата недели

«ПСЖ и «Зенит» достигли договоренности о переходе на правах аренды с правом выкупа сербского нападающего Матеи Кежмана. Игрок вылетел в Россию, и сделка будет подтверждена, как только он пройдет медосмотр», – анонсирует трансфер века официальный сайт парижского клуба.

См.также

Умопомрачительно закрученный мяч Марама Ваируа приносит «Лорьену» домашнюю победу над «Ле-Маном».

Цифра тура

С самого старта обходившийся без нулевых ничьих сезон 2009-10 в отчетный уик-энд огорчил сразу двумя: помимо «Бордо» и «Марселя» без забитых мячей разошлись «Булонь» и «Осер». У подопечных Фернандеса с голами вообще беда: с начала сезона они не отличились еще ни разу.

0
Популярные комментарии
0
Der poops
На 32 секунде он говорит» писдос»
0
kokakoka
Ваируа классный мяч забил.
Вспомнился мяч, забитый Манише (Ван Дер Сару что ли..) на чемпионате Европы
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+