Подэлитные катаклизмы

Чем ближе концовка сезона в первом дивизионе, тем больше суматохи – во Владикавказе арбитра кроют матом, в Краснодаре штатный пенальтист не попадает в створ ворот с «точки», а в Новороссийске фиксируется очередной судейский «неуд». На Sports.ru – обзор 27-го тура первого дивизиона.

Герой

Центральный матч тура состоялся вчера во Владикавказе. «Алания» и «Сибирь» выясняли, кто лучше готов к продолжению погони за лидерами. И если теперь «орлы» не выйдут в премьер-лигу, мало у кого из болельщиков возникнут сомнения, где именно путевка туда была потеряна.

Как бы то ни было, игра удалась: голевых моментов хватало у обоих ворот, а героем матча стал хавбек «барсов» Андрей Прошин, забивший единственный гол и выбивший мяч из пустых ворот «Алании» после удара Близнюка.

Нельзя, по примеру тренера «Сибири» Игоря Криушенко, не отметить судейство. Правда, делать это опасно: столичный арбитр Сергей Карасев удалил его со скамейки «за неоднократное вмешательство в действия главного судьи».

Событие

Любопытный футбол показали футболисты в противостоянии «Краснодар» – «Анжи». То ли географической солидарностью, то ли чем-то другим был мотивирован лидер «Краснодара» Евгений Калешин, когда бил мимо с пенальти на 87-й минуте матча при счете 0:1. Возможно, конечно, что на Кубани не сомневаются в способности своей команды сохранить прописку в первом дивизионе. Тогда возможность краснодарцев помочь «Анжи» логически вполне обоснована. А если нет?

Сенсация

Отставка главного тренера «Читы» Олега Кокарева, похоже, породила хорошенькую эмоциональную встряску в забайкальском коллективе. Поражения от аутсайдера в Ярославле никто не ждал – впрочем, «Шинник» и сам был достоин счета 0:2. Такой исход явно не порадовал болельщиков, один из которых в гневе вырвался на поле и провел разъяснительную беседу с кипером хозяев Сергеем Правкиным, после чего покинул пределы стадиона в сопровождении милиции.

Это поражение будут вспоминать на Волге еще дольше, чем недавнее фиаско в матче с «Волгой». Пробиться в премьер-лигу команде Ивана Ляха будет затруднительно.

Судейство

Арбитр Алексей Лобанов из Иркутска в ближайший месяц сможет спокойно заниматься своими личными делами: месячная дисквалификация после кошмарного и, как считают в Новороссийске, предвзятого судейства рефери себе обеспечил. По крайней мере, три эпизода, которые и спорными-то назвать язык не повернется, Лобанов свистнул в пользу «Волгаря-Газпрома-2»: пенальти за игру рукой в ворота астраханцев назначил, гол «Черноморца» не засчитал, зато поставил «точку» в добавленное время. Причем пенальти был назначен после того, как вратарь хозяев сломал ключицу. Странные вещи нынче творятся в ведомстве Сергея Зуева.

Слова

Главный тренер «Витязя» Сергей Балахнин после домашнего поражения от КАМАЗа оценил игру одиозной фигуры российского вратарского цеха – Алексея Зуева.

– Он сыграл нормально. Про первый гол нечего говорить, а второй – это заслуга игрока КАМАЗа, хорошо исполнившего штрафной.

Всего за «Витязь» Зуев провел три матча, в каждом из которых пропустил по два мяча.

Цифры

12 минут провел в дебютном матче за «Луч-Энергию» экс-форвард «Торпедо» и сборной Эстонии Владимир Воскобойников. Поиграв после развала лужниковского клуба во второй шведской лиге, нападающий решил завязать с экзотикой и попытаться вернуться на прежний уровень. В Липецке дальневосточники победу одержали.

0
Популярные комментарии
0
hamashka
попасть в штангу - это уж очень на тоненького при таком «явном» договорняке))
и почему судью тогда не предупредили?)
автору категорически не нравятся кавказские команды - это явно заметно.
такими же способами Кубани и Сибири можно пробиваться наверх, а вот командам из нацреспублик нельзя))
Ответ на комментарий
0
Baggio R.
Смотрел саммэри матча на сайте Краснодара. Все же не верится мне в договорняк в данной конкретной игре) А если в целом говорить, то без закулисной работы еще никто не поднимался наверх. другое дело, насколько явно и нагло это происходит
Ответ на комментарий
0
maarul fak
Ну и что если даже договорняк? Сибири можно, а другим нельзя чтоль? Если б судья пеналь не назначил в ворота Анжи, написал бы что он убил Краснодар удалив игрока низачто - ты предсказуем, Куимов, хотя эти визги уже доставляют огромное удовольствие)
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+