"У меня нормальная ориентация"

После матча ЦСКА – "Локомотив" главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец не смог объяснить, почему к нему так часто подходил резервный судья. А Валерий Газзаев неожиданно начал защищать российских арбитров.

Иван Пелиццоли вместе с семьей (жена и ребенок), а также переводчиком Геннадием Логофетом (он уже для него практический родной), занял место в центральном секторе Лужников, даже не в VIP-ложе. Вратарь – самое удивительное приобретение железнодорожников в межсезонье – обещал, что не будет ходить на футбол, но, видимо, заставили. К нему никто не подходил за автографом или с просьбой сфотографироваться.

Даниэль Карвальо, напротив, последние пятнадцать минут матча только и делал, что оставлял свою подпись на бумажках, а также улыбался в камеры. Бразильский легионер армейцев тоже смотрел игру вместе с простыми зрителями.

Обстановка на стадионе, кстати, была довольно мирной (хотя пришли 25 тысяч). Фанатские группировки обошлись без обидных баннеров. Гости, правда, развернул плакат "04, 05, 06. Продолжение следует", но уже на второй минуте свернули его и больше не показывали. Даже файеры во время игры зажигались как-то по-домашнему. В милицию ничего не кидали, спокойно тушили прямо под креслами.

Валерий Газзаев шел на послематчевую пресс-конференцию довольным. Кто-то осторожно зааплодировал. Тренер сразу же остановился, поднял руку и поблагодарил.

- Заезжай к нам, - великодушно разрешил он знакомому журналисту.

Попроси у него в эту минуту взаймы – дал бы.

Но во время пресс-конференции он уже был не столь добродушен. Когда у него спросили про судью, Валерий Газзаев вдруг грудью встал на защиту отечественных арбитров.

- Не надо унижать наших арбитров, - воскликнул он, комментируя работу голландца. - Давайте наших вообще тогда разгоним.

Это интересная мысль, кстати.

- И мне непонятно, почему гости выбирают судью, - задумался тренер. - Это неправильно.

Правильно, вероятно, когда арбитра выбирают хозяева.

Анатолий Бышовец пришел на общение с прессой, когда в автобусе уже скрылись все футболисты. Видимо, очередная беседа с Липатовым и Семиным, которые сразу прошли в раздевалку, была не слишком приятной.

- Сегодня, прежде всего, было зрелище, - поспешил отвлечь внимание тренер. - Игра не обманула болельщиков. Обе команды сыграли хорошо.

Все ждали какого-то подвоха.

- Но одна из них – результативно, - закончил Бышовец.

Отвечая на вопрос, почему к нему так часто подходил резервный арбитр, Анатолий Бышовец сообщил важную информацию.

- Я не знаю, почему это происходило, - улыбнулся он. - У меня нормальная ориентация.

Учитывая, что резервный судья представлял Россию, понятно, почему "Локомотив" настоял на назначении иностранца. Тут дело не в профессионализме.

- Я никогда не был поклонником ЦСКА, - завершил пресс-конференцию тренер "Локомотива". - Но эта команда по составу, по индивидуальным качествам игроков оказалась сильнее.

Не в ту команду он пришел.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+