«Вердер» не сдается

Чемпионат Германии. 32-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Кандидаты в чемпионы обошлись без потерь. Ясности в вопрос о дележе медалей уик-энд не добавил. «Шальке», «Штутгарт» и «Вердер» победили и сохранили позиции в первой тройке. Развязку принесут два оставшихся тура. Лидирующему «Шальке» предстоят вояж в Дортмунд и домашняя игра с «Арминией». Рвущийся к дублю «Штутгарт» съездит к «Бохуму» и примет «Энерги». Наконец, «Вердер» сыграет дома с «Айнтрахтом» и отправится в Вольфсбург. Ставки высоки, и каждая осечка может стать роковой.

ГЕРОЙ ТУРА

Маркус Розенберг, нападающий «Вердера». Даже ничья в Берлине означала для бременцев крах чемпионских надежд. Но парни Томаса Шаафа уехали из столицы с надеждой. «Бело-зеленые» успели прийти в себя после проигрыша полуфинала Кубка УЕФА «Эспаньолу». В воскресенье они напомнили, почему считаются самой искрометной командой бундеслиги. А пришедший зимой из «Аякса» Розенберг в одночасье удвоил бомбардирские показатели в бундеслиге. Прежде в его активе было три мяча — теперь шесть.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Йосип Шимунич, защитник «Герты». В памятном матче ЧМ-2006 с австралийцами Грэм Полл удалил хорвата лишь после третьей желтой карточки. Херберт Фандель оказался куда менее терпелив, чем его английский коллега. В борьбе за мяч Шимунич продемонстрировал отменное владение приемами кун-фу. Ударом ногой в шею он уложил на газон Кристиана Шульца. Пострадавший был отправлен в больницу, а рефери зажег перед Шимуничем красный свет. Удаление стало для грубияна третьим в чемпионате…

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Крупное поражение «Гамбурга». Президент северян Бернд Хоффманн поставил команде задачу — победить в трех последних турах. Но тлевшую надежду зацепиться за Кубок Интертото залили водой уже в субботу. Давно гамбуржцы не расстраивали почитателей так, как в матче с «Бохумом». Крупное поражение тем более обидно, что подопечные Хуба Стевенса владели игровым преимуществом. Однако гости поставили на контратаки и трижды пробили опытного Роста. Причем 20-й гол в сезоне провел блистательный Теофанис Гекас.

ТЕНДЕНЦИЯ

Дортмундская «Боруссия» ожила. «Желто-черные» по ходу провального сезона сменили трех тренеров. Но лишь Томас Долль подобрал ключи к спасительной двери. В Вольфсбурге «Боруссия» одержала третью победу подряд и четвертую — в последних пяти матчах. Угроза лишиться элитной прописки миновала. Для полного счастья осталось сделать подножку заклятым соседям. В следующем туре в рурском дерби дортмундцы принимают «Шальке».

СМ.ТАКЖЕ

Второй гол дортмундцев в ворота «Вольфсбурга» забил Нельсон Аэдо Вальдес. Для форварда-парагвайца, купленного прошлым летом у «Вердера», мяч был первым в нынешнем первенстве.

ЦИФРА ТУРА

Победа над «Майнцем» стала для «Штутгарта» 6-й подряд. Благодаря мощному финишному спурту он по-прежнему претендует на чемпионский титул. Оптимизм штутгартцев подогревает выход в финал Кубка страны. Дело в том, что в последних четырех сезонах обладатель немецкого золота неизменно делал дубль. В отличие от штутгартцев, «Шальке» и «Вердер» с кубковыми надеждами давно распрощались …

Сергей НИКОЛАЕВ

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+