Красно-черный позитив

Чемпионат Италии. 31-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

«Милан» обошел «Палермо» по потерянным очкам. В преддверии ответной игры с «Баварией» в стане «россонери» будет царить позитив. Уверенно обыграв дома «Эмполи», команда Карло Анчелотти превзошла по потерянным очкам «Палермо» и сделалась фаворитом в погоне за четвертой путевкой в Лигу чемпионов. Учитывая регрессивную динамику выступлений сицилийцев, предположим, что они едва ли способны навязать «россонери» серьезную заочную борьбу в оставшихся турах.

ГЕРОЙ ТУРА

Восхитительная игра Роналдо (гол и результативная передача) лишний раз заставила тиффози «Милана» горько сожалеть о невозможности участия бразильца в плей-офф Лиги чемпионов. С задачей не пропустить в среду в Мюнхене «россонери» способны справиться и без Феномена, но вот поразить ворота «Баварии» в отсутствие Роналдо и дисквалифицированного Джилардино будет тяжело. У Анчелотти остается менее четырех суток на осмысление новой атакующей стратегии.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Джузеппе Бьява. Удаление 29-летнего центрального защитника «Палермо» спровоцировало очередное бездарное поражение сицилийской команды. Выход на поле молодого Паоло Деллафьоре восстановил количество защитников, но никак не добавил обороне надежности. Пропустив в концовке встречи с «Кальяри» два мяча, команда Франческо Гвидолина предоставила конкурентам отличную возможность для обгона. С учетом того, что «Палермо» сыграл на матч больше «Милана» и «Эмполи», положение сицилийцев на финишной прямой представляется совсем безрадостным. Происходившее с «Палермо» до Рождества кажется уже прекрасным сном. Набрав в первом круге 38 очков, во втором команда наскребла лишь 10, победив единственный раз – в приснопамятном дерби с «Катанией».

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Интер» поделил очки с «Реджиной». Излюбленная схема наставника «Реджины» Вальтера Мадзарри – 3-5-2 – оказалась вполне пригодной для лишения лидера двух очков. В этом сезоне подобный конфуз случился с командой Манчини лишь пятый раз! Матч с «нерадзурри» еще раз подтвердил, что 45-летнего Мадзарри небезосновательно причисляют к когорте молодых топ-тренеров кальчо. «Реджину», оштрафованную летом на 11 очков, считали первейшим кандидатом на вылет, но калабрийцы не пожелали мириться с незавидной участью. Реально набранных командой Мадзарри очков вполне хватило бы для борьбы за путевку в Кубок УЕФА! Однако из-за штрафа «Реджина» продолжает пребывать в опасной зоне.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Парма» цепляется за серию А. Пармезанцы не впали в уныние после поражения от «Интера», прервавшего их беспроигрышную серию, и буквально выгрызли три очка во встрече с «Ливорно». Вернувшийся из Англии спасать родной клуб Джузеппе Росси забил победный гол на последних минутах, чем сократил отставание «джаллоблу» от спасительного 17-го места до одного очка.

СМ. ТАКЖЕ

Главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли выставил на матч с безутешным аутсайдером «Асколи» трех форвардов – Реджиналдо, Тони и Муту – и не прогадал. 4:0 – таков исход вдохновенного полуторачасового избиения флорентийцами худшей команды серии А.

ЦИФРА ТУРА

29 мячей на двоих забили к 31-му туру Лука Тони и Адриан Муту. Это напоминает сезон-2002/03, когда в «Парме» под началом все того же Чезаре Пранделли Муту составил убойный дуэт с бразильцем Адриано – 33 мяча на двоих!

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+