Без реваншистского драйва

Чемпионат Италии. 34-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Римское дерби без голов. Очередное свидание вечных протагонистов из вечного города обошлось без реваншистского драйва со стороны «джаллоросси». В утратившем большинство значимых интриг турнире это дерби виделось главным событием концовки сезона. Однако подопечные Спаллетти, похоже, решили отложить страшную месть за декабрьские 0:3 на будущий чемпионат.

ГЕРОИ ТУРА

Ренцо Гоббо и Розарио Перголицци, тренеры «Палермо». Одна голова – хорошо, две – лучше. Видимо, этим и руководствовался президент многострадального сицилийского клуба Маурицио Дзампарини, замещая отставленного Франческо Гвидолина дуэтом не слишком умудренных опытом специалистов. Как нередко бывает в аналогичных случаях, экстренная мера принесла сиюминутные плоды. Победа над «Ливорно» (2:1), выдавшаяся неимоверно экспрессивной и энергозатратной, стала для «Палермо» первой за минувшие три месяца.

Мысль убрать Гвидолина, всплывшая в голове Дзампарини еще несколько недель назад, материализовалась все же поздновато. Словно азартный игрок, просадивший за ночь в казино все состояние, шеф «розанеро» рискует не успеть отыграться до закрытия заведения. Сицилийцы имеют 6 очков отставания от «Лацио» и 4 тура на исправление ситуации.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Луиджи Дель Нери, тренер «Кьево». Минимально проиграв «Фиорентине», веронцы ступили на кривую дорожку, ведущую в серию В. Некстати для «летающих ослов» победы одержали вчерашние собратья по несчастью – «Реджина» и «Парма», катапультировавшиеся в безопасную зону. Рулевой «Кьево» имеет скудный опыт борьбы за выживание и с каждым туром это ощущается все явственнее.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Серия А вступила в ту сезонную стадию, когда количество сенсаций падает с каждым туром. Однако долгожданная победа «Палермо» примечательна на любом фоне. Спотыкаясь во втором круге на всех подряд – от убогих «Мессины» и «Кальяри» до «Интера» и «Фиорентины», – «розанеро» нежданно одолели крепкий «Ливорно», который славен привычкой докучать фаворитам.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Парма» отдаляется от зоны вылета. Вот уже несколько лет, балансируя на грани пропасти, пармезанцы то и дело спасаются на самом финише. На сей раз идти по канату без страховки пришлось Клаудио Раньери, и почтенный специалист близок к тому, чтобы сорвать аплодисменты безупречно выполненным номером. Обыграв дома «Кальяри» (2:1), «джаллоблу» поднялись уже на 13-е место, хотя трехочковый отрыв от 18-го места все еще не позволяет расслабляться.

СМ. ТАКЖЕ

Кларенс Зеедорф пристреливается перед ответной игрой с «МЮ», а оборона во главе с Дидой репетирует игру на ноль.

ЦИФРА ТУРА

Гол в ворота «Кальяри» стал для форварда «Пармы» Игора Будана 12-м в этом сезоне. Таким образом, хорват переплюнул личный рекорд (11 мячей), установленный им в кампании-2003/04 в составе «Аталанты». «Палермо», давным-давно владеющий правами на 27-летнего форварда, наверняка кусает локти, что так и не прибегнул к его услугам. Думается, Игор принес бы сицилийцам больше пользы, чем Андреа Караччьоло, забивший в этом сезоне лишь 3 мяча.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+