"Вам эти обезьяны Кубок УЕФА выиграли"

Игра между "Москвой" и ЦСКА едва не превратилась в бойню. Впрочем, противоборствующие стороны выпустили весь в пар в перерыве, когда устроили небольшую потасовку возле поля и в подтрибунном помещении.

- Значит так, Саша, записывай. Второй номер схватил за шею третий номер, - резервный арбитр Евгений Турбин кричал и заметно нервничал, когда пытался доложить обстановку Александру Гвардису, главному судье матча. - А потом все подбежали и началась толкотня. Но главное – второй номер схватил за шею третий номер.

Гвардис кивнул, но никаких действий ни в отношении второго номера (Шемберас), ни в отношении третьего номера (Барриентос) не предпринял. Оба футболиста вышли на поле и доиграли почти до конца.

А схлестнулись они уже минуте на 15-й. Вроде бы армеец жестко сыграл против аргентинца, тот попытался ответить и понеслось. Пабло старался излишне жестко встретить каждого соперника, а Шемберас гонялся за легионером «Москвы». Так получилось, что свисток на перерыв застал их вместе на бровке.

Тут же разнимать игроков бросились все запасные и полевые футболисты. Казалось, что конфликт погашен, но примчался Айзек Окоронкво, который начал ругать Валерия Газзаева. Тренер ЦСКА между тем выговаривал что-то арбитру и «горожанина» он не видел. Зато все видел Николай Латыш.

- Ты иди на…, - крикнул он Айзеку. - Сейчас получишь!

Айзек, даром что иностранец, рассвирепел. Видимо, он знают, куда посылают в этой стране.

Разгневанного нигерийца пытался остановить Леонид Слуцкий. Но остановил не до конца.

- Понабрали тут обезьян, - крикнул в адрес Айзека один из футболистов ЦСКА (похоже, что это был Игорь Акинфеев, но Валерий Газзаев не подтвердил).

- Да вам эти обезьяны помогли Кубок УЕФА выиграть, - парировал Леонид Слуцкий.

Наконец, участников конфликта растолкали по раздевалкам, а после перерыва никаких драк уже не было.

Зато порадовал Валерий Газзаев, пришедший на пресс-конференцию в весьма игривом настроении.

- Я игрой своей команды доволен, - огорошил он присутствующих и всех болельщиков клуба.

Газзаев в весьма своеобразной форме поздравил «Москву» с победой.

- Хочу пожелать «Москве», чтобы им не назначали пенальти на 82-й минуте, - улыбаясь, произнес тренер.

Затем он развил мысль.

- Что я могу сказать по судейству? Великолепное, отличное, - сообщил он с таким видом, что впору ставить кавычки этим определениям. - Но в еврокубках так судить не будут. Я в позапрошлом году вам говорил уже об этом. Если вы надеетесь на это, тогда будете вылетать в первом круге. Будьте уверены, что там такого безобразия не будут.

Это была история из личной практики?

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+